안녕하세요. 인터넷을 찾아도 안나와서 여기에 도움을 구합니다.

이전에는 절전모드에 아무 문제 없었는데 언제부터인가 이랬는데요. 추측상 포르자하다가 컴퓨터가 스스로 뻑나서 자동 재부팅하는 일이 몇 번 있었습니다. 이후에 절전모드 들어갔다 해제하려하면 본체는 켜져있는데 모니터가 안켜지는 일이 생기더라고요. 일단 제가 할 수 있는 조치를 취했는데 다음과 같습니다.

* OS

-> 윈도우 이외에 리눅스도 설치되어 있었는데, 리눅스도 같은 증상이어서 둘다 밀고 재설치를 했습니다. 근데 똑같더군요.

* 그래픽카드

-> 위의 게임하다 뻑난 일 때문에 다른 예비컴의 부품하고 교체했는데 똑같았습니다. 그리고 예비컴에 기존컴의 글카를 장착했는데, 여기는 아무 문제 없었습니다.

그럼 남은 건 RAM, 마더보드, 파워인데 RAM은 만약 문제가 있었다면 시작부터 안되었을 테니 넘어간다면 2개라고 생각되는데, 메인보드나 파워 문제일까요? 인터넷에 관련글 찾아도 시원한 답변이 안보여서 이렇게 글을 남깁니다.ㅠㅠ

글쓴이 기니만의사나이님의 최신글
  1. 2024-04-15 21:12 이야기 > 귀한 고대유물(?)을 발굴했습니다. *10
  2. 2024-04-08 23:58 이야기 > 포르자 호라이즌 4 도전과제 클리어! *5
  3. 2024-03-18 19:03 이야기 > 포르자 호라이즌 5 요즘 만들었던 데칼 *5
  4. 2024-03-09 22:25 이야기 > 니드 포 스피드 언바운드 도전과제 클리어! *5
  5. 2024-03-07 18:09 이야기 > 포르자 호라이즌 5 도전과제 100% 달성! *9

Who's 기니만의사나이

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->