오늘 데드풀과 동주 봤습니다.

둘다... 음, 따로 설명을 안드려도 다 아실 듯 싶더군요.

원래는 데드풀만 보려 했었는데 데드풀 보고 난 후, 엄마가 어디 가신다고는 하고 아빠와 저만 남게 되어서 둘이서 동주 봤습니다.

일단 둘다 상당히 보기를 잘했고 원래 영화 2번 보는게 지쳐서 그렇게는 잘 안하는데 좀 젊어가서(?!) 그런가 괜찮더라고요.

뭐, 둘다 1시간 40분~2시간 내외짜리 영화라 그런걸수도 있습니다만...

데드풀은 처음으로 영화관에서 19세 이상 관람가를 보는거라(20살이므로 이젠 관련 컨텐츠들은 거의 다 합법이죠) 의미가 있었고 동주는 오늘은 삼일절이였기에 의미가 있지 않았나 싶습니다:)

데드풀도 저예산 영화 치곤 시원시원하고 웃겨서 좋았고(엄마는 웃긴 캐릭터에 잔인한 장면들이 많이 나와서 경악해하시더군요) 동주는 시인 윤동주씨의 이야기가 잘 전해져서 당시 시대가 어땠는지, 중간중간 들리는 시와 나레이션이 잘 매치가 되어서 감정 이입이 잘 되었던 것 같군요.

어쨌든 둘다 개인적으로 아주 좋았습니다:)

이 게임의 최신 글
  1. 데드풀2 포스터를 받아왔어요. *6
  2. 데드풀2가 오늘 개봉했군요 *9
  3. 형이 왜 거기서 나와? *6
  4. 데드풀2 영화 나오면 스팀 상점에 데드풀 게임 다시 열릴까요? *1
  5. 나쁜 녀석들 악의 도시 (이번 주 토) + 슬기로운 감방 생활 *4
글쓴이 Jocho님의 최신글
  1. 2024-04-17 18:42 이야기 > 스팀 라이브러리 보유 게임 2K 달성했읍니다. *28
  2. 2023-07-22 23:35 이야기 > 거의 3~4년만에 서울 올라갔다가 엄청난 일을 겪었네요. *14
  3. 2023-02-14 00:25 이야기 > 2023년 시작, PS5로 재미 좀 보고 있습니다. *12
  4. 2022-05-07 19:56 이야기 > 뭣모르고 SSD 교체후 윈도우 10 설치하려다 피볼 뻔했습니다. *16
  5. 2021-10-09 23:44 이야기 > 아틀리에 시리즈가 확실히 진입장벽이 좀 있긴 하군요. *8

TAG •

Who's Jocho

아카기 미리아에 대한 이미지 검색결과

(인장을 제작해주신 스팀비비의 어느 회원분께 감사의 인사를 드립니다)

Windows 7 Professional K 64 Bits

CPU: i5 4690

Memory: 8GB

Graphic Card: GeForce GTX 970

DirectX 11

게임과 애니를 좋아하는 흔한 덕후입니다! 하핫~

▼ 펼쳐 보기
Prev 저코3 질렀습니다 저코3 질렀습니다 2017.12.28by 라이프리 데드풀2가 오늘 개봉했군요 Next 데드풀2가 오늘 개봉했군요 2018.05.16by 늑대와향신료

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->