일상

삼성페이 편하네요

?

?

Extra Form
제가 생전 nfc기능을 안썼는데 그 이유가
1. 폰을 항상 손에 들고다니지 않을수 있음 (덜렁이)
2.인식오류가 걱정되서 (이거야 실물카드도 있겠지만)
3.취급안하는 곳도 있으니까

였는데 폰 바꾸고나서는 무게때문에 케이스도 기본 젤리케이스고 뒷편에 넣어다니기도 그래서 nfc기본을 과감(?)하게 써봤습니다.
사실 전 nfc뿐만 아니라 폰으로 인터넷 뱅킹도 안했는데 이런
부분에선 좀 보수적인거 같아요=_= 최근 나혼자산다에서 누를때마다 바뀌는 otp카드보고 저런게있었나 하고 놀란적이 있습니다;
결제야 요즘 카카오페이나 각 쇼핑몰마다 간편결제가 있어서 따로 은행어플은 사용안해요.

전국교통카드 결제(티머니)나 인터넷쇼핑이든 밥사먹을때든 편하네요. 아직 주변에서 오류나 취급안하는 곳은 못본듯요. 물론 그렇다고 카드나 현금 아예없이 다니진 않지만요.
예전에는 티머니 인식 오류글을 보기도해서 불안했는데 결제앱 하나로 다되니 편하고 깔끔해서 조으네요~

이제야 스마트폰을 조금 스마트하게(?)하게 쓰네요.
삼성페이 광고아닙니다=_= 결론은 nfc기능 왠만하면 무조건 쓰세요 입니당 'ㅡ'
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    짱군이 2018.10.17 10:01
    티머니는nfc를켜야하지만밥사먹을때결제할때삼성페이쓸때는nfc를꺼도될꺼에요불안하시면끄고쓰시다가티머니쓸때만키시는것도괜찮을꺼같아요
  • ?
    RuTel 2018.10.17 22:28
    오 신기하네요. 전 일단 거의 항시 켜놓고 있어요.
    Nemesis 2018.10.17 10:07

일하는 사람들에겐 안좋긴 해요...

괜히 휴대폰으로 결제하다가 떨어뜨리기라도 하면 다 물어줘야되거든요 ㅠㅠ

카드는 떨어뜨려도 고장날일 없는데 휴대폰은 액정이라도 깨지면...

• ?
    RuTel 2018.10.17 22:27
    허헣 직원입장에선 그런 걱정이 있을수도 있겠군요.
    RizeWave 2018.10.17 10:16

안해본 사람들은 절대 모르고 해본 사람들만 안다는 엄청난 편리함이죠..

중국가서 중국 사람들 위쳇페이나 알리페이 쓰는거 보시면 더 엄청납니다.

(음식점이나 상점, 택시비등등 모든것이 페이로 결제 가능하며 송금도 1,2분안에 가능등등..)

우리나라는 비교도 안되는 편리함이 있죠..

• ?
    RuTel 2018.10.17 22:29
    중국이 결제시스템은 잘되있나봐요. 몰랐네요.
    괜한기대 2018.10.17 10:53

삼성페이의 핵심은 NFC지원 안되는 단말에서도 스스로 자기장을 만들어내 결제가 가능하다는 거죠.

저도 잠시 삼성폰 쓰던시절에 너무 편하게 잘 썼던 기억이 있네요.

지갑없이 다녀도 불안하지가 않아요

• ?
    RuTel 2018.10.17 22:30
    전 무조건 nfc써야되는줄 알았는데 놀라운 기술이네요.
    hslhs**** 2018.10.17 11:16

저도 지갑 잃어버려서 카드 다 분실하고도 지금 몇주째 삼성페이 하나만으로 전혀 불편함없이 살고 있습니다ㅎㅎ

쓴지 3년정도 됐는데 한번도 결제 안되는곳은 못본거같아요.심지어 허름한 재래시장 야채가게에서도 일단 카드결제가 가능한 곳이다하면 되더군요ㅋㅋㅋ

편의점 ATM등에서는 안되도 각 카드사에 맞는 ATM기에서는 출금도 되구요. (신한카드는 신한은행)

그리고 제일 쇼킹한 기능은 핸드폰이 아예 꺼져있어도 대중교통카드 기능은 작동합니다ㅋㅋ

저번에 일단 타긴했는데 중간에 폰이 꺼져서 걱정했더니 그냥 습관적으로 찍었는데 찍히더군요.

삼성 욕하면서도 삼성페이때문에 저는 앞으로도 삼성폰 버릴수가 없어요ㅠㅠ

한번도 안써본 사람은 있어도 한번만 써본 사람은 없는 진정한 갓갓킬러기능

• ?
    RuTel 2018.10.17 22:32
    atm출금도 되요? 폰이 꺼져있어도 작동한단건 액정말고 아예 전원껐을때 말인가요? 전 잠금해제 안한 상태에서 된단거만해도 놀랐는데 그건 신기하네요
    짱군이 2018.10.19 14:18
    계좌등록을해두면삼성페이지원하는atm에서입출금가능해요
    hslhs**** 2018.11.01 00:16
    답이 늦었지만 atm출금은 카드말고 통장,계좌도 삼페에 등록가능한데 그걸로 그 계좌해당ATM출금되요ㅎㅎ편의점ATM등은 안되지만ㅜ
    그리고 전원아예 꺼진폰에서도 교통카드는 됩니다ㅋ진짜 무슨원리인지 참 신기하죠ㅋ
    RideOnTime 2018.10.17 12:59

지갑 안들고 다녀도 되어서 너무 편합니다 ㅋㅋ

• ?
    RuTel 2018.10.17 22:34
    그러게요. 한번 가방도 없이 폰만 들고 귀가했는데 별 걱정없더라구요.
    myco 2018.10.17 15:17

제가 갤럭시 폰 쓰는 이유의 70%가 삼성페이에요.

친구 쓰는거 볼땐 딱히 감흥없었는데 막상 써보면 진짜 편해요.

• ?
    RuTel 2018.10.17 22:36
    전 일단 쓰던 안드로이드가 편하기도하고
    이러니저러니해도 lg나 기타 제조사에 비해 여러모로 낫더라구요.
    애틀랜타 2018.10.18 08:46

초기에 포인트 준다고 계속 쓰다보니 습관이 되버려서

이젠 포인트 주는게 사라졌는데도 쓰고있습니다. 편하긴 편해요. 

지갑없이 나갈때도 맘이 편합니다.