안녕하세요.

저도 다른 여러분들처럼 이번 유비세일에 혹해서 제법 많은 게임을 질렀습니다.

왓독1,2 시즌패스만

디비전2 뉴욕패스만

어크오리진 시즌패스만

고리와랜+시패1,2

고리브포+시패1

그외 잡게임 및 15000원 채우기용 잡 dlc등

일단 결제를 15000원 근처로 만들어서 나누어서 결제를 하다보니 다른분들처럼 여러번 결제를 시도하게 됩니다.

그와중에 느낀점은 정말 다시는 경험하고 싶지 않은 끔찍한 경험이더라구요 ㅎㅎ

크게 나누어보면...

1. 사이트가 엉망입니다... 반응속도 최악에 내가 보유중인 게임이나 dlc인지는 보유중인여부는 스토어에서는 확인도 안되고... 각종 버튼 기능도 되다 안되다가 지멋대로 입니다... 매번 다른 사이트에서 구매해서 연동하거나 키만 넣다보니 이제서야 심각함을 느끼겠더라구요;;;

2. 결제시스템이 엉망입니다... 컬처로 결제를 하다가 몇번 성공했다가 그다음부터 보안 오류가 나더라구요;; 라이브챗으로 문의했더니 무슨 결제금액과 날자가 적혀있는 최근 거래내역을 스크린샷으로 보내달라더군요. 그래서 스샷을 보냇더니 원하는 사진이 아니라고 몇번 퇴짜를 맞았습니다...그렇게 실랑이를 하다가 새벽이 깈어 포기해야겠다며 자고 다음날 일어나서 또 생각나서 해봤더니 역시나 안되더라구요... 오류창에 카드로 해보라고 써있어서 카드로는 되더라구요... 임시로 몇백원 빠져나갔다가 들어오는것도 정상적으로 되고... 그런데 컬쳐로는 죽어도 안되길래 다시 라이브챗으로 상담을 했더니 역시나 똑같은... 이거다 싶은 스샷은 다 보내줘도 아니라더군요...그 상담원도 답답한지 카드나 컬쳐 어느것으로 원하냐고 해서 컬쳐라고 대답해줬더니...  컬쳐 계좌결제정보를 스샷으로 보내달라더군요... 컬쳐는 문상으로 충전했는데 무슨 계좌결제정보를 달라는건지... 아이디를 불러달라는건가;;; 본명이 나와있는 컬쳐 메인페이지를 찍어 보내줬더니 원하는게 아닙니다 하고 쿨하게 방에서 나가더라구요 ㅎㅎ 나도 답답해 ㅜㅜ 그리고 바로 다른 상담원이 입장하더니 기다리라며 해결해주더라구요... 진작에 그냥 해결해줬으면 될걸 ㅜㅜ

3. 제일 황당한... 유비커넥트 런처를 이용해서 구매한것과 유비 웹페이지에서 구매한 구매내역이 무려... 호환이 안된더라구요;;;유비커넥트에서 구매한건 유비커넥트에서만 확인가능하고 유비 웹페이지에서 구매한건 유비웹페이지에서만 가능하더라구요 ㅎㅎ 사이트가 왜 감자서버인지 몸소 체감할정도로 엉망이라 조금이라도 진행이 가능한 곳으로 웹과 런처를 그때그때 왔다갔하면서 결제를 했더니 구매내역 관리가 엉망이 되어버렸습니다...

혹시라도 이번 세일 많은 게임을 구매할 계획이 있으신 분께서는 마음의 준비를 단단히 하시고 되도록이면 런처나 웹페이지중 한곳만을 이용해서 구매를 하시는 것을 추천드립니다~ 개인적으로 버튼 기능 동작 여부나 오동작은 웹페이지가 그나마 나았습니다... 뭐 거의 도찐개찐이긴 하지만서도요...

보통이면 한시간도 안걸릴 것들를 한 5시간 넘게 끙끙댄거 같네요...

그럼 전 이번 험블로 얻은 문명하러 가보겠습니다~

글쓴이 도4주속신것님의 최신글
  1. 2023-03-08 16:42 이야기 > 작년 11월즈음 험블 1년짜리? 89$에 팔던게 있었는데... *3
  2. 2022-05-16 18:32 이야기 > 스텔라리스가 한글이 되었네요. *3
  3. 2022-01-25 17:11 이야기 > 험블 사이트 접속... *3
  4. 2021-11-25 23:31 이야기 > 컴맹의 pc불량 경험담... *12
  5. 2021-11-25 22:35 이야기 > 포르자 호라이즌4 어디서 구매해야하나요? *12

Who's 도4주속신것

Articles

78 79 80 81 82 83 84 85 86 87
-->