?

?

Extra Form

제가 어쩌다보니 핸드폰이 망가져서... 핸드폰을 새로 사야하는데..

컴퓨터도 잘 모르는 편이지만, 제 지식 수준이 컴퓨터가 100점 만점에 100이라 치면 핸드폰은 5점 수준이라..

항상 호갱이나 그런 걱정하면서 힘겹게 사거든요..

그런데 이번에도 이런 시련을 겪을 때가 왔 ㅠㅠ...

핸드폰 살 때 어디서 사는게 가장 좋을까요.. 보니까 근처에 대리점도 있고 skt 공식 대리점? 여튼 좀 큰 곳 있고 하이마트 있고 그러거든요.

대체로 어디서 사시는 걸 추천하나요 ㅠ.. 그리고 살 때 팁같은거 있음 말씀해주시면 감사하겠슴다!...

단통법이 뭔지도 잘 모르고 살았지만, 단통법 때문에 거기서 거기일려나요?

제가 진짜 폰맹이라;

원하는 기종은 딱히 없고 쓸만하면서 저렴한거.. 아마 그러면 보급형이겠죠. 아무튼, 막 최신폰보단 좀 저렴하면서 괜찮은거 원해요. 번호 이동은 하든 안하든 별 상관없는데 안하는게 이왕 좋겠고.. 통신사는 skt..!

근데 삼성폰에 비해 LG폰이 잘 망가지나요? 친구가 그런 말을 해서..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-07-12 19:48 이야기 > ps4용 티비 뭘 구매할까요..? *9
  2. 2020-06-25 23:27 이야기 > 플스용 모니터 잘 아시는 분 도와주실 수 있나요..? *6
  3. 2018-09-27 16:35 이야기 > 쇼핑몰 포인트 이전 방법 헬프.. *4
  4. 2018-07-04 11:31 이야기 > 플스4 결국 장만했습니다 +여담 디트로이트 질문.. *15
  5. 2018-07-02 10:49 이야기 > 플스5 나오고 4 구매하면 바보일까요? *26

안녕하심니까 2015.10.28 20:41
    아무것도 모르시면 아무대리점이나 가셔서 사셔도됩니다 15프로 추가지원만 해달라고 하셔요
    DingDing 2015.10.28 21:04
    15% 추가 지원 그런 것도 있어요?!... 놀랍.. 짐 알았네요 핳..
    감사합니다!
    이젠 단통법인지 뭔지 때문에 암대나 사도 되는가 보군요 하핳..
    비가온다 2015.10.28 20:42

그냥 아무 공식 대리점 가셔서 구매하셔도 상관 없습니다. 크게 공시지원금과 선택약정으로 나뉘는데, 가능하면 선택약정으로 하시고요. 이렇게 하는 경우 출고가는 그대로 내는 대신, 선택하신 요금제의 20%인가를 할인받습니다. 지하세계에서 아직도 페이백이 존재하는 것 같으나, 이런 쪽을 잘 모르신다면 그냥 포기하시는게 마음이 편하실겁니다. 일반 대리점에서도 직접 가서 말 잘해보면 15만원 정도는 할인 해주기도 하는 것 같지만, 이마저도 단골이거나, 안면 있는 대리점에서 가능한 것 같습니다.

결론만 말씀드리면, 그냥 공식 대리점 가셔서 구매하시면 됩니다. 원칙적으로는 더 이상 혼자 손해보실일은 없어요.

DingDing 2015.10.28 21:06
    글쿤요. 감사합니다! 윗분이 말씀하신 추가 지원이 선택약정으로 해서 할인받는거 말씀하신 건가요?! 아니면 또 다른 건가..

아무튼 감사합니다 핳 페이백이나 그런건... 찾아보니까 지금 처음 알았지만.. 먹튀나 그런게 좀 무섭기도 하고 잘 모르니 안하는게 좋겠네요 흐읍..
    안녕하심니까 2015.10.28 21:38
    공시지원금말고 추가로 15프로를.대리점에서 지원해줄수있습니다
    이거만큼은 꼭 받으셔야합니다

성남근처사시면 추가로 현금주는곳 알려드릴순 있네요....
    DingDing 2015.10.28 21:50
    우오... 추가로 해주는구나..!! 감사해요! 그냥 가서 15%프로 추가 할인 해주세요 하면 되겠죠?!

말씀은 감사하지만 성남하고는 좀 거리가 있네요 ㅠ...
    Nemesis 2015.10.28 21:29

단통법되기전엔 인터넷으로 사는게 정말 쌌었는데 지금은 모르겠군요.

