?

?

Extra Form

이번 시어터 이벤트(월초 이벤트)부터는 이벤트마다 보컬/댄스/비주얼 셋중 한가지의 속성이 120%버프 받습니다.

이에 따라 덱을 기존방식과 달리 조금 수정해줄 필요가 있습니다.

이번 이벤트노래가 쉬우니 덱세팅만 하면 다들 밀리언라이브 가능하니 한번 해보세요

아래 덱계산기도 수정을 해줘야하는데 저기 표시된부분을 클릭해서 보컬 120%로 바꿔줘야합니다.

그리고 친구데려오는걸 보컬덱중 한명으로 바꿔주시면 됩니다. 또는 본인이 보컬덱이 안좋다 생각되면 에밀리 페스카드로 검색해서 두가지 경우를 비교해서 많이 나오는걸로 하시면 됩니다.

자 그럼 계산기에서 알려준덱으로 바꿔서 해봅시다

우선 친구데려올때 보컬쪽덱이 안보인다면 아래처럼 정렬을 눌러서 필터 세팅을 해주시면 됩니다

세팅한 덱으로 라이브를 뛰면~ 여유있게 500등안에는 들겠네요~

계산기 사용법 :  http://itcm.co.kr/g_board/8281135

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    RuTel 2020.04.03 17:23
    이벤트곡은 안돌려봐서 모르지만 전 보통 오토라이브돌려도 50만쯤이 최곤데 백만...무시무시하네요ㄷㄷ
    코코넛먹자 2020.04.03 18:32
    저도 백만라이브는 이번에 처음해보네요 ㅋㅋ
    Nemesis 2020.04.03 18:50

공략글 오래간만에 올라오네요 ㅋㅋ 게임은 안하지만 공략글은 추우천!

코코넛먹자 2020.04.03 19:14
    다들 하는게임들이 잇셈에 유저가 없다고 생각하시는지 공략이나 팁글이 부족하네요 ㅋㅋ
    아니면 역시 다들 사기만 하고 플레이들은 아직..?
  • ?
    RuTel 2020.04.03 19:47
    전 제가 아는 팁은 별거아닌거같기도해서 보통 루리웹이나 블로그 글 링크하는 정도네요. 언제 한번 소소하게 아틀리에 팁같은거 써볼까싶네요
    RizeWave 2020.04.03 20:42

하이스코어를 노릴만한 손가락이 아니다보니..

근데 한번 해보고싶긴 하네요. 나중에 공략글 적어주신거 보고 한번 해봐야겠어요 ㅎㅎ

코코넛먹자 2020.04.03 21:03
    이번곡이 16짜리라서 한번 도전해볼만 하실겁니다 ㅎㅎ

코먹대장님 갑자기 생각나서 덱 계산해서 한번 해보려는데 왜 저는 자꾸 이렇게 나올까요?

전에 링크 걸어주신 사용법대로 했구요, 프린세스 쓰알카드는 총 5장 있는데

그중에 코토하는 한국 전용인지 없길래... 그냥 프린세스 SR카드들만 넣고 세이브로드했거든요

(프린세스->SSR,SR 카드 등록 / 페어리 ->SSR 카드 등록 / 엔젤 -> SSR카드 등록)

근데 자꾸 메세지가 저렇게 나오네요 ㅜㅜ 뭐가 문젤까요?

코코넛먹자 2020.04.07 20:05

알수없는오류가 종종 나긴하는데
    프린세스쪽 보컬SSR 이 없는거 아닐까요?

센터옵션에서 SSR카드만 하게 되어있을텐데 체크해제해보세요
    전문지정에서 VO DA VI 전부 체크해주셔도 상관없습니다

RizeWave 2020.04.07 19:58

물론 템플릿은 쓰알카드 거의 없는 5번으로 했습니다 ㅋㅋ

근데 글을 쓰고 생각해보니 프린세스 쓰알 카드가 총 5장 밖에 없으면

그냥 프린세스 쓰알카드중 보컬수치 제일 높은걸 센터에 두고 나머지를 사이드에 배치하는게

그나마 제일 낫지 않을까요? ㅋㅋ 어짜피 프린세스 쓰알이 5장밖에 없으니 말이죠 ㅜㅜ

코코넛먹자 2020.04.07 20:10

한섭 코토하면 눈빨간? 마코토 쓰알 넣으면 대충 맞으실겁니다

보컬덱일경우
    센터는 센터스킬 보컬90%증가해주는거 그것만 신경쓰시면 되구요
    전체맴버들중에 스킬(시간)이 겹치면 안좋습니다. 9초 11초 13초 7초 이런거 안겹치게 해주는게 좋습니다

