잡담

세이브가 날아갔습니다...ㅠ

?

?

Extra Form

다크소울2, 다크소울3 모두 깔끔하게 날아갔네요. 둘 합쳐서 플탐이 거의 400시간인데;;;

예~전에 (한달쯤 전에?) 포맷을 한번 했었는데

분명 그때 게임 세이브 파일들을 모두 백업시켜놓고,

포맷 후 가장 먼저 한 작업이 백업한 파일들 원위치로 복구시키는 거였는데

어제 접속해보니 세이브가 없네요...;;

예전에 다크소울2도 한번 세이브를 날려먹어서 (뉴게임 누르면서 백업한 파일이 덮어씌워지는 바람에..)

친구 세이브파일을 받아 이름/외모 등을 수정해서 쓴 적이 있어서

이번엔 주의했었는데 또.. 뭐 때문인지도 몰라서 더 멘붕입니다.

dlc 잔뜩 기대하고 있었는데 일단 캐릭 새로 키울 걱정부터 해야겠네요.. ㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-04-02 09:41 이야기 > 생존에서 극한 파밍을 해봤습니다 *5
  2. 2017-01-23 15:53 이야기 > 롱워2를 해보았습니다. *7
  3. 2016-11-25 14:14 이야기 > 랜덤박스를 하나 까봤습니다. *7
  4. 2016-10-25 16:44 이야기 > 세이브가 날아갔습니다...ㅠ *16

그정도면 대략 비슷한 세이브 파일이라도 구해보심이...ㅜ.ㅜ

Rainbowchaser 2016.10.25 16:56
    지금 다시보니 2가 270~280 시간, 3가 100시간 정도네요. 처음엔 친구한테서 받을까 하다가.. 그냥 처음할때 기분 느낄겸 새로 키울까 합니다... 다만 dlc 플레이는 당장은 못하게 되니 그게 좀 아쉽네요..ㅠ
    설리 2016.10.25 16:55

아이고 ㅠ 클라우드 지원이 아니었었나요..?

애도를..ㅠㅠ

Rainbowchaser 2016.10.25 16:57
    다크소울은 클라우드 미지원입니다 ㅠㅠ 1은 지원한다고 들었는데, 아직 사놓고 플레이를 안해서 확실히는 모르겠네요
    암드야아프디마 2016.10.25 16:57
    ㅠㅠ 위추를...
    최좀비 2016.10.25 17:47

위추드립니다. ㅠㅠ

헤더 2016.10.25 17:53

클라우드 미지원이나 지원이나 모두 내컴퓨터에 세이브파일 저장되는거아니었나요??

Rainbowchaser 2016.10.25 19:03
    C/사용자/[username]/AppData/Roaming/ 이 경로가 세이브 파일이 저장되는 경로일 겁니다. 저기에 다크소울3 폴더가 생성되고, 그 아래에 그래픽 설정과 세이브 파일이 들어가서 그 파일을 백업해놨다가 포맷 후 해당 경로에 다시 복원시켜놨었죠. 근데 세이브가 없는걸로 나오네요 ㅠ
    헤더 2016.10.25 19:06
    엇!!!! 왜그런가요? 폴더는잇던가요 그느낌압니다ㅠㅠㅠㅠㅠ저도게임하다가 강제로꺼지는바람에 힘들게모은템이 다날아갔던적이있었는데 그이후로 안하게되었죠...
    Rainbowchaser 2016.10.25 19:17
    일단 제 개인적으로 추측해보는건 C드라이브 포맷 후 스팀을 설치하고 D드라이브에 있는 다크소울(포함 다른 게임들)을 인식하도록 했는데, 이 과정에서 해당 게임들의 세이브폴더가 C에 생성되면서 제가 옮겨놓은 세이브파일을 덮어씌워 초기화시킨게 아닌가.. 하는 생각도 듭니다. 스팀 게임 인식이 먼저인지 백업 파일 이동이 먼저인지 기억이 안나는 걸 보면 저럴 수도 있을 거 같아요 -0-
    징고 2016.10.25 19:03

저도 엊그제 포멧을 했는데...............

이글 보고 제것도 날아가버렸다는 사실을 알았네요(당연히 클라우드가 지원될줄..)

현자타임이 심하게 오네요 ㅋㅋ

Rainbowchaser 2016.10.25 19:11
    헉..; 애도를 드립니다. 은근 당연하다고 생각되는 클라우드 지원이 안되있는 게임이 많아요ㅠㅠ
    철분남 2016.10.25 19:29

위...위추 드립니다...다른 게임도 아니고 다크소울3라니요~ㄷㄷㄷ

토비네타 2016.10.25 19:32

저라면 다시는 못할 것 같네요ㅠㅠ 위추 드리고 갑니다..

ftosslove 2016.10.25 21:38

저도 닥소3 모든 도전과제 완료시킨 세이브 날아가서 

지금 DLC 나온 것도 손도 안 대고 있습니다.

시즌패스는 이미 구매했었지만 다시할 엄두가 안 나네요.

망할 프롬..

핵도 못 잡으면서 클라우드 지원을 빼버리다니..

Mire 2016.10.25 23:42

우와 설마 했는데 저도 세이브 파일이 날라갔네요 ....  도전과제 84퍼하고 잠수탔는데 첨부터 다시 해야하다니...