항상 품절이라... 오전에 우연히 지름 정보 보다가 하이마트 몰에서 하나 건졌어요.  pc에서 엑박4세대 패드를 블루투스로 연결해서 쓰는데 문제점이 많아서 결국 질렀습니다. 

남들처럼 끊기거나 하는 문제는 전혀 없는데 패드 인식에서 문제가 생겼어요. 예를 들면 엑박게임패스로 하는 pc게임중에서 진동이 안된다던가 키설정이 이상해진다든가하는 문제하고 에픽에서 준 2k21같은 경우에는 xinput 컨트롤러로 인식해서 키 위치가 아예 달라져 버리죠. 스팀에서 엑박패드 호환설정을 해도 잘 되는건 잘 되고 키가 이상하게 먹히는 게임도 중간중간 섞여 있어서 골치가 아팠어요. 

그리고 이어폰 연결도 안되고 결정적으로 tv로 리모트 플레이 할 때 삼성tv에 블루투스 연결로 게임을 할 수가 없었습니다. 구혁 360패드는 리시버 연결하면 잘 되는데.... 암튼 구형360패드 쓸 때는 없던 문제들이 계속 일어나서 전용리시버를 사야만 했습니다.  

블루투스 연결 잘 지원하는 게임만 하시는 분이라면 그냥 5천원짜리 동글만 써도 좋다고 생각함니다만 리모트플레이 혹은 여러개의 컨트롤러 쓰실 분이라면 무조건 구매하시는게 정신건강에 좋을 거에요. 

아 그리고 구형 리시버는 지금 유통되는건 거의 짝퉁이고 신형도 벌크 제품은 중국산 짝퉁이라고 합니다. 물론 정품도 중국에서 만들긴 하지만요. 중국에 공장 세우면 꼭 짝퉁이 나오는거 같군요. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-06-03 14:48 이야기 > 드디어 엑박 신형 리시버 정품을 구매했네요. *9

Who's 유수한

Articles

82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
-->