그렇게해서 스코어3콤보2/  스코어2콤보3 이런 조합으로 세팅하면됩니다.

이걸 기본으로 보컬능력치 높은애들이랑 비교하면서 바꿔줄지 말지 고민하시면돼요

RizeWave 2020.04.07 20:15
    계산기는 말씀해주신대로 프린세스 보컬 쓰알이 없는게 맞는것 같습니다 ㅎㅎ
    그냥 프린세스 쓰알들 5장중에 보컬 수치 제일 높은걸 가운데 놓고 나머지 사이드 넣고
    오토라이브 돌려보니 94만정도 나오네요 ㅋ

보컬덱이라고 해도 어짜피 프린세스 쓰알 카드가 다섯장밖에 없으니 저게 최대치 아닐까요?
    아니면 저기서 SR카드라도 보컬수치, 스킬들 좋은건 배치해서 쓰는게 더 나을까요?
    코코넛먹자 2020.04.07 20:19
    글쎄요. 이번이 보컬120% 좀 특이하긴 한데
    보통은 스킬 조합이 훨씬 중요해요 ㅎㅎ

비주얼덱이나 댄스덱이 조합만들어져있으면 보컬덱보다 점수 더 나와요 ㅎㅎ 비쥬얼이나 댄스덱도 보컬능력치가 버프먹긴 마찬가지라서..
    RizeWave 2020.04.07 21:50
    일단 계산해주는 사이트에서는 계속 같은 메세지가 나오는걸로 봐서
    제가 카드풀이 너무 적어서 그런거 같고...

말씀해주신대로 보컬 수치랑 스킬 조합을 고려해서
    보유하고 있는 카드들중에 하나하나 수동으로 찾아서 맞춰서 돌려보니
    오토라이브 기준으로 101만이 나오네요 ㅋㅋ

아무래도 제가 카드풀이 너무 적어서 이번 이벤트는 힘들거 같고
    다음 이벤트때 다시 한번 도전해봐야겠어요.

은근 재미있네요 이거 ㅎㅎ 왜 사람들이 현질해서 좋은 카드 모아서 레슨하고
    돌려보고 그러는지 새삼스레 다시 알거 같아요.

물론 풀콤도 버거워하는 저같은 똥손은 해당사항이 없긴하지만요 ㅋㅋㅋ
    RizeWave 2020.04.14 22:00
    코먹님 갑자기 생각나서 질문드리는건데요,

보컬덱말고 비주얼덱이나 댄스덱도 위에 보컬덱 짜듯이
    속성만 보컬에서 비주얼이나 댄스로 바꿔서 똑같이 짜면 되는거 맞죠?
    코코넛먹자 2020.04.14 23:12

네 똑같습니다

정리하면

계산기설정에서
    저 120% 설정은 시어터이벤트에 따라 달라지는거구요.(투어이벤트는 따로설정할필요 없어요)
    전문지정은 제가 한것처럼 보컬/댄스/비주얼 전부 체크해주시면됩니다.

어느쪽으로 특화시킬건지 정하는건 게스트를 보컬/댄스/비쥬얼 캐릭터 하나씩 넣어보고 점수제일높은걸로 쓰면됩니다.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    그거말고 손으로 짜시는거면
    스킬시간 안겹치게 배치하는게 1순위고
    그다음이 센터한명 정해서 보컬/댄스/비쥬얼로 바꿔줄수 있는건 바꿔주면됩니다.

계산기로 몇가지 테스트해보니깐 스탯보다 스킬이 더 중요하더군요
    그래서 별개수보다는 점수작에 필요한카드 가지고 있는게 점수가 잘나오더라구요