잡담

잡담

?

?

Extra Form

* 벌써 3월도 끝나가네요. 한주 지나고 한주 지나고. 또 한주에서 하루 지나고 하루 지나고 하다보면 금방금방 지나가는 것 같습니다. 3월도 많은 일이 있었네요.

* 4월, 5월은 발매되는 게임들이 그리 많지 않다보니 주머니 압박이 많이 줄었습니다. 용돈웅용이 좀 널널해졌어요. 대항해시대 한정판과 패미컴탐정클럽 한정판을 사고 나면 나머지는 느긋하게 결정 할 수 있을 것 같습니다. 코로나시대의 느린 게임 발매가 이렇게 반대로 다가오기도 하네요.

* 어제부터 플레이스테이션에서 기간한정으로 9개의 게임을 무료배포하기 시작했습니다. 하이라이트인 호라이즌 : 제로 던 은 4월에 배포한다고 하네요. 1개의 게임은 북미스토어에만 배포되기 때문에 한국스토어는 8개의 게임을 받을 수 있습니다. 그전에 라챗 앤 클랭크도 배포를 시작했었는데 잊고 있다가 어제 받았네요. 놓칠뻔.

* 저번주와 이번주는 정신을 좀 놓고 살아서 게임 플레이 시간이 얼마 되지 않았네요. 후회+반성을 하고 있습니다. 다음주부터는 다시 게임을 좀 많이 해야 겠다고 스스로를 다시 채찍질해야겠어요. 게임 쌓이는 소리가 환청으로 들리는 것 같습니다.

* 어제 몬스터헌터 라이즈가 발매됐습니다. 개인적인 이유로 다음주부터 플레이할 것 같은데 이번엔 좀 컨텐츠 업데이트 속도에 비해 늦지 않게 속도를 붙여볼까 합니다. 컨텐츠가 쌓이고 나면 더 하기 싫어지는 것 같기도해요. 부담스러운 것도 좀 있고.

* 마이크를 새로 사려고 얼마전부터 알아보고 있습니다. 가장 큰 이유는 방안의 에어컨, 선풍기, 컴퓨터 팬의 소리들이 너무 많이 마이크에 들어가서요.

옴니패턴의 마이크를 쓰다보니 방안 소리가 전부 아 들어가서 조용한 게임 녹화 할 때는 아주 난리법석입니다.

게임 플레이 자체는 항상 헤드셋을 끼고 하다보니 내가 시끄러워서 게임을 못하겠다 라는 것은 없는데, 녹화 할때 부담이 많이 되더라고요. 적당히 알아봐서 예산을 짯는데, 언제 살 수 있을지 모르겠습니다. 5월중엔 살 수 있을까...

한시 빨리 바꾸고 싶은 맘이 크긴 하지만, '놓치면 못 사'는 것들이 줄줄이 연타석처럼 등장하니 계속 밀리네요. 좀 심리적 압박감을 느낍니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

greenhuman 2021.03.27 11:50

오 패미컴 탐정구락부를 구매하시는군요 +_+ 저는 닌텐도에서 직접 리메이크 한게 아니라서 좀 망설여 지더라고요. 

myco 2021.03.27 13:23

nvidia 그래픽 카드시면 rtx voice 써보시져

조이스틱 소리도 엄청 정숙하게 잡아줍니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 이번 달 psn+무료게임은 데이즈곤이네요!

5. 마인크래프트 봄세일과 동물의 숲 부활절 이벤트 재개 외

6. 요즘 잘나가는 온라인겜 로스트아크 만우절 PV영상

7. 밀리시타에 철권이 추가됐습니다 ㅋㅋ

8. 오큘러스 퀘스트2 질렀습니다.

9. 뮤즈 대쉬 개발사가 파산위기?!(만우절 장난)

10. PS3/PSP/PS VITA 스토어 폐쇄한다네요

11. ign 아직도 있으신분.

12. 게임에 세이브 파일 클라우드방식으로 저장해주는 프로그램 없을까요??

13. 디아블로 1 클리어

14. 자랑주의) 밀리시타, 오늘 가샤 결과

15. 슈퍼 마리오 35주년 기념 마지막 날과 기념 월페이퍼 외 기타 등등 (몬헌)

16. 링피트 어드벤처 엔딩과 후기

17. EA sims 4 할인 소식

18. 혹시 L.A. 느와르 한글패치 dlc까지 된거 있으신분 계신가요?

19. PS3/PSP/PSVITA 스토어 폐쇄 소식듣고 고민이 커졌습니다.

20. 잡담

21. 스팀 반쯤 접었지만 미련이 남는 것들..

22. 여러가지 게임 이야기

23. 자랑주의) 밀리시타, 오늘의 가샤

24. 사펑 1.2 업데이트 용량 32.6기가

25. Max Payne 3 실시간 컷신 눈뽕 이펙트 제거하기

26. 사펑 1.2 패치 노트

27. 몬헌 라이즈 한손검 재밌네요 @_@ + 몬헌 아미보들

28. 디아블로 3 시즌 22 수호자 클리어

Board Pagination Prev 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE