일상

갤럭시탭 s7+를 샀어요

?

?

Extra Form

첫 태블릿이네요. 윈탭 제외하고는요 

탭 사서 제일 먼저 한게 밀리시타 입니다;;

어렵네요.  아직 적응이 안되네요 

그래도 큰 화면 눈요기도 되고 치는 재미도 좋아요 ㅎㅎ 

39인도 녹화 해봤는데 부드러워 만족합니다 

동영상 보면서 필기 테스트 해보고 

만화책 보고 악보도 봤는데 화면 커서 좋아요 

밀리시타 하고 짧은 영상보고 하기엔 딱이네요. 아무리 얇아도 계속들고 책보기는 무리겠지만 이북용도로도 좋을것 같아요 

리듬게임 연습은 좀 더 많이 해야 알것 같아요... ㅜ 돌비 사운드는 좋다던데 잘 모르겠지만 폰에 큰 기대는 안해야지요

뭔가 전문가 다운 리뷰는 쓸 경험, 지식이 없어서 간단한 소감을 써 봤습니다;;

글쓴이 RuTel님의 최신글
  1. 2023-10-08 13:05 이야기 > 드디어 밀리언라이브 애니가 TV방영 시작!
  2. 2023-10-03 16:15 이야기 > 아이돌마스터 밀리언 라이브 애니 소식
  3. 2023-09-09 21:01 이야기 > 페이퍼 플리즈 문화어 패치 Mac에서 하는법 *3
  4. 2023-04-07 21:57 이야기 > 블루리플렉션 TIE - 챕터 0 はてなき青(끝없는 푸르름) *6
  5. 2023-03-20 00:33 이야기 > 개인적 근황 및 여러가지 소식 *3

Reberas 2021.02.18 23:46

축하드립니다~!

저도 S6로 이북, 넷플릭스 머신으로 돌리고 있는데 확실히 태블릿 만의 매력이 있더라고요.

모니터나, 폰으로는 채워줄 수 없는 어떤 갬성이...

만약 무제한 요금제 쓰시고 계시면 유심비만 내고 무료로 데이터 쉐어링이 가능합니다.

통신3사는 다 가능하고 알뜰제는 ktm만 가능할거에요.

갤럭시 태블릿 활용법은 유튜브 '테크몽'님 영상에 잘 나와있어요.

RuTel 2021.02.19 00:39

태블릿이 편하고 휴대성이 좋긴 합니다
    아쉽게도 요금제는 제일 싼 거 써서 당분간은 와이파이로만 쓸 거 같아요 ㅜㅜ
    팁감사합니다 ㅎ

greenhuman 2021.02.19 00:01

오 첫 태블랫 ㅎ_ㅎ 그냥 핸드폰에 액정화면 좀 커졌을 뿐인데, 뭔가 느낌이 많이 다르죠 ㅎ_ㅎ

저도 작업 플로우를 좀 더 간소화 하고자 구입했었지만, 기기를 받을때마다 맨 처음 돌려보는건 역시 게임이더군요 -_-

RuTel 2021.02.19 00:36
    이 글도 태블릿에서 썼는데 듀얼 화면으로 보니깐 좋네요 사실 게임이 중요하죠 흐흐
    코코넛먹자 2021.02.19 00:46

손가락은 어떻게 저처럼 하십니까? ㅋㅋ

리듬겜 연습은 딱 풀콤 1~2개차이로 안되는곡부터 연습하시면 좋습니다

RuTel 2021.02.19 11:51
    막 피아노처럼 개별로 운지도 해보다 검지로도 해보다
    아직은 잘 모르겠네요..
    일단 말씀대로 제 수준에서 너무 차이나는곡은 끌려가는 기분이라; 단계를 내려서 도전해봐야겠어요
    Rs 2021.02.19 08:55

타블렛 하나 있으면 참 좋죠.  딩굴딩굴~

RuTel 2021.02.19 11:53
    좋긴한데 자세를 주의해야겠습니다;
    이 이상 허리랑 목이 맛가면 안될거같아요;;
    Juney 2021.02.19 10:07

거의 6년간 애플제품만 써서 '폰은 몰라도 태블릿은 무조건 아이패드야!' 라고 생각했었는데 요번에 갤탭S7+ 들이고나서 맘변했습니다.

아이패드 나름의 매력이 있고 갤럭시탭만의 매력도 있다는 것을요.

