?

?

Extra Form

현재 국내 e-shop을 제외한 곳에서 캡콤 아케이드 스타디움을 다운로드 받을 수 있습니다.

기본 게임 무료에 1943이 무료로 제공되는데, 위 트위터 캡처샷에도 나오듯이, 이번달 25일까지 마계촌 1편이 무료로 제공됩니다.

지인들도 잘 걱정하지 않는 제 건강을 챙겨주는 친절한 캡콤.

일본e샵에서 다운로드 받았는데, 실행하니 한글로 나와서 잠깐 놀랐습니다-_- 엔진도 무려 바하와, 몬헌 라이즈의 RE 엔진!

게임내에서 마계촌(Ghosts'N Goblin) 을 고르면 e샵으로 이동하시겠냐는 문구와 함께 마계촌 무료 다운로드 페이지에 접속 할 수 있고, 다운로드 받은 후 게임으로 돌아가면, 적용하기 위해 게임을 재시작 하라고 합니다. 대마계촌(Ghouls'N Ghosts)와 혼동주의

재시작하면 게임을 실행 할 수 있는데,

일본내수용 츄파츕스 스틱에 가동중인 게임화면이 나옵니다. 이거 꽤 맘에 들더군요. 

사족이지만, 국내에서도 제가 어린시절엔 다 츄파츕스에 무각 이었는데, 아케이드가 고급화 되면서 방망이(...)스틱으로 바뀌고, 6각이나 4각을 많이 취했죠. 이유는 잘 모르겠습니다. 그게 더 편하다는 분들도 있었고..

게임을 시작하면 그 화면 그대로 실행이 가능합니다. (실제 아케이드 기기 영상에 씌운 줄 알았는데, 3D 모델링이었군요) 물론 기존 에뮬레이터 처럼 도트화면만 출력도 가능합니다만, 이게 디폴트이기도 하고,뭔가 새로운 느낌이라 나쁘진 않군요 ㅎ_ㅎ

게임 세트는 총 3가지로 발매 될 예정이고, 일본 e샵 기준 각 세트당 1500엔, 1~3 세트를 합친 통합본이 세금포함 4000엔에 구매 할 수 있습니다. 통합본을 사면 마계촌이 딸려옵니다.

그러니까 마계촌을 캡콤 아케이드 스타디움으로 구매하려면, 통합본을 사던가, 아니면 25일까지 무료 배포중에 다운로드 받는 방법밖에 없죠. 아마 25~26일 날 발매 될 마계촌 신작(?)을 기념해서 무료배포기간을 준 것 같습니다.

이번달은 마계촌 신작만 구매하고 몬헌 나올때까지 얌전히 하던 게임이나 하려고 했는데.. 이거 참-_-

근데 제 택배는 대체 언제오는 걸까요 -_- 예약구매인데 이게 무슨 "지거리야" 인지 

이부프로펜 2021.02.18 16:07

아까부터 받아서 별 생각없이 1943 계속하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

greenhuman 2021.02.18 16:45
    고거시 고전게임의 맛이죠 ㅎ_ㅎ 전 아까 마계촌 잠깐 해봤는데-_- 여전히 리와인드 기능 없으면, 1코인 클리어는 불가능한 난이도 더군요 ㅠ
    아페쎄 2021.02.18 17:47

마계촌 무료배포라니 받아둬야겠네요. 정보감사합니다~

myco 2021.02.18 18:06

예구 배송상태가 ㄷㄷ

그리고 마계촌은 처음에 아케이드 스타디움 다운로드 누르면 바로 추가콘텐츠 메뉴가

화면에 뜨는데 거기 들어가면 제일 위에 마계촌 무료 떠있으니 미리 받으시면 더 편해요.

greenhuman 2021.02.18 23:10
    오 감사합니다. 그런 방법이 +_+
    메타몽 2021.02.18 19:49

추억의 마계촌이군요 무한 코인이 아니면 깰수 없었던 흑흑 ㅜㅜ

greenhuman 2021.02.18 23:11
    그나마 이번 이식작은 리와인드라고 되감기가 가능해서, 연습용으로 괜찮더군요 ㅎ_ㅎ
    설리 2021.02.18 22:05

오호 덕분에 잘 받았습니다 :)

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 따끈따끈한 RPG 브레이블리 디폴트 Ⅱ 구입

5. 저번달 험블먼슬리 아웃워드 질문합니다

6. 오랫만에 이것저것 지름했네요

7. 포켓몬스터가 오픈월드 액션 RPG로 나오네요!

8. 타이탄 퀘스트 엔딩 봤습니다.

9. 잡담

10. amazon Luna Controller가 왔습니다.

11. DAP 지름&사용기 (장문주의)

12. 아웃라이더스 데모 짧은 후기

13. 베요네타 좋아요

14. Google Stadia Controller가 왔습니다.

15. 아틀라스 같이하실분 모집합니당

16. 사펑 다음 패치 공식 연기

17. 험블에서 소진된 게임키 받았습니다.

18. 생각보다 빨리왔네요+_+

19. 텔테일즈 배트맨 시리즈의 한글패치를 구할 수 없을까요?

20. 아! 진짜 답답하네요. 스위치 프로콘 홈버튼 LED는 도대체 언제 켜지나요? (해결)

21. 스팀 찜목록 삭제 관련 신 기능 업데이트

22. 따끈따끈 신상 마우스를 구입했습니다.

23. 이번 험블 초이스에 컨트롤 일반버전 주셔도 구독하실건가요?

24. 스팀에서 회사 이름 때문에 퇴출된 게임사

25. 발헤임 같이 하실 분 계신가요?

26. 포아너 X 셔블나이트 콜라보 이벤트 외 잡담 (Feat. Epic)

27. Minit Fun Racer 한글 패치 배포

28. 당신이 좋아하던 개발자들이 만든 당신이 몰랐던 게임

Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE