?

?

Extra Form

번역출처: http://bbs.ruliweb.com/game/pc/81224/board/read/9452953?

원문 - https://www.reddit.com/r/thedivision/comments/5y48l2/year_one_special_report_live_stream/

내용의 저작권은 원문 저작권자에게 있으며, 번역문을 퍼가실 때는 원문 및 번역출처 표기 부탁드립니다.

이벤트와 무료증정
- 3월 9일부터 3월 16일 사이에 로그인하면 무료 감정표현과 200 프리미엄 크레딧 증정
- 이벤트 : 3월 9일~11일 동안 고가치표적 보상 두배
- 이벤트 : 3월 11일~16일 동안 현장숙달상자 두배

2년째에 관하여
- 매시브, 유비소프트 안시(프랑스 소재), 리플렉션스, 레드스톰은 계속 게임 제작에 참여할 것
- 보상이 있으면서도 재미있고, 밸런스 잡혀있으며 도전할만한 컨텐츠를 제공하고자 함
- 시즌패스는 없으며, 모든 컨텐츠는 모든 플랫폼에 무료일 것

사후 관리
- 나은 사용자 경험을 위해 지속적으로 게임을 관리할 것
- 버그픽스와 밸런스 조정이 계속될 것
- 큰 DLC뿐만이 아니라, 클라이언트 패치가 많아질 것.

2년차에 스토리 미션은?
- 큰 맵 확장이나 만렙 증가는 2년차엔 논외가 될 것
- 새로운 스토리미션은 필수로 포함되진 않을 것
- "스토리 미션은 좀 까다롭지만, 이야기가 있는 컨텐츠가 아예 안 나온다는 이야기는 아닙니다."
- 줄리안 게라이어티(게임 디렉터) - "게임의 RPG적인 요소에 딱 맞는 스토리 미션을 넣는 건 간단한 일이 아닙니다. 기존의 메인 미션과 같은 건 아니겠지만, 이야기가 있는 컨텐츠는 저희가 추구하는 요소입니다."

2년차 PTS
- 커뮤니티에서 피드백을 받기 위해 2개의 대형 2년차 업데이트에 PTS는 계속 열릴 것
- 콘솔 또한 PTS 서버 이용 가능할 것

DLC 1 (7월 / 8월)
플레이어 로드아웃
-6개의 슬롯을 가진 로드아웃 탭이 생기고, 장비 구성을 저장할 수 있을 것.
(무기, 방어구, 모드, 무기부품, 스킬, 전문기술)
-이를 통해 빠르게 교체 가능
-또한 플레이어들에게 어떤 것이 이상적인 빌드인지 보여주는 "빌드 템플릿"을 추가하고자 함.
(언제 추가될지는 미지수)

시즌제 (명칭은 차후 변경 가능)
-시즌은 정해진 활동 리스트를 일정 기간 안에 수행하고 완성도와 참여도에 따라 보상을 주는 이벤트. 경쟁할 수 있도록 리더보드가 있을 것.
- 플레이어들이 디비전에 신선함을 유지하고 도전할 수 있도록 1년동안 각각 진행될 몇 개의 시즌을 계획 중. 
- 시즌 수식어 중 예를 들어 "근접전" 같은 경우 15m 이내의 근접거리에서 싸워야 할 것. 좀 더 효과적으로 참여할 수 있도록 빌드를 바꾸게 될 것이며, 메타를 바꾸게 될 수도 있음.
- 현재까지는 시즌은 PVE를 위한 컨텐츠지만 PVP로 확장할 수도 있음. (아직 논의중)
- 시즌을 잘 수행해서 리더보드의 위로 올라가거나 혹은 그냥 참가하는 것만으로 보상이나 표식을 얻게 됨. 이 보상들은 오직 시즌에서만 나오기 때문에 얻으려면 시즌에 참여해야 할 것. 시즌이 끝나면 얻을 수 없음.
- 이 보상/타이틀/표식은 당신의 능력을 보여주고, 과시할만한 것이 될 것.

