?

?

Extra Form

오늘 다렉에서 스카이림: 레전더리 에디션이 무려 80%나 세일로 8500원에 팔아서 당장 사버렸습니다!

스팀 입문자라면 스카이림은 꼭 있는 게임이던데 전 스팀을 본격적으로 시작한지 2년 반만에 사게 되었군요, 허허...

스팀 친구분들의 조언에 따라 일단 한국어 패치 적용시킨 후 본편을 다 끝내고 모드질을 하기로 했는데... 모드가 상당히 많더군요...

버그 픽스 모드도 있다고 들었지만 잘 모르는 사실이고요(...)

어쨌든 얼른 사야지 얼른 사야지 했건만 더 비싼 위쳐 3를 먼저 사게 될줄은 몰랐습니다만...

그래도 싼값에 이렇게 사게 되니 괜히 다 뿌듯하군요~

Who's Jocho

아카기 미리아에 대한 이미지 검색결과

(인장을 제작해주신 스팀비비의 어느 회원분께 감사의 인사를 드립니다)

Windows 7 Professional K 64 Bits

CPU: i5 4690

Memory: 8GB

Graphic Card: GeForce GTX 970

DirectX 11

게임과 애니를 좋아하는 흔한 덕후입니다! 하핫~

▼ 펼쳐 보기
    GREENLIGHT 2016.05.11 20:33
    전 그거 gmg에서 사려고 했다가 고생 좀 많이 했습니다
    어유 거긴 안되는게 너무 많아서
    Jocho 2016.05.11 20:35
    전 GMG는 다른 문제는 없는데 이상하게 손이 잘 안가더군요(...)
    킬러조 2016.05.11 20:35

축하드립니다. 개인적으로 필요한 모드만 설치하시고 나중에 지겨워 지실때 여러가지 모드하시는거 추천합니다

Jocho 2016.05.11 20:36
    일단 정말 다른건 몰라도 한국어 모드는 필수로 깔고 시작해봐야겠네요:)
    온순한곰티 2016.05.11 20:37
    외모 때문에... 모드를 처음 보기시작하였죠.. '-'
    온순한곰티 2016.05.11 20:36

그거 모드질만 한 2달하고 겜은 보름한듯. 주륵. ㅠ-ㅠ 겜하다가 팅기면 욱해서... 마우스.... ㅂㄷㅂㄷ....

하지만.. 최소한 적게 하면 그런대로 할만해요...

진짜 역대작 게임임... 버그만 없드면... 모드버그 주륵. ㅠ0ㅠ

Jocho 2016.05.11 20:41
    초창기때는 본편도 버그가 참 많았다는데 지금은 어떤지 모르겠네요(...)
    조용한저녁 2016.05.11 20:37

모드의 끝은 순정입니다.. 별의별 모드 19금모드까지 다 깔아봐도 결국엔.. 최종도착지는 순정이더군요...

Jocho 2016.05.11 20:42
    말만 들어선 쉽사리 이해가 가지 않지만 일단 본편 먼저 끝장을 보고 모드를 설치해가면서 하면 이해가 갈 듯 싶군요(...)
    워낙 이런저런 모드들을 많이 봐오기는 해서 말이죠...ㅎ
    에리지나 2016.05.11 20:37

본편이 SG에서 당첨되어 인 라이브러리 했지만 DLC가 계륵;;;;;

난 모드질도 안한단말이다....

Jocho 2016.05.11 20:43
    DLC의 경우는 세일하면 그나마 싸질 지도 모릅니다... 그나마...;;
    GREENLIGHT 2016.05.11 20:44
    dlc 모으느니 그냥 레전드리로 뽑는게 쌉니다 ㅠㅠ
    에리지나 2016.05.11 21:25
    할인율이 얼마건 레전드리에디션을 지르는게 쌉니다 그래서 계륵;;;;
    MistyGhost 2016.05.11 20:47

rpg 게임을 스카이림으로 시작하게 됬는데...

그 이후론 다른 게임이 답답해서 못하겠더군요.

