야매로 혼자 하고싶은대로 

매일 조금씩 그리면 한 달 뒤엔 어떻게 될까 6개월 뒤엔, 1년 뒤엔 ?!

라는 생각에 매일 조금씩 그리는것을 저장해서 모아보기로 했어요ㅋㅋㅋㅋ

그림 지식, 경험, 연습 0인 신생아 수준에서 혼자 시작해서

야매독학으로 어디까지 갈 수 있을까요? ㅎ-ㅎ

시간 나서 컴퓨터 키고 태블릿 연결하면 구글에 '그림 연습' 쳐서 아무거나 보다가 

그냥 시선이 꽂히는것을 따라 그리고 있습니당

1일차

태블릿 오자마자 글씨 연습 해보고 인생 처음으로 따라 그려본 것들

내 손이 내 맘대로 안 움직여짐 .....ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌 + 손 + 화면 3가지가 따로 노는 괴리감

2일차

묘하게 발 그리는게 재밌어서 발만 그리다가 손도 재밌을 거 같아서 손도 따라 그려봄ㅎ-ㅎ

3일차

구조화 시켜서 그리라는 말이 많아서 이론 없이 그냥 구조화 된 것을 보고 따라 그림

이론이 없으니 왜 이런 모양이 나오는지 정확히 모르고 감으로만 따라함

초장부터 이론만 배우기엔 지루하고, 어차피 아직 선도 제대로 못 그어서 그냥 그리기로 함ㅎ-ㅎ

난 야매니까 당분간은 재밌는것만 할거야아아

4일차

밥 먹고 또 슥삭슥삭

아무도 모를 정도로 티가 1도 안 나지만 그래도 1일차 때보단 선 그을 때 손의 감각?이 조금 달라진 기분

물론 기분만 그렇고 긋고 보면 똑같이 이상하다 ㅎ-ㅎ

태블릿 살까말까 고민한 일주일이 아까울 정도로 사길 너무너무 잘했습니다 /ㅁ/ 너무너무 재밌어요

*게임 관련 글도 아니고 이런 잡글을 잇셈에 쓰는게 맞나 싶어서 몇 번 지웠었는데.....a

따로 하는 커뮤도 없고 제일 마음 편한 잇셈에 적었는데 혹시나 거슬리는 분 계시면 댓글로 말씀해주세요(_ _) 

지우겠습니당!

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

Who's 찌부리짜부리

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
-->