신용이 가는곳은 뽐뿌, 호갱님 우리호갱님, 위키폰 여기긴한데 그중에서도 글을 잘 골라봤어야 했어요. (페이백 등등)

전 그당시 새벽에 좋은 딜이 떠서 밤새고 그러면서 엄청싸게 샀었어요. ~~~대란이라고 하죠.

몇달전에 제가 친구 핸드폰 싸게 해주긴 했는데 거기가 무슨 네이버카페였는지 기억이 안나네요..

거기서 두번이나 사서 신용이 가기는 하는데..

한번 네이버에 '버스폰'이라고 검색해서 찾아보세요.

Nemesis 2015.10.28 21:33

아 인터넷으로 한다고 해서 택배로 받거나 그러진 않고 대부분 문자로 미리 예약하고 직접 방문해서 대리점에가서 사는편이에요.

좋은 딜 뜨자마자 문자로 알림받게 할 수도 있구요. 친구사줬을때 아이폰6가 17~20만원이었던걸로 기억해요. (6S랑 착각했습니다)

Zaswedx 2015.10.28 21:50
    엥... 이번에 나온 아이폰6s가요??? 흠...공기계가격이 64기가 기준 100에 거의 육박하는데 그게 정말 사실이라면 대단하네요..!
    Nemesis 2015.10.28 21:55
    좀 도박이긴 했어요. 페이백인데 믿을 수 없는곳이면 절때 비추거든요.
    안녕하심니까 2015.10.28 21:57
    아이폰 나온지 일주일도 안됐는데요....
    Nemesis 2015.10.28 22:02
    엥? 그런가요? 그럼 그때 산건 뭐였지..
    Nemesis 2015.10.28 22:04
    음.. 지금 문자 확인해보니 10월 26일 아이폰6S 21만 16기가 /34만 64기가 라고 하네요.
    코코넛먹자 2015.10.28 22:05
    ㅎㄷㄷㄷ
    그거 2년쓰다가 기계팔아도 이득인데요 ㄷㄷ
    Nemesis 2015.10.28 22:07

거기서 2번이나 사봤지만 그렇다고 무턱대고 믿을 수는 없어서 조심하고 또 조심해야되요. 계약할때도 정말 하나하나 꼼꼼히 봐야되구요.

Nemesis 2015.10.28 22:05
    6S가 아니라 그냥 6인가봐요. 제가 착각했나봐요;;
    코코넛먹자 2015.10.28 21:56
    ㄷㄷ..
    음지는 여전히 대단하네요
    DingDing 2015.10.28 21:53
    뭔가... 전문가의 향이..!

뭔가 골라보고 잘 선택해야 해서 자신은 안나지만.. 좋은 정보 감사합니다! ㅎ
    정말 엄청 싸게 사네요 ㄷㄷ... 역시 아는 만큼 버는건가..!
    토끼자국 2015.10.28 22:39

보급형폰은 LG 지프로2 가 가장 좋은 걸로 알고 있고요 . 

최근 갤럭시s5 가 저렴하게 나왔습니다 . 

자세하게 설명하면 복잡하지만 .

지프로2 는 공짜폰이였고 . 월 3~4 만원 ( 폰 + 부가세포함 )

갤럭시5 는 7~30 만원으로 . 월 5~6 만원 생각하면 됩니다 . 

판매처는 제가 아직 ITCM 규칙을 몰라서 알려드릴수가 없군요 . 

DingDing 2015.10.28 22:46
    우오...특정 폰까지 찝어서!! 감사합니다 ㅎ.. 폰이 뭐가 있고 뭐가 좋은지 잘 몰랐는데 ㅎ..

판매처를 언급하시는게 그렇다는건... 특정 판매처가 좋다는 그런건가 ㅠ.. 윗분들 말씀보고 그냥 근처 공식skt 대리점에서 사려고 하는데.. 흐음...?!
    꾸웅꾸웅 2015.10.28 22:57

저도 요금제 이런거 뒤집어 씌울까봐 잘 몰라서 작년 블랙프라이데이때 아마존에서 240달러 내고 직구한다음

컨트리락 풀고 롬세팅해서 34요금제 쓰고있습니다.

DingDing 2015.10.28 23:16
    어.. 음.. 전문용어가.. 허헣ㅋㅋㅋ 직구나 그런 쪽은 잘 몰라서 패스해야 할 거 같네요 ㅠ.. 그래도 정보 감사드려요!
    비가온다 2015.10.29 18:26
    단통법 이후로 뒤집어 씌우고 그런건 없어졌어요 ㅎ 다같이 호구일 뿐, 나만 호구일 일은 없어진거죠. 혹시라도 대리점에서 강요한 부가서비스 같은게 있다면 통신사에 신고시 포상도 받을 수 있는 걸로 알고 있습니다