?

?

Extra Form

어제 바이오쇼크 핵꿀잼이라고 글남겼는데 하루만에 삭제했습니다.

약 30분정도 플레이 하니 엑원패드 진동 안멈춤 현상(메뉴창 가면 멈춤)에 이은

다운......................... 화면이 까매지면서 따운........................

총 2시간 30분만에 세이브시 튕김, 진동 안멈춤, 게임 다운 3가지 버그가 발생했습니다.

할만하다고 하신 분들도 있지만 왜인지 제 컴퓨터에서는 아주아주 게임하기 어려운 환경이라 

과감하게 지웠습니다. 플레이타임도 얼마 안되기도 했고........

일반 바이오쇼크 재설치 하고보니 간단 비교가 가능하더군요.

일반버전 기준으로 장단점 섞어가며 의식의 흐름 순으로 갑니다.

특징 1. 자막 폰트가 리마스터보다 매끄러워 가시성 좋음 (리마스터는 조금 해상도 떨어지는 글자 보는 느낌)

2. 화질은 리마스터보다 떨어짐, 일반은 좀 뿌엿게 안개낀 듯한 느낌으로 가시성 떨어짐

3. 맵 버튼 클릭 시 즉시반응!!(리마스터는 항상 렉이 조금 걸림)

-> 이부분이 조금 큰데요. 리마스터에서 맵 보려면 답답함이 들 정도로 시간이 걸렸습니다.

미니맵이 없는 바이오쇼크 특성상 지도를 꽤 자주 보게 됬는데 현재는 아주아주 만족스럽습니다.

4. 아직 30분 밖에 안해봐서 안정성은 확인 불가 - 다만 다른 유저분들에 따르면 안정적으로 예상

이상인데 제 컴퓨터로 제가 느낀 감정이라 다를수도 있을텐데 혹시 다른 의견있으시면 공유 해주세요 ㅎ 

TAG •
    로니보스 2017.04.05 01:51
    바이오 쇼크 개판 리마스터는 악명이 높죠 ㅎㅎ 그냥 원본으로 즐기시는 편이 낫다고 봅니다 ㅎㅎ
    안아이 2017.04.05 02:09
    시간이 꽤 지났고 안정화 어느정도 됐다는 글도 꽤 봐서 ㅠㅠ
    Xianlee 2017.04.05 01:58
    하아 지갑 열려다 닫히는 상황이 ㅠㅠ 아쉽네요
    안아이 2017.04.05 02:10
    열어두셔도 됩니다~! 저도 리마스터 접고 바로 일반 버전으로 넘어갔어요~

아직 극초반이지만 이거 분위기가 심상치 않아요. 기대감을 채울것 같은 기분입니다 ㅎㅎ
    와니니 2017.04.05 07:29

전 리마스터 버전으로 하고 있는데 아직 4시간 정도이긴 하지만 튕김 현상 한번 빼고는 특별히 문제 없었습니다.. 아직 4시간이라 그런가.. 패드는 사용하지 않았고요.

안아이 2017.04.05 09:45
    그정도면 꽤나 안정적이네요- 엔딩까지 무리없이 가실즛 ㅠㅠ
    Hitomi.La 2017.04.05 08:23
    리마스터 버전은 비교적 최신 글카에서 자주 팅겼습니다.(970,1070)
    옛날 글카달린 컴으론 한번도 안팅기더군요.
    안아이 2017.04.05 09:45
    저 1070사용중입니다.

전혀 생각도 못한 원인일수도 있겠네요

그보다 아이디가 참 인상적이십니다
    새파란초록떡 2017.04.05 08:59
    버그땜시열받아서 저도지웠죠 암만재밌어도 튕기거나 에러나면 다헛거입니다
    안아이 2017.04.05 09:46
    저는 다행히히 버그가 초기부터 나와서 바로 갈아탔어요 ㅎ
    보롱보롱 2017.04.05 09:04

저는 패드로 하는데 아무런문제가없어요 잘되요 리마스터로 진행중입니다. 3시간정도 했는데 아직은 괜찮아요 

안아이 2017.04.05 09:46
    이것도 복불복인가요 ㅠㅠ 부럽네요
    평범한JM 2017.04.05 10:06

최신글카에서 그런현상이 발생하다니.. 보더랜드2도 최신글카에선 불안정한 모습을 보인다는 글을 본적 있었는데

엔비디아 개발 관련 API가 문제가 아닐까 싶네요 ㅠㅠ

이참에 바쇽1,2는 리마스터 버전말고 오리지널로 즐겨보세요~