질문

마우스 추천좀 해주세요...

?

?

Extra Form
오래전부터 휠이 잘 안되었는데
이젠 클릭도 잘 안되요;

손이 작고..시끄러운 마우스 안 좋아해요.
다른거보다 내구성 좀 좋았으면 해요.
제가 힘이 센거도 아닌데 3만원이내 싸구려만 써서 그런가 넘 잘 고장나네유 ㅜ

쿠팡 로켓배송되는거면 더 좋구요~
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    흐으으음 2018.07.09 19:07

다른 분들이 고가 제품 추천해주실 거 같은데 전 그냥 3만원짜리 싸구려 추천해드릴게요. 로지텍 g302 쓰고 있는데 개인적을 추천드려요. 내구성은 뭐 그냥 1~2년짜리인데 그래도 괜찮게 잘 쓰고 있어요. 어차피 마우스는 소모품이라서 그정도 기간이면 그럭저럭 만족하고 쓰고 있어요. 저희 집 앞 피방이 이 마우스 써서 피시방에서 써보고 맘에 들어서 g1만 쓰다가 이 걸로 갈아탔는데 개인적으로 만족중이에요.

• ?
    RuTel 2018.07.09 19:32
    추천 감사해요 2년가도 뭐 나쁜건 아니겠네요.
    사실 겜은 잘안하고 해도 패드로 하는데 웹서핑이나 파일탐색시 불편하더라구요.
    별빛사랑 2018.07.09 19:13

마우스는 어차피 소모품 아닌가요? 전 다이소에서 파는 5천원짜리 무선 무소음마우스 잘만 쓰고 있는데.

• ?
    RuTel 2018.07.09 19:31
    마트 무소음 마우스같은 것도 괜찮겠군요.
    어차피 소모품이라지만 마이너스의 손인지 1년 좀 넘어 고장난다거나 그럴때가 많더라구요;
    별빛사랑 2018.07.09 19:43
    제가 다이소 5천원 무선마우스 이야기 하니 싸구려가 어쩌구 저쩌구 할 사람도 있을지 모르겠는데, 저도 나름 비싼마우스 많이 써봤습니다. 특히 로지텍의 1X만원짜리 마우스도 써봤는데 고장이 나더군요. 그 이후 한참이 지나서 '아.. 마우스는 소모품이구나.'라는 것을 깨달았죠. 실제로 마우스에 사용되는 클릭버튼이나 휠은 내구 한계 수치가 다 있습니다.
  • ?
    RuTel 2018.07.09 19:51
    저야 사실 마우스로 겜은 잘 안해서 좋은 마우스 필요없는데,
    그냥 싼거 잠깐 쓰고 바꾸는게 좋겠군요. 다만 체감상인지 너무 금방 고장난단 생각이 들어서 제가 뽑기운이 나쁜가했네요.
    생각해보니 저도 마트에서 만원도 안하는 무소음 마우스가 가장 만족스러웠던거같아요. 조용해서 신세계였죠.
    별빛사랑 2018.07.09 19:57
    FPS 하시면 마우스를 좀 탈수도 있는데, 그게 아니라면 뭐... 그리고 마우스는 뽑기가 실제로 좀 작용한다고 봅니다. 정확히 말하자면 뽑기라기보다는 그만큼 마우스라는 물건 자체가 고장이 잘 나는 물건이라는거죠.

그리고 휠버튼은 자주쓰면 고장 잘나는 부분 1위라고 봅니다. 저는 그래서 요즘 되도록이면 휠버튼을 적게 사용하려고 의식하고 있어요. 굳이 그래야만 하냐는 사람도 있을 수 있지만 이게 너무 자주 고장나니 스트레스를 엄청 받게 만들더군요.
    흐으으음 2018.07.09 20:15
    게임하시는 거 아니면 만원 이하 무선마우스가 최고인 거 같아요. ㅋㅋ
    몽까찌 2018.07.09 20:09
    전 옆쪽에 버튼있는거 정말싫어해서 3버튼으로 추천드리겠슴다. 쿠거 230m 추천드려요
    저도 클릭을 엄청나게 연속으로 해대서 마우스는 내구성을 위주로보는데 수개월동안 아주잘쓰고있네요
    Harp 2018.07.09 20:44

스틸시리즈 라이벌100 추천합니다.

마소 로지텍 레이저 가격대별로 이것저것 써봤는데

손작고 심플하고 가성비 따지면 이거만한 마우스 없는 것 같네요.

Gemstaz 2018.07.09 21:25

7~8만원 이상 넘어가면 클릭감이나 탑재 센서 같은게 좋기는 한데, 멀티 총싸움 같은 마우스 작업류의 게임을 주로 즐기시는거 아니면 대충 손에 맞는 저렴한거 쓰셔도 무난하죠.

혹시 센서에 관심 있으시면 PMW-3360 달린 마우스로 보시면 되고, 로지텍은 자체 튜닝한 PMW-3366 센서 모델을 보시면 됩니다.

햄스터포포 2018.07.09 22:29

로지텍 G102 추천드려요.

제가 쓰고 있는데 싸고 좋은거같아요.