?

?

Extra Form

코코넛먹자님이 인하됬다고 알려주신지 1년이 약간 안 되는 시점에 찜목록을 보니 가격이 올랐네요ㅠㅠ

이래놓고 할인률 똑같으면 진짜 할말 없는데 허.... 어크랑 아노 2205 그냥 살 걸 그랬나ㅠㅠ

※ 코코넛먹자님의 예전 정가인하글에 인상된 내용만 추가했습니다~ (링크 누르면 코코넛먹자님 글이 나옴)

파크라이4 골드    7만원-->6만원 ▶ 65,000원 (4.19 기준 인상된 가격)

파크라이4           4만원 --> 3만원 ▶ 35,000원 (4.19 기준 인상된 가격)

더 크루 와일드런     3만원 --> 2만원 ▶ DLC란에서 안 보임 얼티밋 에디션에는 포함됨

더 크루 시즌패스      2.49만원 --> 2만원 ▶24,000원 (4.19 기준 인상된 가격)

어쌔신크리드 유니티                    4만원 --> 3만원▶ 35,000원 (4.19 기준 인상된 가격)

어쌔신크리드 신디케이트               6만원 --> 4만원▶ 45,000원 (4.19 기준 인상된 가격)

어쌔신크리드 신디케이트 골드에디션 9만원 --> 7만원 ▶ 75,000원 (4.19 기준 인상된 가격)

어쌔신크리드 로그                        3만원 --> 2만원 ▶ 24,000원 (4.19 기준 인상된 가격)

어쌔신크리드 로그 디럭스              4만원 --> 3만원 ▶ 35,000원 (4.19 기준 인상된 가격)

레인보우식스:시즈                 6만원 --> 4만원  ▶ 45,000원 (4.19 기준 인상된 가격)

레인보우식스:시즈 골드에디션  9만원 --> 7만원  ▶ 75,000원 (4.19 기준 인상된 가격)

ANNO2205                         6만원 --> 4만원 ▶ 45,000원 (4.19 기준 인상된 가격)

ANNO2205 얼티밋 에디션     (6만원이던 골드에디션 사라짐) ▶ 55,000원  이게 골드에디션이랑 구성이 같다면 인하한 걸 수도...

마이트앤매직 히어로즈 7 디럭스  6만원 --> 4만원 ▶ 45,000원 (4.19 기준 인상된 가격)

단품은 없고 컴플리트 에디션 추가 됨 ▶ 55,000원

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-03-25 15:45 요청게시판 > 탈퇴 요청 드립니다.
  2. 2018-12-21 23:53 이야기 > 어크 구작들 할인율 이대로 지속될까요?? *15
  3. 2018-11-23 16:07 이야기 > 엑스컴2 추가 DLC 주는거 다렉에서 사도 해당될까요? *8
  4. 2018-07-01 00:03 이야기 > 컴퓨터 책상 좀 골라주세요! *9
  5. 2018-06-22 13:50 이야기 > 스팀에서 EA 배급사 세일 안 하려나요? *3

ClaySugar 2017.04.19 16:15

유비님께서 부가세를 적용해주셨습니다.

역쉬 귀큰사람은 믿는게 아니랬어요.

• ?
    폭풍우치는밤에 2017.04.19 16:15

흙... 전 스팀 전체 부가세 적용이 이제 시작 되려는가 했더니 다른 회사 게임들은 안 올랐더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

ClaySugar 2017.04.19 16:17
    http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2125668?search_type=subject&search_key=%EC%9C%A0%EB%B9%84
    기왕 부가세 적용한김에 서버 확충에 돈좀 썼으면 하네요.
  • ?
    폭풍우치는밤에 2017.04.19 16:24
    유비 말고 다른 회사도 가격이 오를까 걱정입니다 여름 세일까지만이라도 버텨다오ㅠㅠㅠ
    면세곰 2017.04.19 16:21

으잉 그러네요

• ?
    폭풍우치는밤에 2017.04.19 16:25
    클레이슈가님이 올려주신 글 보니 4월 14일부터 적용이 됬나 봐요 전 엊그제 알았는데 흡...
    스팀이 칙칙폭폭 2017.04.19 16:40

저번주에 알아는데 여기도 올라왔네요 부가세가 추가 되는 나라는 다 가격이 올라네요...

안그래도 귀큰놈이 돈을 너무 많이 벌어서 맛이 가는지 무슨 옛날겜도 50% 할인이 끝... 예전 달러때는 75%도 한몫인데.. 다른게임은 가격이 안올르길 바래야 겠네요..

• ?
    폭풍우치는밤에 2017.04.19 17:05
    스팀도 그렇고 유비도 대체 돈을 얼마나 벌었기에 저러는지 모르겠어요 이번 여름 할인 때 평타는 쳐줬으면...
    Nemesis 2017.04.19 16:50

파크라이4 사려고 기다리고 있었는데 인상이라니...........ㅠ

• ?
    폭풍우치는밤에 2017.04.19 17:05
    할인률이라도 높아지길 바랄 뿐입니다ㅠㅠ
    DoaFE 2017.04.19 17:05 Files첨부 (1)

기다림의 시간이 좀 더 길어지겠군요...

뭐 어차피 할 게임은 많다구!!

• ?
    폭풍우치는밤에 2017.04.19 17:08

하긴 저도 게임만 사두고 플레이는 다른 사람이 하고 있어서 기다릴 순 있지만 그래도 가격 인상은 슬프네요ㅠㅠ 이상하게 식사값은 얼마가 들어도 아깝지 않은데 스팀 게임은 할인해서 그런가 정가에 사기 아깝더라구요... 그냥 앞으론 50%만 할인해도 사야 할까 싶네요 흡...

프루시안테 2017.04.19 17:33

안사면그만입니다용 :)

• ?
    폭풍우치는밤에 2017.04.19 17:38
    저는 그렇게 안 되는구만요 ㅠㅁㅠ
    암드야아프디마 2017.04.19 17:46

블랙플래그 안오른 게 다행이네요 뭐 저야 예전에 75% 해둘때 사뒀다지만...

• ?
    폭풍우치는밤에 2017.04.19 17:53

블랙플래그는 최근에 아마존 골드 에디션 팔 때 구매 해놔서 상관 없지만 나머지 후속작 3개가 인상이라ㅠㅠ

BrownCity 2017.04.19 18:16

지난 달 스팀 유비할인때 유니티 + 로그 + 신디케이트 75% 할인율 기다리다 지쳐서 질렀는데 신의 한수가 될 수도 있겠네요.

.

.

이러고 할인율 75% 되면 울지도...;;

• ?
    폭풍우치는밤에 2017.04.19 19:00
    이미 사신 분들이 신의 한수가 될 확률이 높아 보입니다ㅠㅠ
    DingDing 2017.04.19 19:48

왜 비싸게 한거지.. 파크라이4 예전에 살까 말까 고민하다 사서 즐겁게 즐기고 있는데.. 사길 잘했네요. 다행히 유비겜은 이제 별로 살 것도 없구.. 

• ?
    폭풍우치는밤에 2017.04.19 22:04
    전 아직도 살 것이 4개나 남아서ㅠㅠ 제일 치사한 게 줬다 뺐는 거라던데 할인 했다가 올리네요 치사하게...