?

?

Extra Form

모두 새해복 많이 받으세요~

저는 밀리에 새뱃돈도 주고.. 신년버전으로 리믹스된 라이브도 돌리고~

원래 전에 공략글로 밀리시타 스코어 계산기 쓰는법을 올린적이 있었는데 사이트 지원이 끊긴거 같더라구요.

그래서 손으로 만들어야하는데 많이 어렵진 않습니다.

대략적인 개요는 아래 그림처럼 진행하면 됩니다.

프린세스 덱으로 한번 짜보겠습니다.

현재 제가 가지고 있는 FES카드중에 센터 효과 95% 카드들은 미라이와 카나 카드가 있습니다.

미라이를 쓰면 나머지는 보컬 위주로 선택해야고 카나카드를 쓰면 비쥬얼 위주로 선택해야합니다.

전 카나카드가 앞으로도 쓰기때문에 프린은 비쥬얼쪽으로 육성하고자 카나를 선택했습니다.

그후 필터를 이용해 쓰알카드(쓰알카드가 많지않으신분들은 pst카드까지) 넣고 비쥬얼로 정렬합니다.

여기서 스킬쿨타임 안겹치게 추천조합으로 구성하시면 됩니다.

추천조합은 

- 더블부스트 1 / 콤보보너스 2 / 스코어업 2

- 콤보보너스 3 / 스코어업 2

- 콤보보너스 2 / 스코어업 3

으로 구성하시면 됩니다. 거기에 7,9,11,13초등 홀수 쿨타임이 짝수 쿨타임보다 살짝 유리합니다.

그렇게 위의 방식으로 구성한덱이 아래와 같습니다.

카드 아래에 스킬종류와 쿨타임 시간을 써놨습니다.

지금 미라이스탯이 보컬>비쥬얼>댄스 순인데 만약 비쥬얼이 꼴지면 아마 그자리에 콤보카드 11초짜리나 13초 짜리 썼을거 같네요.

만약 여기서 업글한다면 카나 11초 카드를 7초로 바꾸거나 코토하pst카드를 쓰알 콤보로 바꾸거나 하면 됩니다.

이 카드 넣어도 될거 같고 저카드 넣어도 될거 같을때는 두카드 전부 넣어보고 총 어필수치 높은쪽 쓰면 됩니다.

같은 방식으로 페어리덱도 짜봤습니다.

이번 조합은 콤보3 / 스코어2 입니다.

스바루 12초 카드를 쓴이유는 1스탯이 댄스인카드중에서 스코어 9초나 11초가 없어서 입니다 ㅠㅠㅠ

나중에 저 스바루카드를 셀렉해서라도 토모카 7초 카드로 바꿔줄거 같네요

엔젤도 같은 방식으로~

엔젤은 콤보 2 / 스코어 3 짰습니다.

여기도 업글하려면 pst카오리를 다른 SSR콤보카드로 바꾸거나 안나를 스코어 7초로 바꾸면 좀 더 쎄집니다.

저처럼 과금 많이 안하시는분들은 그냥 이런식으로 덱하나만들어서 시어터이벤트던 투어이벤트던 전부 쓰시면 됩니다.

마스터레슨 많이 하시는분들은 프린-보컬/ 프린-댄스 / 프린-비쥬얼 이런식으로 전부 세팅해두시는 분도 계십니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2021.01.01 16:55

밀리도 노가다를 ㅜㅜ

코코넛먹자 2021.01.01 16:59
    노가다의 산물 제 쥬얼을 보시죠
    산더미 처럼 쌓여있습니다 ㅋㅋ
    Medusa 2021.01.01 17:02
    13만???? 후덜덜
    RizeWave 2021.01.01 17:40

알기쉬운 설명 감사합니다 ㅎㅎ 스크랩 완료!

근데 저 복주머니1번 비싼데 ㄷㄷㄷ 사는게 좋나요?

코코넛먹자 2021.01.01 17:57
    저 복주머니는 하이스코어 신경쓰는사람들한테는 사볼만한 상품이겠고
    스코어보다 의상이 중요하신분들에게는 필요없는상품 이겠죠 ㅋㅋ

그 전에 랜덤한정카드 티켓은 개인적으로 확정상품이 아니라 랜덤성이 너무 짙어서
    차라리 나중에 나올 한정셀렉션티켓 사는게 좋아보이거든요 ㅋㅋ

나중에 가면 3.3만원정도에 한정/통상 다넣고 10연 SSR확정도 판매할거 같기도 하고..
    Nemesis 2021.01.01 20:07
    엄청난 고인물이시다!
    코코넛먹자 2021.01.01 21:54
    고인물은 맞습니다 ㅋㅋ
    RizeWave 2021.01.01 22:45

덱만들어보고 있는데 질문이 있습니다.

프린세스의 경우를 예를 들자면 카나 센터로 놓고 효과 극대화를 위해서

비주얼덱으로 짜셔서 돌리신다고 하셨는데요

시어터 이벤트 같은 경우에는 비주얼 말고 댄스나 보컬이 점수버프?를 받는 경우가 있자나요

그때도 그냥 그런거 무시하고 비주얼로 그냥 밀고 나가는게 점수가 더 높나요?

코코넛먹자 2021.01.01 23:09

예를들어 댄스이벤트가 나왔는데 다른 프린세스 댄스덱상태가 영 아니면 원래 쓰던덱이 나을수도 있습니다.
    마스터레슨상태나 카드상태가 비슷비슷하다면 그때가서 노래선택하고 총어필 비교해보고 더 높은 걸로 하시면됩니다.

저같은경우는 무시하고 사용한지 좀 됐네요.

