Rs
?

?

Extra Form

구입하고 2달정도 잘 한듯합니다.

하면서 점점 느낀건 캐릭터 개성들은 있는데 밸런스 안맞는게 문제고

맵도 특정맵들은 공격/방어에 불리한 부활위치도 보이더군요.

어느 글처럼 시즌1은 겐지워치, 시즌2는 아나워치,   1,2는 자리야워치라는데...

저는 승패 별로 상관없이 했지만 승패에 의존하는 사람에겐 스트레스 받을만 하겠더군요.

레벨이 어느정도 올라가니 상대방과 레벨차이 나면 바로 퇴장하는 모습도 많이 보이고

매칭 시스템도 솔직히 자기들 얘기론 신경썼다는데 랜덤같습니다;

(상대팀 별3~5개 있는 파티팀인데 우리팀은 별1과 없거나..)

레벨 상관없는 게임이라지만 그 숙련된 장인을 따라 잡을수 없듯이 결과는 항상 패배더군요.

뭐 2달간 그런데로 즐긴듯해서 다시 패키지 타이틀에 손데려고 합니다.

(묵혀놓은 게임들이 많네요;;;)

추후 카스글옵에 손데려고 하는데 조언 좀 부탁드립니다. ㅎㅎ

(이것도 사놓고 가끔 팀포2만 하고 있으니..)

글쓴이 Rs님의 최신글
  1. 2023-11-23 03:01 이야기 > 험블 초이스 두 달간 $6 할인 들어왔네요. *16
  2. 2023-11-02 03:44 이야기 > 20주년 및 5K 달성했습니다. *33
  3. 2023-06-09 14:48 이야기 > 사이버펑크2077 확장팩 팬텀 리버티 *4
  4. 2022-12-15 01:56 이야기 > 드디어 글이 써지네요; *14
  5. 2022-09-21 02:25 이야기 > Nvidia 4090, 4080 발표 *16

TAG •

Who's Rs

Hello~

▼ 펼쳐 보기

온라인 게임의 딜레마 같아요.ㅜ.ㅜ

고생하셨습니다.

Rs 2016.10.04 18:00
    2달이면 잘 즐겼죠. 뭐 ㅎ
    감베리니 2016.10.04 17:55
    저도 주변사람들때문에 오랜만에 피씨방가서 해봤는데 취향에 안맞더라구요. 하도 사라고 난리였는데 굳이 살필요있을까싶어서 안사고있습니다.
    Rs 2016.10.04 18:01
    이번에 서버사태로 환불 가능했으면 환불 했을겁니다.
    FPS는 취향을 많이 타죠. ㅎ
    설리 2016.10.04 18:00

두달 열심히 즐기셨으면 패키지값은 하지 않았을까 합니다 ㅎㅎ

스트레스 받을 필요는 없지요 고생하셨어요!

뭐 언제고 다시 돌아와도 되는거니까요 :)

Rs 2016.10.04 18:05
    2달 잘했습니다. 스트레스 받을 게임은 아니라서요. 뭐 ㅎ
    욕이 스트레스죠.

다시 할일은 적을듯 싶네요. 할 게임도 많고 차라리 디아3를 복귀 하는게 나을듯 싶어요. ㅎ

카스글옵이나 해볼까합니다.
    gambbate 2016.10.04 18:04
    초반에 조금하다 이것저것 골고루하니 실력차 때문에 접었다가 집중적으로 메이와 정크렛 위주로 실력을 올리다보니
    승리횟수도 늘고 중독되더군요 ㅡㅡ
    Rs 2016.10.04 20:58
    네.. 저는 그 시기도 지나고 해서요. ㅎ
    D I E O X I N. 2016.10.04 18:13

저도 이제 슬 오버워치는 쉬고 다시 디비전으로 복귀해볼까 합니다 ㅋㅋ

Rs 2016.10.04 20:58

디비전 복귀하시는분 많던데 디비젼도 고민중이긴 합니다.
    우선 사둔 글옵부터 ㅎ

snake_ 2016.10.04 18:15

저도 렙이 올라갈수록 한계가 느껴지고 점점 승패에 스트레스 받아서

요즘은 무조건 고수봇전만 하면서 안해본 캐릭터 연습하는 재미로 하고있습니다.

