?

?

Extra Form

네, 뭐 업데이트 나오면 끄적일까 했는데,

그냥 생각난 김에 글을 쓰게 되는군요..

이번 나이트웨이브인 노라의 믹스 Vol3도 끝났군요.

아쉽게도 저는 30랭크를 찍지 못했네요.

네크라메크 스킨에 눈이 갔는데 말이죠 ...

뭐 ... 다음 기회를 노려야 할 것 같습니다.

그래도 몇몇 권총 스킨은 챙겼네요.

그나마 다행이라는 생각이 드는군요.

요즘 해왕성에서 첩보를 돌고 있습니다.

냉기 모드를 주우려고 돌고 있는데, 영 나오질 않네요.

냉기모드 2종을 최소 2개씩은 모아야 할텐데, 아직까지 달랑 1개 나왔습니다.

한동안은 계속 달려야 할 것 같네요.

그리고 레일잭도 다시 돌고 있습니다.

인트린직을 다 찍지 못한 것도 있다보니, 돌아야 할 것 같더라고요.

다만 ... 저걸 다 찍으려면 얼마나 걸릴지 모르겠네요.

제가 열심히 달리는 편이 아니라서 말이죠.

이번에 바로 키 티어가 가져온 물품을 보고 있는데 말이죠.

Warframe.x64 2023-05-20 00-09-26-568.png

간만에 프리즈마 무기가 나온 것 같더군요.

프리즈마 렌즈라 ... 바로 장만했습니다.

리벤 기질이 ... 떨어지긴 했는데 ... 그래도 쓸만해 보이네요.

뭐 ... 탄약 관리만 잘 하면 될 것 같습니다.

그래서 에너자이즈드 뮤니션즈 어빌 걸고 쓰고 있네요.

기왕 굴리는 김에 포르마 두어개 정도만 먹여봤는데, 성능은 ... 개인적인 평으로는 꽤 좋더라고요.

그리고 도둑맞은 로터스의 선물 목록도 바뀌었습니다.

그리고 여기 암살 대상이 ...

존 프로드맨입니다.

근데 스캔해도 코덱스에는 안뜨네요.

덧붙여서, 이녀석을 잡아도 포스터는 주지 않습니다.

로터스의 선물 얼럿도 들어왔군요.

제가 두비리는 아직 가본 적이 없어서 저게 뭔지는 잘 모르겠지만 ...

... 일단 챙기고 봐야죠.

이번에 가져온 워프레임 얘기는 대략 여기까지입니다.

이번달 험블 초이스는 ...

어 ... 나쁘지는 않은데, 제가 원하는 게임이 ... 적네요.

그래서 그냥 퍼즈했습니다.

다음 기회를 노려야 할 것 같네요.

그리고 오버워치2는 ...

... 네 ... PVE를 엄청 기다렸는데 ... 이렇게 될 줄은 몰랐네요.

간만에 디스코드가 생각나서 접속을 해보려고 했는데 말이죠 ...

1684397067 - 2023-05-18_17.05.27.png

몇시간째 업데이트가 안되더군요 ...

실행도 안하고 너무 오래 방치했나 봅니다 ... 사실 제가 디스코드를 쓸 일이 없긴 해요.

여튼 ... 홈페이지로 찾아가서 다시 설치했네요.

요즘 날이 많이 더워졌습니다.

슬슬 선풍기랑 에어컨을 점검할 시기가 아닌가 싶네요.

근데 선풍기를 ... 어디에 뒀는지 기억이 안나네요. 아무래도 날 밝으면 찾아봐야 할 것 같습니다.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *4
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •
    kerakera 2023.05.20 12:04

오버워치 2 pve모드 간절히 기다려왔는데 실컷 기대시켜 놓고는 한방에 무너뜨리네요...

Prof.Kain 2023.05.20 16:12

그러게나 말입니다.

그렇게 오래 기다려왔는데, 기대를 이렇게 와장창 낼 줄은 몰랐어요 ...

철지난 만우절 농담이었으면 좋겠다는 생각이 드는군요.

메타몽 2023.05.20 20:53

옵치 지인들이랑 가끔씩 하는데 블리자드는 안믿습니다. 2초창기부터 각종 버그투성이에 패치는 지지부진하고 한글 음성은 안나오고, 여러모로 미완성 게임인게 너무 티나는데 아직도 거의 똑같죠. 몇몇 캐릭 관짝 보내고 그냥 방치하고, 밸런스는 황금 밸런스까진 아니더라도 손댈곳은 손 안대고 엄한곳만 칼질하니 밸런스가 맞을리가요. 블리자드 게임에 이제 1원도 쓸 생각 없습니다. 저는 BM바꿔서 배틀패스로 수익낼려고 2를 낸거라고 생각해서인지 애초에 혁신적인 변화를 기대하진 않았네요.  -_-

Prof.Kain 2023.05.20 23:39

뭐 그건 그렇긴 한데, 시연되는 것을 보고 '저대로 나오면 재미있을 것 같네' 라는 나름의 기대가 있었으니 말이죠.

게다가 제가 PVP보다는 PVE를 더 좋아하다보니 아무래도 기대가 더 커진게 아닌가 싶네요.

... 그런데 이것도 블리즈컨 에디션이 되어버릴 줄은 몰랐죠 ...

SPYTHEMAN 2023.05.21 00:34
    나이트웨이브는 계속 유지가 되고 있군요. 25레벨이랑 28레벨에 배치돼 있는 건 무기 스킨일까요? 워프레임의 미래적인 무기들과 상반되는 재래식 무기 느낌의 외형이 눈에 띄어요.
    그리고 오버워치 2 소식은 저도 참 속상하네요... 영웅 특성을 통해서 오버워치만의 독특한 pve 콘텐츠를 제공해 주리라 기대했는데 처참합니다... 그나마 스토리 진행만을 위한 pve 콘텐츠는 폐기되지 않았다는 게 다행일까요. 이마저도 1 시절의 옴닉의 반란이나 응징의 날 같은 기록 보관소 임무보다 얼마나 발전돼 있을지 모른다는 게;
    pve 콘텐츠를 동시 출시하기 힘들겠다면서 pvp만 얼리 액세스로 출시했더니 1을 방치한 기간이 납득되기 힘든 콘텐츠 양을 선보이고, 이젠 pve 규모마저 축소해서 대체 누구 좋으라고 만든 건지 모를 후속작이 돼 버렸네요. 오버워치라는 게임에 애정이 많은데 너무 안타까워요.
    Prof.Kain 2023.05.21 02:04

뭐 일단 계속 나오고 있긴 한데, 노라의 믹스는 인터미션이나 마찬가지라 ... 아쉬워하시는 분들도 계시죠.

네, 무기 스킨이 맞습니다. 댓글 보자마자 스샷 찍어서 글 내용에 포함시켰습니다. 제가 이 내용을 안넣고 있었네요.

확실히 오버워치 PVE 콘텐츠는 다른 것보다도 특성이 기대가 되었는데, 그게 날아가버렸으니 ... 아쉬움이 큽니다.

뭐 ... 일이 이렇게 되다보니, 폐기되지 않았다고 하더라도 ... 그리 기대가 되질 않네요.

처음부터 PVE 얘기를 하지 않았다면 모를까, 보여준 것이 있어서 더 실망하시는 분들이 많은게 아닌가 싶네요.