본문 막줄에 있는내용이 그건데 별달아준 센터95%덱이 이벤트속성에 맞는 별안달아준 센터90%덱보다는 쎕니다.
    그리고 페스 이오리/야요이/카나/시호는 얘넷은 2년후에도 쓰이니깐 얘네들로 중심으로 세팅한거구요

가장 베스트는 프/페/엔별로 댄스/보컬/비쥬얼 전부 마스터레슨해주면 되긴하지만.. 지갑이..

RizeWave 2021.01.02 00:10 Files첨부 (1)

음 이해했습니다. 헤비 과금러라서 카드풀이 엄청 넓지 않은 이상은..

속성무시하고 쎈덱이 더 나을수도 있으니 이벤트때 버프 받는 속성으로 덱 한번 짜보고

총어필 비슷비슷하면 그냥 미리 짜둔 페스덱이 더 나을수 있겠네요.

프린세스랑, 페어리는 저도 그 페스카드 맞춰서 대충 비슷하게 나왔는데요

엔젤이... 그나마 총어필이 가장 쎈 카오리페스로 하니까 또 비주얼이라서;;

엔젤도 비주얼덱으로 짜봤는데 상관없겠죠?

덱 짜다보니 왜 야요이 페스가 필수라고 하셨는지 알겠더라구요 ㅜㅜ

아! 그리고 저 질문 하나만 더 드리고 싶은데..

페스돌 4개가 모여서 한장을 마스터레슨 하고 싶은데 이중에 무슨 카드를 해주면 좋을까요?

역시 카나를 4성 마스터레슨 해줄까요? 아니면 조금 더 존버할까요?

고수님의 조언 부탁드립니다 ㅎㅎ

코코넛먹자 2021.01.02 00:33
    지금 페어리가 강해보이는데 아싸리 그쪽에 더 투자해서
    올해부터나오는 all속성 이벤트들도 활용할 수 있을거 같네요.
    RizeWave 2021.01.02 00:36
    그러면 시호를 마스터레슨 해줄까요? 아님 이오리..?
    코코넛먹자 2021.01.02 00:49
    아무거나 원하시는거 해도 상관없을거 같아요

엔젤은 95%센터 없으면 비쥬얼/댄스/보컬 셋다 세팅해놓고 돌려가며 써도 될거같네요
    RizeWave 2021.01.02 10:32
    감사합니다! 말씀해주신대로 한번 해봐야겠어요 ㅎㅎ
    타락한푸우 2021.01.01 23:08

쥬얼이 쥬상만? 스고이네

코코넛먹자 2021.01.02 01:11
    노가다와 존버 또 존버의 산물..
    RizeWave 2021.03.15 12:40

코먹 대장님~ 저 질문이 있어서 ㅎㅎ

오늘까지인 셀렉션 티켓으로 덱 짜놓은거에서 한장 업그레이드 하려고 하는데요

지금 구성을 콤보3장+스코어업2장 이런식으로 해놨는데..

혹시 콤보2장+스코어업3장으로 바꿔도 크게 상관없겠죠? 콤보3장이 더 유리한가요?

정확하게 표현해보자면

콤보PST -> 스코어업SSR 이렇게 한장 교체하려고 생각중인데

어떨런지 몰라서 물어봅니당!!

코코넛먹자 2021.03.15 13:12
    소코어업ssr카드를 마스터레슨 안해주면 별차이없고
    4성 달아주면 꽤 차이나죠
    RizeWave 2021.03.15 13:15
    좋아!! 바꿔주고 마스터레슨 4성 달아줘야겠네요 ㅎ 감사합니다.
    코코넛먹자 2021.03.15 13:19
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gTIMAf_MMt2euE_z_-0R6itK6tJKAnpPMlCjYUgblCc
    제가쓰려고 만든건데 참고해서 이용해보세요
    페스카드 옆에 붙은 별은 제가생각하는 중요도
    RizeWave 2021.03.15 13:39
    ㅋㅋ 이런거 필요하겠다 찾아봐야겠다라는 생각은 예전부터 했었는데
    너무 귀찮기도 하고.. 미루고 있었거든요. 감사히 잘 보겠습니다.
    이번 3월말 페스는 넘어가고..
    3속 더블부스트가 뭔지 아직 모르지만, 엔젤덱이 제일 약한 제 입장에서는
    6월말 페스에서 저 별표 3개 붙은 엘레나는 꼭 먹어야할거 같네요;;
    코코넛먹자 2021.03.15 14:15
    나중에 글한번 다시 쓸거같긴한데
    3속 더블부스트는 프/페/엔 3속성을 섞어쓰면 보너스가 발동된다는 이야기입니다.

3속성 보너스를 얻기위해 섞어쓰다보니 그전에는 프/페/엔 마다 덱 1개씩 만들어 사용했었는데
    7월부터는 댄스/보컬/비쥬얼마다 덱을 1개씩 만들어 두는식으로 바뀝니다
    RizeWave 2021.03.16 15:33
    호오 흥미진진해지네요.
    원하는 카드들이 한섭에 언제 구현되는지는 만들어주신 표에서 볼 순 없고
    일섭 스케쥴 나온거 보고 짐작해야되는거죠?

그리고 이번 3월말 페스는 건너뛰어도 되겠습니까?
    코코넛먹자 2021.03.16 17:58
    페스카드들은 시트에 표시해뒀고
    다른 나올카드들은 시트에있는 카드검색사이트 일섭버전을 이용하시면 됩니다. 원하는 능력치나 캐릭터로 검색도 가능하고 출시된 날짜 다 적혀있어요
    이번 페스는 넘기셔도 됩니다