?

?

Extra Form

오늘 사랑니 뽑았습니다 

저는 아래로 쭉 난 사랑니라 아래 잇몸을 계속 찌르는 중이었다고  빨리 와서 뺐어야 했다네요 

그리고 사랑니 뽑기전에 입안을 청결하게 한다고 스케일링을 했는데요 ㅋㅋㅋ 

제치아를 사진으로 보니 엄청 누렇고 더럽더라구요 담배도 안피는데 말이죠 

난생 처음 해본 스케일링인데  피 쭉쭉나고 잇몸엄청 아프네요  

엄청아픈데 시원한곳 긁어주는 그느낌은 좋더군요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 다른분들도 스케일링 받으시나요 ?  저만 난생 처음 받은건 아니겠죠 !?!?!

엑스레이 스케일링 사랑니 발치 했는데 2만5천밖에 안드네요  이렇게 보험처리 다되는줄 알았으면 진작 올걸 그랬습니다 

글쓴이 안녕하심니까님의 최신글
  1. 2021-06-15 02:44 이야기 > 임모탈 피닉스 라이징 참다참다 dlc3 에서 하차합니다 ㅋㅋㅋㅋ *6
  2. 2020-12-31 07:07 나눔 게시판 > 험블 다크사이더스3 *12
  3. 2019-08-25 10:05 이야기 > 디스워오브마인 3에피소드 에서 문화재 어케 남들주죵? *2
  4. 2019-07-25 17:24 이야기 > 울펜슈타인 영블러드 버디패스 ?!!? *2
  5. 2019-06-25 20:15 이야기 > 블러드스테인드 스위치판 그래픽의 수준이 ㅋㅋㅋㅋ *10

ZardLuck 2016.08.05 13:00

ㅋㅋㅋㅋ 저도 매년 받습니다! 

사랑니는 저도 진짜 통증이 너무심해서 다뺐지요 ㅠㅠ 

충치 치료 한번 받은 이후로는 양치질 잘했는데 스케일링할때는 정말 아프더군요.

그래서 의사 썜이 치실도 꼭해야 한다고해서 치실과 양치를 항상 하죠.

진짜 치과는 언제가도 공포입니다.

안녕하심니까 2016.08.05 13:07
    아! 치실을 사용해야 하는군요 저도 치실 구매해야 겠습니다
    guycool 2016.08.05 13:05

전 몇번 받았는데 귀찮고 무서워서 자주받지는 않게되네요..

안녕하심니까 2016.08.05 13:08
    전 제 이사진보고 나니 자주 받아야 겠다는 생각이 들더라구요...
    보노보노 2016.08.05 13:05

양치 잘해도 치석 생긴다고 1년에 한번은 해주라네요.

처음 해봤으면 좀 아파요. 다음에 하면 역시 아파요. 피가 퐁퐁. 희희희

안녕하심니까 2016.08.05 13:08
    계속 아프군요 .......
    운좋은올빼미 2016.08.05 13:08

스케일링은 1년에 한번씩 주기적으로 받으시는게 좋다고 하네요.

LuciDio 2016.08.05 13:10

스케일링 1년에 한번 보험 지원돼요 ㅋㅋ 최소 1년에 한번씩은 받아야죵~

bbehehe 2016.08.05 13:15
    보험적용 때문에라도 1년에 한 번씩 꼭 받습니다. ㅎㅅㅎ
    김가온 2016.08.05 13:36

치실 생활화 덕인지, 스케일링 받으러 가면 생각보다 치석이 별로 안쌓였다고 칭찬듣습니다 허허허

kmjbr 2016.08.05 13:49

치실 치아건강에 좋다는게 의학적 근거가 없다네요;;

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/08/04/2016080402347.html?Dep0=twitter&d=2016080402347

김가온 2016.08.05 14:11

저런 기사도 있군요.
    근데 확실하게 치실은 체감이 되는게, 제 이가 가지런하지 않아서 음식물이 잘 끼는데, 군대에서 이거 때문에 염증생겨서 의지대갔다온 적도 있었죠...양치질로는 이물질을 못 빼내는 경우가 허다하지만 치실로 쑥 긁어주면 시원하게 빠집니다.

너무 자주하면 오히려 안좋습니다^^

FAHRENHEIT 2016.08.05 14:18
    치석이 자주 끼는게 아니라면 일년에 한번이면 적당합니다
    실기 2016.08.05 14:22

치아 구조상의 문제로 치석이 자주 끼거나, 칫솔질 이외의 관리가 필요하면 하는 것이지, 그 외에는 스케일링은 할 필요가 없습니다. 오히려 스케일링 이후에 늘어난 치간 때문에 고통받는 경우도 있습니다. 예전부터 불필요한 시술을 유행시키는건 누구의 영향인건지 잘 모르겠네요.

천유하 2016.08.05 16:32
    스케일링을 통해 치간이 늘어나는게 아니라 치석 때문에 부은 잇몸 염증이 가라앉으면서 치간이 드러나는 겁니다. 치석이 잇몸을 조금씩 주저앉게 만들기도 하죠. 그래서 정기적으로 받으라는 겁니다. 한 번 내려간 잇몸은 다신 회복이 안되니까요.
    Pain 2016.08.05 15:16

원래는 한번도 안했지만 교정때문에 1년에 한번 보험처리가 되는걸 알게되서 딱 그정도만 받습니다.

제가 가는 치과는 정말 하나도 안아프게 잘하더라고요 스케일링 받으면서 졸았습니다ㅋㅋ

가쯔나베 2016.08.05 15:39

보험적용되는 해부터 1년에 한번정도 받고있습니다.

MementoMori 2016.08.05 15:57

예전엔 6만원인가 했었는데 이젠 1년에 한번 1만원으로 받을수 있다죠..

치석이 많을수록 많이 아프다네요.. 1년에 한번씩 꼭 받으세요 ㅎㅎ