?

?

Extra Form

지금 헬다이버즈 2에 무슨 일이 일어나고 있는지 아시는 분들은 많으실겁니다.

저는 슈퍼 시민 에디션 정가로 구매했는데 정말 기가 차네요.....

아오.... 일단 PSN 가능 국가에서 2주 2시간 넘어도 환불 받은 분들이 계셔서 문의라도 넣어 봤습니다.

적어도, 말이 되는 이유를 주고 그에 맞은 편의를 봐주거나 그러면 PSN 계정 연동해서 플레이 할 정도로 재밌는 게임인데

무조건 해라 안 하면 게임 못 하게 할거다, 싫으면 환불받고 꺼져라, 그와중에 아이핀 요구라니

플스는 사지도 않았는데 이런 상황까지 겹치니 절대로 연동 안 하고 싶어지네요.

소니 게임하고 콘솔은 살 마음이 들 것 같진 않습니다.

타 플랫폼 유저한테도 이러는데 자기 플랫폼 유저한테는 어떨지 기대가 안 되네요.

글쓴이 sandbox님의 최신글
  1. 2024-05-06 09:09 이야기 > 1년 만에 어이가 없어서 글 써봅니다 *15
  2. 2023-04-06 22:01 이야기 > 요즘 스카이림 열심히 하고 있는데.... *9
  3. 2022-09-02 13:25 게임 할인/무료 > Platinum Collection Build Your Own Bundle September 2022 *14
  4. 2022-07-23 13:11 이야기 > Beyond Blue 처음 하시는 분들을 위한 팁
  5. 2022-07-21 19:31 이야기 > 치명적인 버그가 있네요

kerakeraBest 2024.05.06 11:19

엑박 망하면 참 가관일 것 같습니다. 엑박이 어떻게든 버텨서 서로 견제하게 만들어야 할텐데...

GemstazBest 2024.05.06 10:39

전 세계적인 기업이 어디 소규모 독재경영 가족회사 같은 짓을 하고 있어서 어이가 없네요. PSN은 온라인 보안도 쓰레기 수준인데 강제 가입이라니... 가입 시 개인 정보 요구도 있어서 플스 구매 계획이 없는 사람들 한테는 벙 찌는 상황이죠. 근래에 라인 경영권을 내 놓으라는 그 나라 정부의 미친 제안도 그렇고 자기들 멋대로 하네요. 제 정신이 아닌 듯 합니다.

silver120 2024.05.06 10:29

그래서 게임역사하나 새로 썼지 않습니까 ㅋㅋ 전혀 새롭게 보는 유형이네요. 타르코프도 그렇고 대체불가 겜이라 생각하고 배째라 같아요 이해불가..

sandbox 2024.05.06 10:40
    차라리 안 하고 말지 정말 어이가 없더라고요.
    Gemstaz 2024.05.06 10:39

전 세계적인 기업이 어디 소규모 독재경영 가족회사 같은 짓을 하고 있어서 어이가 없네요. PSN은 온라인 보안도 쓰레기 수준인데 강제 가입이라니... 가입 시 개인 정보 요구도 있어서 플스 구매 계획이 없는 사람들 한테는 벙 찌는 상황이죠. 근래에 라인 경영권을 내 놓으라는 그 나라 정부의 미친 제안도 그렇고 자기들 멋대로 하네요. 제 정신이 아닌 듯 합니다.

sandbox 2024.05.06 10:40
    공감합니다. 헬다이버즈랑 관련이 없는 이야기긴 하지만 저도 그 소식 듣고 굉장히 부정적인 생각이 들더라고요.
    kerakera 2024.05.06 11:19

엑박 망하면 참 가관일 것 같습니다. 엑박이 어떻게든 버텨서 서로 견제하게 만들어야 할텐데...

sandbox 2024.05.08 03:39
    공감합니다.
    CiaRl 2024.05.06 11:41

호라이즌 gog판에서도 개인 데이터 수집하던 놈들이라(이래서 'PlayStation PC LLC'에서 유통한 게임은 다 그 모양 아닐까 의심되더군요.), 터져야 할 게 이제서야 터진 것 같습니다.

sandbox 2024.05.08 03:39
    소니 독점 게임들이 PC로 나올 때는 구매해야지 하고 맘 먹고 있었는데 이번 일을 계기로 그 유통사에서 나오는 게임은 찜 목록에서 지우게 되었네요.
    Guyni 2024.05.06 17:43

오늘 철회 기사 났더군요 이제 좋은 소식만 들려야 할텐디..

sandbox 2024.05.08 03:41
    그나마 다행입니다.
    리버브 2024.05.07 00:38

발빠르게 준비한 게이머들은 이미 PSN 가입하고 연동했을테고, 소니는 이미 많은 수의 PSN 신규회원을 확보했겠네요.
    환불하고 평점테러 박았던 유저들이 다시 게임 구매해주고 평점 복구해주면... 아마 소니는 목적을 달성하는거겠죠?

sandbox 2024.05.08 03:38

발 빠르게 준비한 게이머들은 부정적 리뷰를 먼저 달지 않았을까 생각되네요.

어차피 5월 30일까지라 바로 연동 할 필요가 없었습니다. 가입도 까다롭고요.
    만약에... 이미지 손상이 목적 달성이라면 나쁘지 않은 정책이었던 것 같습니다.

리버브 2024.05.08 11:50
    소니가 언제부터 자기들 이미지 관리하면서 장사했나요? 다음에 또 재밌는 게임 내면 언제 그랬냐는듯이 다시 우르르 몰려가서 게임 사줄텐데요.
    제가 하고싶은 말은, PSN 연동 철회를 이끌어냈다고 해서 소니가 이번 사건으로 아무것도 얻지 못하고 손해만 보았을 것이라고 생각하거나 소비자가 승리했다라고 생각해서는 안된다는 겁니다.
    이런 사건이 발생했을때 소비자가 확실히 소니 게임을 보이콧해서 소비자를 우습게 보지 않게 해야죠. PSN 연동 철회하자 마자 영원한 승리를 쟁취한듯이 다시 게임 사주고 평점 복구해주면 소니가 입은 타격은 없어지는거나 마찬가지니까요.
    이미 스팀 유저평점은 많이 복구됐네요. 시간 좀 더 지나면 흔적도 안남겠죠.
    리베르떼 2024.05.07 07:21

망할 소니네요

sandbox 2024.05.08 04:45
    그러게요ㅠ 이번 일로 좀 실망했네요