?

?

Extra Form

작년에 바쇽 인피랑 DLC를 다 깨고

이번 여름세일로 바쇽 1,2를 구매했습니다.

마침 구매했더니 리마스터 이야기도 나오고 :)

먼저 바쇽1을 설치했는데 스팀 런처로는 실행이 안되네요.

검색해보니 호환성을 건드려주고 관리자 실행으로 돌리니 게임은 됩니다.

전체화면은 팅겨나가서 창모드 두고 borderless gaming 으로 강제로 늘려서 하니 상관없더라고요.

한글패치를 하니 이번엔 게임 시작하고 나서 얼마 안되어서 소리가 안납니다ㅋㅋ

일단 여기까지 하고 스톱중입니다.

스테레오 믹스를 통해서 해결법이 있는것 까진 봤는데 아직 적용은 안해봤네요.

연식이 좀 된 게임이라 그런지 이래저래 구동하기 힘드네요.

리마스터 이후를 노려보는게 나을까 싶기도 하고ㅋ

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

TAG •

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
    42 2016.07.28 23:23

하나가 해결되면 다른 하나가 터지는군요

가쯔나베 2016.07.28 23:54
    이런경우 십중팔구 플레이 중에도 문제가 생길거라 예상됩니다ㅋㅋ
    스팀이 칙칙폭폭 2016.07.28 23:24
    거기다 버그까지 꽤 있내요 중후반 하다가 버그 걸려서 무결성 검사도 해보고 한글패치 지우기도 했는데 소용 없어서...세이브파일 포기 했네요..
    가쯔나베 2016.07.28 23:55
    허허...
    바쇽 인피를 재밌게해서 바쇽1 정주행을 준비중인데
    애로사항이 많네요-_-
    팽팽한펭귄 2016.07.28 23:28

마침 저도 오늘 바이오쇼크1 깔았는데 말이죠.

저는 옵션에서는 전체화면인데 창모드처럼 나오는 문제점이 있네요.

가쯔나베 2016.07.28 23:55
    ㅋㅋ정상입니다
    리마스터를 기다려야 할지도 모르겠어요
    김가온 2016.07.28 23:31

올해 시도했다가 화만 난 터라, 이참에 리마스터 소식 듣고 그거나 기다리는 중입니다. 다만 한패는 어찌될런지...

가쯔나베 2016.07.28 23:56
    음 리마스터 나오면 한패는 아마 지금 버전으로 적용이 안될 것 같은데
    바쇽 팬분들 중에 능력자를 기대해 봐야겠죠ㅋ
    모든 dlc가 있어야 리마스터 업글을 해주는건지가 궁금하네요
    술라 2016.07.28 23:47

저도 하다가 리마스터 소식듣고 기다리는중이에요 ㅋㅋㅋ

가쯔나베 2016.07.28 23:57
    전 딱 구입하고나서 바로 리마스터 소식이 나서 좋았습니다ㅋ
    1편부터 정주행을 하고싶습니다 :)
    아레스다 2016.07.29 00:22

몇달전에 튕기는거 말고는 별문제없이 쭉 정주행했었는데.. 아 물론 윈7이긴 했습니다;

리마스터 나올테니 그냥 기다려보세요.

전 예전 추억삼아 튕겨도 참아내면서 했습니다 ㅋㅋ

가쯔나베 2016.07.29 00:25 SECRET

"비밀글입니다."

아레스다 2016.07.29 00:27 SECRET

"비밀글입니다."

가쯔나베 2016.07.29 00:48 SECRET

"비밀글입니다."

hannibols 2016.07.29 06:22

작년인가...재작년인가....다 깼는데 한번도 버그증상이 없었습니다.

OS는 윈도우7 64비트.

아무래도 상위 윈도우에서 문제가 생기는것 같은데요?

예전에 문제 없이 잘 되었던거 같은데...

윈도우 버전 올라가면서 뭔가 문제가 생기나보네요.ㅜ