?

?

Extra Form

며칠전 창고에서 아버지께서 쓰셨던 옛날 컴퓨터 부품들을 정리중이었는데, 어느 빈 상자에 이런 종이가 있더군요.

이름하여 블랙박스. 오렌지박스는 들어봤어도 블랙은 처음듣네요. 구성품은 포탈, 하프라이프2 에피소드2, 팀포트리스2, 그리고 데이 오브 디피트 : 소스 이렇게 들어있다고 합니다. 라데온 언급이 되어있는걸로 보아 아마 아버지께서 라데온 카드 사고 공짜로 받은 키인듯 합니다.

다국어로 뭐라뭐라 써져있고 마지막에 시디키 부분이 있습니다. 당연히 스팀키겠죠.

그리고 뒷면. 연도로 추정컨데 2007년도에 받으신듯 합니다. 17여년이나 지났는데 저 키가 아직도 먹힐까?라는 의문이 들며 시험해봤습니다.

스크린샷 2024-04-15 193013.png

오호 잘 등록되었네요. 등록된게 뭔가 신기하면서도 심해에 가라앉은 보물이 이제서야 햇빛을 본 느낌입니다. 잘 플레이 해야겠네요.

글쓴이 기니만의사나이님의 최신글
  1. 2024-04-15 21:12 이야기 > 귀한 고대유물(?)을 발굴했습니다. *10
  2. 2024-04-08 23:58 이야기 > 포르자 호라이즌 4 도전과제 클리어! *5
  3. 2024-03-18 19:03 이야기 > 포르자 호라이즌 5 요즘 만들었던 데칼 *5
  4. 2024-03-09 22:25 이야기 > 니드 포 스피드 언바운드 도전과제 클리어! *5
  5. 2024-03-07 18:09 이야기 > 포르자 호라이즌 5 도전과제 100% 달성! *9

TAG •
    타락한푸우 2024.04.15 22:12

크흡 멋진 아버님이시네요!

아렌식 2024.04.16 01:06

와우.... 유물에 놀라고, 아직 정상 작동한다는 데에 또 놀랍니다.

리베르떼 2024.04.16 06:58

엔딩 후기도 올려주셔야 기승전결 완벽! ;)

기니만의사나이 2024.04.16 07:23
    다른 할 게임들이 많아서 엔딩보기까진 시간이 많이 걸리겠네요 ㅎㅎ
    KarlDonitz 2024.04.16 10:23

블랙박스는 진짜 처음보네요 17년이나 지난 키가 아직도 작동한다는거에 두 번 놀랍니다

와 멋진 아버지시네요!!

Guyni 2024.04.16 20:47

17년이 지났는데도 아직 키가 먹힌다니 놀랍네요 ㅋㅋ

리버브 2024.04.17 00:40

ㄷㄷ 여전히 작동하는 고대의 코드 ㄷㄷ

프리맨 2024.04.18 01:21

와우! 고대 유물이란 표현이 이상하지 않은 보물이네요!

도끼 2024.04.21 20:07

와우..대박입니다 

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 스텔라 블레이드 간단소감

5. 밖에 날씨도 좋은데 집에서 게임만 하니..

6. 스텔라 블레이드 살지 말지 고민중..

7. 20 미닛 틸 던 / 20 Minutes Till Dawn 도전과제 100% 달성 및 후기

8. Police Stories 코옵 도전과제 도움 부탁드립니다.

9. 초반 감탄 그 후 차게 식은 페르소나 팬텀 X...

10. 스팀 라이브러리 보유 게임 2K 달성했읍니다.

11. 스팀 FPS 게임축제 포인트 상점 무료 아이템

12. 귀한 고대유물(?)을 발굴했습니다.

13. 아이티엔조이 쇼핑몰 영업 중단했나요?

14. 드래곤 퀘스트 히어로즈: 암룡과 세계수의 성 / ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 트로피 100% 달성 및 후기

15. 음악 ai udio로 만든 게임 뮤직 비디오

16. 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍

17. 스타워즈 제다이 서바이버 도전과제 100%달성 및 후기

18. 이스 Ⅹ -노딕스- / Ys Ⅹ -NORDICS- 트로피 100% 달성 및 후기

19. 트리플-아이 이니셔티브 쇼케이스 04/11 02시 시작

20. 스팀 5000시간 달성!

21. 포르자 호라이즌 4 도전과제 클리어!

22. 듣기 좋은 게임 OST Vol. 15 (리듬게임 ver.)

23. 이번 4월 험블 초이스 유출정보가 어긋난 이유 분석글

24. 슈퍼 마리오 랜드 2: 6개의 금화 / Super Mario Land 2: 6 Golden Coins 올클리어 및 후기

25. VR 기기좀 잘 아시는 분 계실까요??

26. 닌텐도 스위치용 grounded 최저가?

27. 험블 초이스 4월 유출 (by billbil_kun)

28. 최근에 도전과제 올클 도전중인 아포칼립스파티

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE