?

?

Extra Form

올 설세일을 시작으로 게임구매에 돈을 쓰기시작했씁니다. 

그전까진 무료게임이나  불법다운로드로 즐겼죠. 

이번여름세일에도 약 20만원가량 사용하여 이제막 70여개를 넘겼습니다.

아직도 찜목록엔 많은인디게임과 할인만을 기다리는 4만원이상의 게임들로 가득합니다.

산게임보다 사야할 게임이 많은현재

험블 먼슬리구독 괜찮을까요?

지나간 험블먼슬 목록들을보니 제 찜목록의 게임들도 꽤 잇더군요.

월 12달러정도에 괜찮은 게임들을 살수있다면 괜찮은거같은데

험블 먼슬리 구독중인분들의 답변 부탁드립니다. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-03-15 05:54 이야기 > 섬란카구라 SV 엑박패드 무선리시버 사용시 정상작동하나요? *4
  2. 2017-02-15 06:13 이야기 > 프리덤 번들 서브노티카 솔드아웃!! *14
  3. 2017-02-13 07:53 이야기 > 키보드 마우스 구매. *2
  4. 2016-11-26 22:27 이야기 > 저사양 게임 추천 부탁드립니다. *11
  5. 2016-11-26 22:02 이야기 > 스타듀밸리 인터넷없으면 한글안되나요?

Who's 돌더미

▼ 펼쳐 보기
    로렌초 2016.07.01 19:28

라이브러리 별로 없고 게임을 하는 입장에서는 괜찮고 모으는 입장에서는 별로입니다.

돌더미 2016.07.01 19:30
    모으는 입장에서 별로라는게 무슨뜻인가요?
    로렌초 2016.07.01 19:32
    구성품을 알고 사는 경우라면 몰라도 저렇게 미공개 상태로 12달러 넣었는데 죄다 이미 있어서 겹쳐버리면 상당히 짜증스럽죠...
    crys 2016.07.01 19:34

먼슬리는 말그대로 도박이죠.. 취향맞으면 대박 아니면..망...

회색의레인저 2016.07.01 19:39

복권 긁는다고 생각하고 집어넣는거에요...

게다가 그냥 구매한다고 생각해도 대체로 90%정도 할인하는 가격으로 주는거라..

딱히 손해라는 느낌도 없구요.

요즘 인디갈라서 번들스타 같은데서 많이 퍼주는 라이브러리 체우기용 게임과는 그래도

차별성이 크니까요..

돌더미 2016.07.01 19:42
    양질의 게임을 괜찮은가격에 라이브러리를 채울생각이라면 다른번들보단 좋은선택인거죠?
    회색의레인저 2016.07.01 19:44
    개인적으로 판단하기에는 들어가는 돈에 비해 퀄리티가 괜찮다고 생각하고 있어요....
    기존에 공개되었던 번들... 검색해보면 나오니 그거 한번 직접보고 판단하세요..
    돌더미 2016.07.01 19:47
    5,6월 목록보니 지금 찜목록의 겜이 몇개잇네요.
    일끝나고 구독해야겠네요 ㅎㅎ
    Juney 2016.07.01 19:43

무조건 이득아닐까요? 저번에 로켓리그할때는 진짜 갖고싶었던 메인게임이였고

가장 싼값에 구매할수있는게 험블먼슬리여서 바로 질렀거든요.ㅎㅎㅎ

거기다가 게임 몇개도 추가로 주고. 개인적으로 상당히 의미있는 지름이었습니다.

메인겜만으로도 왠만해선 이득이니까요 ㅎㅎ 머 추가 게임이 겹친다면야 안타깝지만, 메인게임 자체로도 충분히 지를가치가 있지않나 싶어요.

DoaFE 2016.07.01 19:48

다른 번들은 번들 구성을 보고 중복게임이 얼마나 있는지 양질의 게임은 어떤게 있는지 확인해보고 따져보고 살 수 있지만...

험블먼슬리 같은건 라이브러리에 게임이 없을수록 더 이득을 볼 수 있죠.

일단 중복 걱정 안해도 되구요.

헌블번들의 퀄리티 높은 큐레이팅을 기대해볼 수 있구요.

또한 게임을 하려고 스팀 게임을 산다면 험블먼슬리만 질러도 한달 게임 걱정 없이 즐기실 수 있으실 겁니다.

돌더미 2016.07.01 19:50
    바로 구독가야겠습니다. ㄱㄱ
    Gemstaz 2016.07.01 22:38

번들은 사실 콜렉터가 아니라면 험블만 사도 충분하죠.

할만한 게임들이 넘칩니다.~~