아이패드는 전반적인 최적화가 뛰어나 게임용, 고사양 프로그램용으로 적합하고 아이패드에서만 구동가능한 앱들이 이점이 있는 반면, 

갤탭은 DeX모드나 분할모드가 훨씬 편해서 멀티태스킹할때 마치 노트북처럼 쓰기에 최고더라구요.  무선 마우스+키보드 커버 사용하는데 막말로 앱만 최적화 잘 되면 노트북 대체가 가능한 수준.

돈만 많다면 둘 다 들이고 싶습니다 (...)

RuTel 2021.02.19 11:44
    무선마우스도 잘된다하더라구요
    리눅스기반 os라 생각하면 당연하지만

정품 도킹키보드가 할인가 11만이라 살까 고민이네요.
    저도 노트북대용으로 좋을거같습니다/
    적으신 아이패드만의 장점때문에 저도 써보고싶긴해요
    RizeWave 2021.02.19 11:12

오.. 밀리 39인 라이브가 가능했었네요;; 왜 난 처음 알았지

갤탭도 옛날 같지 않아서 요즘엔 굉장히 좋다고 하더라구요. 태블릿 하나 있으면 좋은거 같아요.

마음에 들어하시는거 같아서 다행이네요 축하드립니다 ㅎㅎ

RuTel 2021.02.19 11:41
    아 저건 일 밀리시타 돌린겁니다;
    오해하게 적었네요.
    더 써봐야겠지만 돈값을 잘하는거같아요
    크기가 크니 뷰어로도 좋네요

워매...

큰 지름 축하드려요ㄷㄷㄷㄷ

RuTel 2021.02.19 11:52
    감사합니다. 솔직히 욕심같아서 더더 나중에 살까하다
    그냥 산건데 만족스러워요~
    Medusa 2021.02.19 16:28

큰 화면이 좋쿤요!!

RuTel 2021.02.19 16:48
    메두사님도 질러서 큰 화면으로 밀리를 하는 겁니다!!
    킬러조 2021.02.19 19:38

축하드립니다 저도 저번 블프때 산 s7 잘쓰고 있네요. 쓰면서 느끼는게 역시 태블릿은 화면이 커야 제맛이라는..

RuTel 2021.02.20 13:39
    사기전엔 굳이 살 필요있을까 했지만 화면이 커진 것만해도 좋고 사양이 좋으니 겜이랑 영상도 잘 돌아가서 좋네요
    oasisun 2021.02.22 10:00

작년에 출시되자마자 위메프에서 사서 지금까지 쓰는중인데 엄청 만족합니다... 쓰던 아이패드 12.9인치 4세대

를 마누라한테 줘버렸습니다..

RuTel 2021.02.22 12:50
    그렇군요; 저도 만족하며 잘 쓰고있습니다.
    게임도 큰 화면에서 잘 돌아가니 더 재밌고 기본성능도 멀티태스킹도 좋아서 맘에 드네요.
    God 2021.06.19 23:01

선생님 갤탭 S7+ 로 밀리시타 구동중 터치 오류 없이 잘 돌아가시나요?

터치문제로 스트레스 받고있어서 가입해서 질문댓 올립니다

RuTel 2021.06.20 00:52
    제가 겜을 하드하게 하는 건 아니지만 딱히 터치 오류라 할 건 못느꼈습니다.
    미스터치가 심하다면 한번 AS받아보시는 것도 좋겠네요.
    God 2021.06.21 06:00

삼성 서비스센터 방문하였지만 기계에 문제가 없다는 답변이 돌아왔고 삼성멤버스앱으로 문의했더니
    서드파티(밀리시타앱)의 문제라고 답변이 왔습니다.
    그리고 반다이측에도 문의를 넣어둔 상태이구요
    그리고 네이버 밀리시타 카페에도 탭 S7+ 이용자분들이 저랑 동일한 증상을 겪고 계시더라구요
    흠.. 그런데 루텔님은 증상이 없으시다니..
    더 알수가 없어지네요...
    답변 감사드립니다.

RuTel 2021.06.21 23:20
    최근 업뎃으로 이상한건지 모르지만 애초에 제가 하드하게 하는 유저가 아니라서 그럴거에요. 보통 오토돌릴때가 많고 손으로 치더라도 6mix정도만 해서요. 오늘은 6mix풀콤했는데 딱히 이상한건 잘 모르겠습니다.
    제가 사기 전에는 mm으로 풀콤 잘한다는 글을 봐서 산건데 소프트웨어 문제면 빨리 해결해주면 좋겠군요.