?

?

Extra Form

1613875979 (3).png

2/12 발표한지라 좀 뒷북이긴한데 어쩌다 나무위키로 알게되었습니다.

원작게임은 코에이테크모의 블루리플렉션이고 애니 제목은 블루리플렉션 레이(澪)

PV

[한글자막]

작화가 미묘하다 생각했는데 애니메이션으로 보니 괜찮네요. 메인 테마곡은 원곡과 달리 메인멜로디를 바이올린이 맡는 걸로 편곡되었는데 상당히 좋아요~

원작과 달리 새로운 두 주인공을 중심으로 이야기가 진행되는 것으로 보입니다.

4월에 일본 MBS,TBS를 통해 방영한다는데 국내방영이 이뤄질지는 모르겠네요. 원작게임이 사실 그리 좋은 평은 못 받았지만 나름 애착이 있는 시리즈라 기대중입니다.

공식 사이트 : 

https://www.bluereflection-ray.com/

글쓴이 RuTel님의 최신글
  1. 2023-10-08 13:05 이야기 > 드디어 밀리언라이브 애니가 TV방영 시작!
  2. 2023-10-03 16:15 이야기 > 아이돌마스터 밀리언 라이브 애니 소식
  3. 2023-09-09 21:01 이야기 > 페이퍼 플리즈 문화어 패치 Mac에서 하는법 *3
  4. 2023-04-07 21:57 이야기 > 블루리플렉션 TIE - 챕터 0 はてなき青(끝없는 푸르름) *6
  5. 2023-03-20 00:33 이야기 > 개인적 근황 및 여러가지 소식 *3

greenhuman 2021.02.21 12:26

이거 마법소녀물 RPG 로 알고있는데, 애니만 보면 약간 너의 췌장을 먹고 싶은(...) 분위기군요. 그래도 어설프게 3D 안섞은 파스텔풍의 작화가 괜찮아 보입니다

RuTel 2021.02.21 13:20
    애니본게 많이 없어서 잘 모르지만 분위기가 비슷한가보네요.
    첨에 이거 왠 플래시 애니같은 작화야?;; 했는데 pv로 보니 괜찮아보여요.
    타락한푸우 2021.02.21 18:53 Files첨부 (1)

두사람의 생각이 공명한다~

테레비 애니메 브루 리후레크숀 레이~

뭔가 여성향 애니메 같아요 헤헷~❤

RuTel 2021.02.21 19:16
    댓글은 유리(백합)를 외치는 사람이 많더군요
    타락한푸우 2021.02.21 19:29
    유리마스터 플레이 후에 모든 백합에 면역이 생겨 좋아요 (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
    BL물은 죽어도 못 보겠지만 서 도요 ㅋ
    Medusa 2021.02.21 20:09

과연 잘 나올지

타락한푸우 2021.02.21 20:16

왠지 명작이 탄생할거 같은 기모찌입니다. 음악이 장난없네요;;

작화는 개인적으로 약간 불호쪽 입니다만 여고생다찌의 느낌은 잘살릴듯합니다.

전체적인 색감도 따뜻하고요 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~

RuTel 2021.02.21 21:42
    요즘의 유려하고 생동감 넘치는 애니작화에 비하면 저예산 느낌이긴 하지만
    괜찮은 스토리와 음악으로 커버하면 되지 않을까 싶어요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 따끈따끈한 RPG 브레이블리 디폴트 Ⅱ 구입

5. 저번달 험블먼슬리 아웃워드 질문합니다

6. 오랫만에 이것저것 지름했네요

7. 포켓몬스터가 오픈월드 액션 RPG로 나오네요!

8. 타이탄 퀘스트 엔딩 봤습니다.

9. 잡담

10. amazon Luna Controller가 왔습니다.

11. DAP 지름&사용기 (장문주의)

12. 아웃라이더스 데모 짧은 후기

13. 베요네타 좋아요

14. Google Stadia Controller가 왔습니다.

15. 아틀라스 같이하실분 모집합니당

16. 사펑 다음 패치 공식 연기

17. 험블에서 소진된 게임키 받았습니다.

18. 생각보다 빨리왔네요+_+

19. 텔테일즈 배트맨 시리즈의 한글패치를 구할 수 없을까요?

20. 아! 진짜 답답하네요. 스위치 프로콘 홈버튼 LED는 도대체 언제 켜지나요? (해결)

21. 스팀 찜목록 삭제 관련 신 기능 업데이트

22. 따끈따끈 신상 마우스를 구입했습니다.

23. 이번 험블 초이스에 컨트롤 일반버전 주셔도 구독하실건가요?

24. 스팀에서 회사 이름 때문에 퇴출된 게임사

25. 발헤임 같이 하실 분 계신가요?

26. 포아너 X 셔블나이트 콜라보 이벤트 외 잡담 (Feat. Epic)

27. Minit Fun Racer 한글 패치 배포

28. 당신이 좋아하던 개발자들이 만든 당신이 몰랐던 게임

Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE