?

?

Extra Form

PS4 위쳐3 조작 설정에 확인 취소 버튼 서로 바꾸기 항목이 있더군요

패드 버튼에 A B 가 새겨져 있어 확실한 확인 버튼이 각인되어있는

엑스박스나 닌텐도와 달리 플스는 O X로 되어있는데

이게 동양과 서양에서 확인키가 달라 불편한 경우가 많았죠

서양에서 만든 게임은 보통 X 가 확인

일본에서 만든 게임은 O가 확인인 경우가 많습니다

저 같은 경우엔 O 확인이 더 익숙한편이라서 가끔 X 확인게임에선 잘못 누를때가 있습니다

이걸 게임내 설정에서 바꿔주는 게임이 몇 없었는데..위쳐3엔 있어서 반갑네요

설정에서 저것만 바꿔주면 게임내 메뉴 버튼만 바뀌고 게임내 조작은 그대로입니다

말 그대로 메뉴 상태에서 확인 취소만 바뀌네요

(기본은 X가 확인)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    heorm 2015.05.20 22:38
    오 좋은 팁입니다 !
    Altiplano 2015.05.20 23:31
    꿀입니다!
    초밥돌이 2015.05.20 22:42
    오오~ 완전 굿입니다...!! 저는 이런 기능 제공하는 콘솔 게임 한번도 못봤네요..ㅎㅎ
    친절한 위쳐씨...!! PC판에도 좀더 친절을 배풀어주면 좋겠습니다...ㅋㅋ
    knkman 2015.05.20 23:11
    저 옵션은 PC판에도 있어요. ㅋㅋ
    다만 엑원 패드가 기본값이기 때문에 필요가 없을 뿐!
    Altiplano 2015.05.20 23:31
    PC에선 정말 필요없긴 하죠 ㅎㅎ
    그런데 이거 플스에선 진짜 꿀같은 편의제공이네요 =ㅅ=!
    호감도가 상승했습니다
    knkman 2015.05.20 23:32
    플스판은 터치패드 쓰다듬으면 인벤, 맵 바로 열 수 있다면서요! 부럽!
    Altiplano 2015.05.21 00:37
    네 터치패드 한번 누르면 그냥 옵션이고
    꾹 누르면 인벤
    위나 아래로 슬라이드 하면 맵이 열리더군요 ㅎ
    초밥돌이 2015.05.21 00:35
    헐...pc판에도 그런 옵션이 있는지 몰랐네요.
    게임 설치하고 그래픽 옵션만 확인했다죠...ㅋㅋ
    당장 PS4 패드 끼고 확인하러갑니다...ㅎㅎ
    Altiplano 2015.05.20 23:30
    사실 저도 위쳐3 말고는 다른게임에 있었는지 생각이 안나네요 ㅋ

키 설정이 가능한건 있었지만
    이렇게 메뉴에서 확인/취소 버튼만 바꿀수있는건 처음봤습니다 ㅎ
    ZardLuck 2015.05.21 08:54

이야 이런것까지!!

Altiplano 2015.05.21 11:52
    사소하지만 있으면 정말 좋은 설정인데
    있어서 즐겁습니다! ㅎ
    INTSpider 2015.05.21 11:57
    이런 세부적인건 잘챙기면서 정작 전체적인 패드 조작감은 약간 애매하더라구요 ...
    Altiplano 2015.05.22 14:00
    네 맞습니다 조작감이 미묘하게 안 좋은 느낌이 들더군요