이것도 지겨워지면 패키지로 다시 돌아가려고요ㅎㅎ

Rs 2016.10.04 20:59
    고수 봇전 열심히 했다가 AI가 몰아서만 오니 단순해서 AI의 한계가 오더군요;
    가쯔나베 2016.10.04 18:28
    이번 시즌은 경쟁전도 아직 안해봤습니다.
    빠대에서도 팀플레이로 재미를 보고싶은데 많은 사람들이 "빠대인데 대충하죠, 팀플하고싶으면 경쟁가세요" 이런 분위기가 강해서 점점 하고싶지가 않네요.
    운영에선 이미 불만을 쌓을대로 쌓아왔고, 시스템도 너무 헐겁다고 느껴집니다.
    Rs 2016.10.04 21:01
    저도 얼마전 서버 불만 누적도 좀 한 몫한거 같습니다.
    무료 겜도 아닌데 겜을 원활하게 못하니;
    최좀비 2016.10.04 19:54

저는 오로지 컴터랑 모의전만하는데 그냥 좋아하는 캐릭터 굴리다보니 스트레스 안 받고 재미있더라구요 ㅋ

Rs 2016.10.04 21:03
    ㅎ 지인이 욕보기 싫어서 AI전만 합니다.
    그냥 막하긴 잼나요. 근데 AI전도 재미있게 여러 패턴으로 좀 만들었으면 어떨까 해요.
    아니면 경쟁전서 하던 유명 플래이를 따라 한더던가..
    최좀비 2016.10.04 21:34
    캐릭터가 한정되어서 나오는게 조금 그렇죠 ㅋ 다양한 캐릭터 조합으로 나왔으면하는 바랍입니다 ㅋ
    루나코 2016.10.04 20:52

피방에서 해보았는데 한 10시간 정도 한거 같은데 딱 적당히 즐기기 괜찮은거 같더라구요.

매칭은 가끔 제대로 안되는거 같더라구요.

적중에 리퍼인사람이 있어서 방평균 실력보다 너무 높은 사람이 들어와서 할맛이 떨어진 경우도 있었네요..

왠지 팀포트리스가 생각나더라구요...

Rs 2016.10.04 21:04
    제가 그래서 팀포2를 아직도 못 잊어요.
    캐릭터 밸런스가 아주 훌륭하죠.
    암드야아프디마 2016.10.04 21:17

저도 올림픽 때 달린 이후론 봇전 하루 한판밖에 안 하네요. 이렇게 된 이상 배필1 사고싶긴한데 참고 묵혀둔 라이브러리 게임이나 해야할 지...

Rs 2016.10.04 21:28
    저도 배필1 뽐뿌가;
    lind1004 2016.10.04 22:17

피시방에서 재밌게 하다가 구매했는데 집에서 하니 급 재미가 떨어져서 안하고 있네요..

Rs 2016.10.04 22:39
    전 오베때 30렙까지 즐기다가 정식 2달지나 할인때문에 뒤늦게 구매했었네요.^^
    Lane 2016.10.04 22:34
    https://youtu.be/Byh-DqeKaOQ
    글옵에 대한건 국내 번역을 위한 이채널만봐도 충분한 정보가 있다고 생각하지만 https://youtu.be/Famb24TTWeg 이 채널도 글옵으로 볼수있는 흥미로운점이나 꼼수등을 볼수가있어서 괜찮다고 생각합니다 그외 커뮤니티에 대한건 좀비스웜이나 대규모 공섭이 눈여겨 볼만합니다, 그런데 안한지 좀되서 이서버들이 살아있을지는 모르겠네요 T^T
    Rs 2016.10.04 22:41
    참고하겠습니다.
    링크글 감사합니다^^
    리베르떼 2016.10.05 20:14

카스글옵은 저랑 하시죠~ 발컨이라 사람들과는 전혀 못하고 183시간째 봇하고만 같이 하고 있습니다. ㅠㅠ

Rs 2016.10.06 00:08
    헉.. 봇전을 많이 하시는군요^^;
    해보고 봇전재미가 있으면 쪽지 날리겠습니다. ㅎ