업적 (명칭은 차후 변경 가능)
-업적은 특수한 표식을 주는 인게임 도전과제와 달성과제가 될 것.
-단기,중기,장기 목표가 있음. (예를 들어 100킬 / 1000킬 / 10000킬 같은)
-큰 목표를 달성했을 때 축하하는 의미 (모든 전설 미션을 클리어했을 때와 같은) 약점 1000번 공격, 포인트 일정 횟수 언락 등
-소급적용 될 것이기 때문에 이미 달성한 것들이 있을 수 있음
-특정 업적을 달성함에 따라 캐릭터 유니폼에 달 수 있는 특수한 장식용 표식을 얻을 수 있고, 이를 통해 동료 요원들에게 달성한 업적을 보여줄 수 있음. 출시 시 넓은 범위의 업적이 있을 것이며, 시간이 지남에 따라 더 추가될 것

신규 의상 슬롯
- 특수 의상 슬롯이 생길 것
- 시즌 전용으로 활용될 것
- 아직 자세한 정보는 없음

DLC 2 (가을/겨울)
-개발진은 아직 구체적이지 않음
-좀 더 이야기를 전달하는 데에 중점을 둘 것
-매우 반복해서 플레이할만한 컨텐츠를 포함하게 될 것

그 외 중심 화제
힐링 작업
-다음 점검 때 고쳐질 것.

감정표현이랑 크레딧은 받아둬야겠네요. :)

Year 2 - 첫 DLC가 플레이어 로드 아웃이라니.. 그냥 기본기능으로 업데이트해주지 좀;;

글쓴이 아레스다님의 최신글
  1. 2019-10-02 11:32 이야기 > 데스티니2 실행시 튕기시는 분들은 스팀 친구 수 확인해보세요. *17
  2. 2019-05-24 17:17 이야기 > 아마존님 감사합니다. 넙죽 *27
  3. 2019-05-11 14:47 요청게시판 > 건의 *1
  4. 2019-03-25 18:27 이야기 > G502 Proteus Core 휠&케이스 교체 - 노인학대범 *24
  5. 2019-03-07 18:31 이야기 > 접속하신 사이트는 이용 기간이 만료되었습니다. *14

Who's 아레스다

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    실기 2017.03.09 12:33

지하실 숙달상자도 2배로 해달라! (엉엉)

pjm4017 2017.03.09 12:37

간만에 다시해보고 싶긴한데 시패는 필수인가요?

아레스다 2017.03.09 12:42
    현재 시즌패스로 받을수 있는 항목
    • 확장팩 I: Underground - 지하: 미션 뺑뺑이 , 아이템 파밍 , 랜덤같지 않은 랜덤 지도.
    • 확장팩 II: Survival - 생존: 확장팩 이름답게 초반에는 정말 재밌게 플레이가 가능합니다. 다만 익숙해지면 달리기 시합.
    • 확장팩 III: Last Stand - 최후의전투: AOS스타일(점령전)로 즐기는 PvP 컨텐츠 입니다.
    그외 의상스킨 및 포상담당관에게 받는 저렙 장비 등등
    암드야아프디마 2017.03.09 13:21
    2년차 컨텐츠 무료가 인상적이네요. 그중 하나가 로드아웃 세팅이란 건 그렇지만;;
    아레스다 2017.03.09 13:25
    모든 2년차 DLC를 기능추가로 때울지도 모른다는 불안한 생각이 듭니다.
    라네요 2017.03.09 13:46

결국 시즌패스2는 없고 추가 패치만 간간히 있을 것이다 인가요?

스토리 마무리 하겠다는 의지가 없는 것인가...

아레스다 2017.03.09 13:47
    이러다가 " 여러분을 위해 디비전2를 준비했습니다!! " 하는 거 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    라네요 2017.03.09 13:51
    장난삼아 적은 이글이 성지글이 되고 마는데.....
    암드야아프디마 2017.03.09 14:09
    '디비전 2는 요원 여러분의 옛 경험을 소중히 생각하기에 디비전 1과 세이브 및 정보, 아이템 연동이 됩니다!'
    magba 2017.03.09 14:04

스토리를 넣기 힘들다는게 말이 안되는데... 애초부터 스토리가 있는 TPS였는데..ㅋㅋ 

디비전2 각

NovE 2017.03.09 16:44
    요.. 요원님! 요즘 바쁘신가봐요! 홋홋
    아레스다 2017.03.09 16:51
    오늘 이벤트 템 챙기러 잠깐 뉴욕 좀 다녀와야겠어요! XD
    NovE 2017.03.09 17:04
    전 안되는데~ ㅎㅎ
    찌부리짜부리 2017.03.09 17:07

오늘 점검 내용보니 

'라스트스탠드에서 힐링 스킬로 비정상적인 점수 획득하던 버그 수정'이 예정되어 있네요.

생각보다 빠르게 손 보는군요. 다행입니다..