대학생이 된지도 꽤 되었는데.. 확실히 고등학교 다닐 때보단 덜하지만, 아직도 자잘자잘하게 여드름이 절 괴롭히네요 ㅜㅜ

솔직히 피부과 가면 장땡이긴 한데.. 가격도 부담되어서 그냥 주시는 약만 처방받은 것도 몇번 있기도 하고, 가격도 가격이지만.. 갈때마다 정말.. 개인적으로 엄청나게 자존감 깎이게 되어서 거부감이 엄청 들더라고요. 그래서 웬만하면 피부과 안가고 해결하고 싶기도 하고.. 안된다면 뭐 조금씩 나니까 그냥 살아야지란 생각인데 ㅜㅜ..

어쩌다 유튜브 보다가 여드름은 비타민이 좋다는 말을 들었어요.(유튜브 내용은 더 있지만.. 좀 너무 요약한 감이 있지만 여하튼 그런 말을 좀 했어요.)

그러면서 자기가 복용했던 약을 설명칸에 써두었더군요. 영상에선 소개는 안하구요. 여하튼 거기서 대구 간유라고 비타민 a와 d 가 있는 영양제고 프로바이오틱스라고 장에 좋은 영양제가 있더군요. 개인적으로 장이 막 글케 나쁘진 않지만, 그래도 굳이 꼽자면 나쁜 축에 속해서..

원래도 과일도 잘 안 먹어서 비타민이 부족할거 같단 생각은 들었는데.. 그냥 속는셈치고 섭취해볼까 싶기도 하구.. 당연히 기적적인 효과는 없는 걸 알지만, 조금이라도 있을지 궁금하네요. 있을까요?

뭐.. 있고 없고를 떠나서 그래도 과일 잘 안 먹으니까 한번 먹어보는 것도 나쁘지 않겠죠? 엄청 비싸지두 않던뎅..
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-07-12 19:48 이야기 > ps4용 티비 뭘 구매할까요..? *9
  2. 2020-06-25 23:27 이야기 > 플스용 모니터 잘 아시는 분 도와주실 수 있나요..? *6
  3. 2018-09-27 16:35 이야기 > 쇼핑몰 포인트 이전 방법 헬프.. *4
  4. 2018-07-04 11:31 이야기 > 플스4 결국 장만했습니다 +여담 디트로이트 질문.. *15
  5. 2018-07-02 10:49 이야기 > 플스5 나오고 4 구매하면 바보일까요? *26

Who's DingDing

Prev 결국 질렀습니다 결국 질렀습니다 2019.07.11by 잼아저씨 쓰읍...늦장 부리다 역대 최저가를 놓쳤네요 Next 쓰읍...늦장 부리다 역대 최저가를 놓쳤네요 2019.12.25by styner

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->