물론 모션은 답답하고 , 조루 메인퀘와 사극드라마 대전투가 아쉽긴 했지만

그 높은 자유도와 세계관 탐험은 정말로 최고였던 게임이였죠.  

하지만 게임을 접게된 계기가 게임내 문제였는데...

메인퀘 버그와 모드충돌로 게임 진행이 불가능해져 접었었죠. ㅜ

Jocho 2016.05.11 20:52
    모드도 막 깔면 문제가 생기는 경우도 있다고 들었는데...
    다른 것도 아니고 메인퀘스트 버그라니...ㅠ
    세리오르 2016.05.11 20:49

저도 안사서 살까 고민중입니다..

Jocho 2016.05.11 20:52
    아마 이번 다렉 세일이 역대 최저가이지 않나 싶기도 합니다.
    블로키 2016.05.11 20:51

플레이타임이 80시간이 넘어가는데도 엔딩을 못본 게임...

Jocho 2016.05.11 20:53
    엑!? 본편 스토리가 꽤 길나요...?!
    블로키 2016.05.11 20:54
    아뇨 버그때문에 스토리 진행 못해서 다시시작해서 그런겁니다(...)
    Jocho 2016.05.11 20:57

아하, 그렇군요...

모든 만악의 근원, 버그

제비물약 2016.05.11 20:56

저의 경우에는 모드는 거의 안써서 그런지는 몰라도 218시간이라는 시간에 모든 도전과제 100% 한 것 같아요. :D

그나저나 위쳐 3 확장팩도 나오는데 바쁘시겠어요. ㅋ

Jocho 2016.05.11 20:58
    위쳐 3는 이상하게 안하고 있네요. 그거때문은 아니지만 패드까지 장만했건만...
    제가 위쳐 3나 스카이림 같은 배경의 게임에 낯설게 느껴져서 그런 걸수도 있긴 하겠더군요.
    아레스다 2016.05.11 20:59

어짜피 배경위주로 보면서 플레이하실테니 배경위주로 모딩하시고 하세요 :)

풍경이 예술입니다.

Jocho 2016.05.11 21:21
    한번 참고해봐야겠네요:) 감사드립니다~
    LuciDio 2016.05.11 21:29

끝이 없는 게임이죠;;;

그게 설정이 방대해서든,

하다가 모드충돌로 꼬여서든 기타 등등으로 등 말이죠... (먼산)

Jocho 2016.05.11 21:46
    정말 여러가지 의미로 엄청나군요(...;;)
    LuciDio 2016.05.11 21:58
    이번 생은 성공이다(=캐릭터나 진행 정도, 모드질 등등이 아주 맘에 든다) 하는 순간
    꼬여버리는 세이브... 그리고 현자모드...
    BlueDays 2016.05.11 21:56

이게임은 언제해도 명작이죠. :D

Jocho 2016.05.11 22:08
    GOTY를 많이 받을 정도면 말 다했죠:)
    땨큥 2016.05.11 23:32

작년에 사긴샀는데.. 모드가 엄청 많다고 들었습니다.. 뭐가 뭔지 몰라서 아직까지도 손 안대고 있어요..

Jocho 2016.05.11 23:32
    저도 보기만 해선 뭐가 뭔지 하나도 모르겠더군요ㅋ;;
    푸룬 2016.05.11 23:44

저도 글보고 샀네요. 감사합니다.

Jocho 2016.05.11 23:45
    즐거운 게임 되시길 바랍니다:3
    coroncorom 2016.11.23 22:57

샀어야했는데 늦게 알아버렸네요.........젠장 @_@!!

Jocho 2016.11.23 23:17
    아... 이젠 스페셜 에디션이 나왔으니 당분간 저정도의 세일률이 나오진 않겠군요...;;
    coroncorom 2016.11.23 23:38
    다력 본편은 75%할인인데 에디션은 개똥망이라...지금 굉장히 싱숭 실망스럽네요
    블랙프라이데이인데 본편들만 싸게팔고 묶거나 DLC 스페셜들은 다 낮은 할인율이라.. ㅠ