?

?

Extra Form

오버워치에서 상자 땜시 주로 아케이드만 일주일에 몇 판씩 하는 유저인데요.

아케이드는 진짜 매크로 천국이네요.

혹시나 매크로가 뭔지 모르는 분들을 위해서 약간의 설명을 덧붙이자면

아케이드는 지든 이기든 경험치를 받기 때문에 자동매크로를 설정해놓고 게임을 계속 돌려서

참가하게 한 뒤 게임에 들어가서는 계속 제자리 점프와 공격버튼을누르고 스킬버튼만 쿨마다 눌러주면서

자리비움만 피한채 게임에는 전혀 참가하지 않는 걸 말합니다.

심할 땐 같은 편에 두 명 매크로 일 때도 있구요. 보통 한판에 적팀 하나 우리팀 하나 평균 두명씩은

매크로가 보이는 거 같네요. 그리고 기분탓인지 몰라도 이상하게 적보다 우리팀에 꼭 매크로가 더 많더라구요.

솔직히 에임핵같은 건 판정이 좀 어려울지 몰라도 매크로 판정은 정말 쉬운데 왜 제재를 안 하는지 모르겠네요.

오버워치 쪽 게시판 가보니 매크로에 불만을 토로하는 사람들이 꽤 있던데 아무리 신고해도

블리자드가 안 잡는다고 하는 분위기더라구요. 그러니 너도 나도 계속 매크로를 쓰고..

어디 블리자드에 전화라도 해서 진짜 불만을 얘기하고 싶은데 블리자드는 전화통화는 커녕

이메일 건의도 어려워서 그냥 매판 매크로 쓰는 애들 일일이 신고 넣는 거 말고는 답이 없네요.

제가 롤 도타 등 멀티게임을 참 좋아하는데 오버워치처럼 매크로 혹은 핵에 문제 많은 게임은 처음 봅니다.

롤도 하긴 헬퍼때문에 좀 문제가 있던 걸로 알지만 그 때는 제가 롤을 안 할 때고...

도타는 vac 밴때문에 핵은 거의 없는 편이죠.

블리자드는 뭐든지 이슈화가 돼서 일이 커지지 않는 이상 이런 건 나서지 않나봐요 -_-

글쓴이 흐으으음님의 최신글
  1. 2020-04-12 00:18 이야기 > 파판7 리메이크 정말 소문대로 잘 뽑혔네요. *11
  2. 2019-11-15 10:08 이야기 > 프레이 엔딩봤습니다. 정말 재미있네요. *9
  3. 2019-08-24 03:17 이야기 > 게임 1년 정도 쉬었다하니 좀 재미있네요. *2
  4. 2019-05-08 13:08 이야기 > DOTA2 배틀패스 공개되었습니다. *2
  5. 2019-05-07 11:17 이야기 > 500g SSD 지름했습니다. *4

TAG •
    하지엘 2017.06.20 11:14
    루시우볼?인가 그게 나왔을때부터 심각했죠ㅠㅠ
    신고를 하시면 제재를 받으니. 꼭 신고를 해주세요^^;
    흐으으음 2017.06.21 00:37
    아뇨 신고해도 소용없다는게 정설인 것 같습니다. 매크로로 자주 보이는 유저가 하나 있는데 아무리 신고를 넣어도 계속 보인다고 하더군요. 참고로 금테두리라서 정말 매크로를 엄청나게 돌린 것 같습니다 -_-;;
    하지엘 2017.06.21 12:09
    이제 봤네요ㅎㅎ 루시우볼 처음 나왔을때도 심각했는데 그때 신고하면 바로 처리가 아니고 기간이 좀 지나고 한번에 많은 아이디를 제재한걸로 기억합니다. 그러니 꼭 신고를 해주세요^^

블쟈가 이런거 되게 철저하다고 하던데, 심각한가보군요;;;

치킨먹고갈래 2017.06.20 11:25
    하스스톤도 매크로 많아요.
    아주 맨날 똑같은 패턴에 재미도없는덱이랑 겜해야되는게 너무 화남
    흐으으음 2017.06.21 00:38
    야생은 그런데 정규전은 이제 거의 없지 않나요? 정규전에서는 매크로 거의 못 본 거 같은데..
    설리 2017.06.20 11:51

그럴거면 게임을 왜 하는건지 참..

블쟈에서 꼭 강하게 제재했으면 좋겠네요.!

로니보스 2017.06.20 12:35
    얼른 제재가 있어야 할 것 같네요 ㅜ
    암드야아프디마 2017.06.20 12:45

왜 별 서너개 이상 단 고렙인데 제자리에서 점프만 하는거지 했는데 매크로였다니...ㅡㅡ

흐으으음 2017.06.21 00:39
    네. 걔네가 매크로 맞아요. 뭐 소용은 없는 거 같지만 꼭 신고를 넣어주세요. ㅠㅠ
    프루시안테 2017.06.20 14:08

블쟈 일 안하는거야 유명하죠. 솔직히 블쟈가 일만 제대로 했어도 오버워치가 피시방 1위는 그냥 먹고도 남았을겁니다

찌그만앙마 2017.06.20 14:59
    블쟈는 일 잘하지만(안해도 될일도 가끔해요), 블코가 일을 안 하죠..;
    oasisun 2017.06.21 11:46

wow 알터랙 전장에 참 매크로 많았죠..  알투사들..

불타는 성전 시절이야기니.. 10년 전이네요 벌써.

눈먼쮸 2017.06.21 12:26

루시우볼도 그렇고 매크로 사용자 제재 명단을 본 기억이 나는데 안잡는가요?

저 같은 경우는 보통 아케이드를 할땐 수수께끼의 영웅만 하는데 매크로 본 기억이 없는데 신기하네요...

흐으으음 2017.06.22 00:21
    수수께끼의 영웅에는 잘 없고 3대3 데스매치 혹은 6대6 데스매치에만 있더라구요. 거기는 본진에서 안 나가도 계속 점프 혹은 사격만 하면 탈주로 안 치거든요.