?

?

Extra Form

휴대폰 인증선택- 인증을 위해서 프로그램설치-다시 휴대폰 인증-isp 재신청하셈(휴대폰 교체후 신청안함)

-재신청-본인문자 접속-isp에서 공인 인증서가 필요함-공인인증서 포맷으로 날림..

.......공인인증서 유료 버전 다운+옮기는거야 다들 아시니 생략하겟습니다..

후우.. 그냥 결제하려다 포기..

왠지 ..휴대폰결제하면 만사가 편해질거 같긴한데..

폰요금은 한번에 너무 많이 빠져 나가는 느낌이라..부담을 줄이려고 카드 결제를 눌렀는데...후우..

글쓴이 crys님의 최신글
  1. 2022-09-27 21:34 이야기 > 스팀 로그인 풀리는거 정말 귀찮네요 *8
  2. 2022-08-04 08:07 이야기 > afk 류 모발 몇개 돌려본 느낌으론 *2
  3. 2022-07-05 06:54 이야기 > 영전 새백의 궤적은 또 머람..
  4. 2022-06-29 12:25 이야기 > 해외배송으로 *2
  5. 2022-06-24 18:58 이야기 > 몇년 만에 게임 질렀네요.. *2

Who's crys

스팀 http://steamcommunity.com/id/rkffkr/

유비 rkffkr1

흔한 피방스팀러,번들러

▼ 펼쳐 보기
    천유하 2016.09.29 14:56

그래서 요즘은 모바일 앱으로 바로 연동이 되는 하나카드(모비페이)나 페이나우 등등을 쓰게 되더라구요.

crys 2016.09.29 15:10
    ...kb라 관련이 잇으려나..찾아봐야겟네요..

이렇게 뻘짓 하다가 아마존 구매하면 진짜 깜짝 깜짝 놀랍니다.ㅋㅋㅋ

돌더미 2016.09.29 14:58

신한앱카드 좋습니다. 결제큐알코드 찍으면 끝. 설치하는것도 없구요.

네이버페이체크카드가 신한카드인데 

체크카드 주로 쓰시는분은 네이버페이체크카드 추천요.

부들맨 2016.09.29 15:16

저도...앱카드 연동해서 쓰고 있써요.

프로그램 설치하다가, 몸에서 사리가 나와서...ㅋㅋ

crys 2016.09.29 15:18
    앱카드 결제 비번..서명설정이..어렵네요 ..쓰던걸 못쓰니까 ㅠㅠ
    RizeWave 2016.09.29 15:18

저도 이 꼴 도저히 보기 싫어서 좀 귀찮아도 각종 간편결제들 많이 쓰는 걸로 가입해서 쓰고 있어요

그나마 좀 낫더라구요 ㅋㅋ

crys 2016.09.29 15:18
    그래봐야 공인인증서의 늪...
    RizeWave 2016.09.29 15:20
    각종 페이xx xx페이등등의 간편 결제들은 공인 인증서 이용 안합니다 ^^;;;
    crys 2016.09.29 15:47

오 그렇군요ㅣ...한번 결제 재시도 해봐야나...ㅠㅠ

앱카드로 하면 공증서 필요 하네요 -_-;;; 후우...

간편결제는 지원안하는거 같고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    meatball2831 2016.09.29 17:32

전 해외사이트는 주로 페이팔을 쓰는데 국내 결제 시스템이랑 천지차이입니다...
    너무 간단히 편하게 쉽게 결제가 되요~ 이래도 되나 싶을 정도로...;;;

crys 2016.09.29 18:06
    페이팔 정말 편하죠..
    Humorous 2016.09.29 15:48

진짜 국내사이트 뭐좀 결제 하려면 공인인증서건 뭐건 프로그램설치, 설치, 설치, 또설치, 새로고침,

브라우저 재실행, 결제정보 재입력 -> 설치가 제대로 안되서 브라우저 바꿔주고 첫번째로 돌아가서 반복.

진짜 극혐입니다..

저도 최근에는 다른분들이 말씀하신것처럼 네X버페이나 카X오페이 이런거 이용하는데 그나마 좀

낫더라고여. 최근에 국내사이트 결제할일이 많이 없긴 했는데 왠만하면 두가지로 다 되는것 같았습니다.

얼마전에는 항공권 발권할일이 있었는데 카드결제하려고 프로그램 설치 눌렀는데 반응이 없길래 새로고침하다가

익스플로러 켜야하나.. 하다가 밑에 자세히 보니 카X오페이 지원하는걸 발견하고 어찌나 반가웠는지요.ㄷㄷ

hannibols 2016.09.29 16:28

kb신용카드시면 앱있습니다. 숫자6자리만 있으면 공인인증서 없이 결제 잘 됩니다. 찾아보세요~

다른 간편결제도 kb카드 미리 저장해놓고 숫자6자리로 바로 결제 가능합니다.

crys 2016.09.29 16:34
    마지막에..숫자 6자리 누르고 공인인증서 가져오기가 뜨더군요 ..(......................)
    hannibols 2016.09.29 17:11
    @.@
    제가 kb카드를 주카드를 쓰거든요...
    그런데 공인인증서 가져오기 안뜨는데요??
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kbcard.cxh.appcard&hl=ko
    이게 일반적으로 쓸 수 있는 KB카드 앱이구요...

나머지 각 간편결제 앱이나 사이트들은 kb카드를 등록할 수가 있습니다.
    crys 2016.09.29 17:17

왜 뜨는걸까요 ㅠㅠ...다시 시도 해봐야나..저도 이앱입니다..

아레스다 2016.09.29 17:36

신한 앱카드 결제도 편한편이죠 :D