모여봐요 동물의 숲 오리지널 사운드 트랙이 도착했습니다.

CD7 장에 총 곡수 268곡(...) 이 수록되어 있다는 군요. 

워낙 오래전(?)에 예약구매 했던 터라, 구매사실을 까먹고 있었는데, 오늘 도착 했습니다. 

이번달은 플스5도 지르고, 다음달은 대체 뭘 먹고 사나 걱정이군요 헤헤

아마 닌텐도 발 사운드 트랙중에선 가장 곡수가 많은 엘범이긴 한데, 예약구매 특전이 포함되어 있다곤 하지만, 정말 무식하게 크군요 -_-;;

젤다의 전설 야생의 숨결 OST 도 CD 4장으로 발매했고, 사진에 보이는 한정판엔 플레이버튼 특전이 포함되어 있는데, 그럼에도 거의 2배 이상 두껍네요.

BGM 모음집 CD 4장과 토타케케 (국내명 K.K)의 엘범 모음집 CD 장입니다. 케케 엘범은 기존에 발매했던 곡들의 모음집 같단 느낌인데, 구 엘범들은 현재 절판 된 상태이며, 중고 거래가가 꽤 높게 책정되는 거 같더군요. (일본한정)

아마존 제품 페이지에서 이미 표지를 비롯한 상세부분이 공개 된 상태라서, 딱히 특별한 건 모르겠군요.

BGM 모음집의 경우는 표지에 나온대로 계절별로 CD가 나뉘어져 있습니다.

내부는 젤다 야숨 OST와 비슷한 구조더군요. 닌텐도는 확실히 이런 굿즈들을 생산하는 하청업체가 딱 정해져 있나 봅니다. 

이걸 열어보고 든 생각은, 국민학생(...)때 색연필 세트를 산 기분이랄까.. 컬러들이 참 유치뽕짝 하군요. 동물의 숲 답습니다 -_-

토타케케 엘범 모음집은 좀 더 세련 된 느낌인데, 지금에야 알았지만 사진찍는 걸 깜박했군요.

이 글을 쓰는 지금 시점에선 비닐에 싸서 봉인(...)을 했기 때문에... 

동봉 된 책자들 동물의 숲의 전반적인 역사 그리고 음악에 대한 소개를 담은 책자와 토타케케의 음악세계(...), 그리고 토타케케 엘범 아트워크 화보집 입니다.

전체적으로 코팅 된 종이 재질이 꽤나 고급스럽습니다. 

책자에선 역대 동물의 숲 시리즈를 소개하고 있습니다. 지금은 닌텐도에서 빼놓을 수 없는 아이피가 되었습니다만, 닌텐도64 시절이나, 게임큐브 로 발매한 초창기 시절엔 이 게임의 존재자체를 모르는 이들이 많았죠.

국내에선 한국어화 정식발매 된 닌텐도DS용 놀러오세요 동물의 숲으로 이 시리즈가 알려지기 시작했고, 일본내에서도 그랬다고 생각 됩니다. 지금의 동물의 숲은 놀동숲에서 거의 완성이 된 상태에서 그래픽과 편의성만 늘었다고 생각해도 될 만큼의 마스터 피스였죠.

일본어 공부도 할 겸 시간내서 한번 쭈욱 완독하고 싶지만, 그럴 시간엔 게임을 하겠죠 아마 -_-;;;

토타케케의 엘범들을 소개하고 있습니다. 게임속의 작은 컨텐츠의 일부지만, 다양한 컨셉으로 정말 정성들여서 그렸군요. 케케의 음악들이 이렇게나 많았다는 것도 시리즈의 팬으로서도 새삼 놀랍습니다.

유난히 두꺼운 토타케케 엘범 커버 아트웍 모음집.

이전 시리즈를 접한지 오래돼서, 이 커버들이 시리즈 전체를 아우르는 건지, 모동숲 만의 커버아트인지 잘 모르겠군요. 하나하나 훑어보기엔 페이지가 수가 너무 많군요 -_-;;;

예약자 한정으로 생산 된 토타케케의 이어폰 케이스. 사실 이놈(...)이 가장 공간을 많이 차지 합니다. 생각보다 크군요.

에어팟 프로를 넣었더니 공간이 많이 남는군요. 그냥 일반 에어팟은 적당하게 차지 할 거 같긴 한데... 구매자가 어떤 이어폰을 사용 할 지 모르니 일단 크게 만들고 보자는 취지 같습니다 -_-

저는 이런 특전으로 받은 물건들을 (...쪽팔리던 말던...) 실생활에서 쓰자는 주의이긴 한데, 얘는 지퍼형식이라 열었다 잠궜다 불편 할 거 같네요. 그래서 그냥 봉인하기로 결정했습니다.

뒷면은 이렇게 생겼습니다. 베이지색에 민트. 닌텐도 2DS LL로 발매한 동물의 숲 버전이 생각나게 하는 컬러이며, 아마 많은 분들이 동물의 숲의 상징적인 색상으로 저 두 색상을 떠올리지 않을까 싶습니다. 스위치 동물의 숲 버전도 이 색상들을 베이스로 나왔죠.

재질도 맘에 들고, 여러모로 실용성은 있어 보이는데, 흐음.. 얘가 가방에서 굴러대면 금방 더러워 질 거 같단 말이죠.

제가 음악을 가장 많이 듣는 시간대는 이동 할 때이며, 그때마다 CD 플레이어를 들고 다닐 수 없으니, 음원을 추출해서 MP3로 저장해야 합니다. 사실 사운드 트랙을 사면 꼭 하는 작업인데, 

많은 PS3 유저들이 잘 모르는(?) 사실이 있는데, PS3는 CD음원을 내장 하드디스크에 저장 할 수 있는 기능이 있죠.

이 기능을 갖춘 콘솔 게임기는 몇개 안됩니다. 구XBOX 와 XBOX 360, 그리고 PS3가 있었죠. 이렇게 CD에서 추출한 음원을 메탈기어 4 나 GTA5 같은 커스텀 음악 기능이 있는 게임내에서 들을 수 있는 기능이 있죠. 후속 기종들은 이 기능이 제거되어 여러모로 아쉽더군요.

아무튼 PC를 켜기 귀찮아서(...) PS3에 일단 음원들을 저장을 시도 했으나...

보통 트랙정보가 기재가 되는 편인데, 동숲은 추출시 그냥 트랙1로만 표시 되는군요. 아마 트랙이름이 일본어라서 이런일이 생기지 않나 싶습니다 -_-

생각해보니, 음원을 추출해서 핸드폰에 집어 넣으려면 어차피 아이튠즈를 가동해야 하는군요. 인터넷에서 커버 아트를 다운로드 받아 아이튠즈에 맞게 자른 후, 음원을 추출.

제목들이 참 단순(...)해서 좋군요.

집에 있는 디스크 드라이버가 슬쩍 맛탱이가 가려는지, 음원 추출하면서 무척 버거워 하더군요. 이 과정 중에 렉이 발생하면, 음원이 깨지기도 해서 좀 스트레스를 받는 작업(?) 입니다. 곡수가 워낙 많다보니, 잘못 추출된 음원이 어떤건지 하나하나 들어보며 체크해야 되는데, 겁나 귀찮아서, 그냥 싸그리(...) 추출 합니다 -_-

일본은 특히 닌텐도는 CD로 사운드트랙을 발매하고, 디지털은 발매를 안하는 경우가 많은데, 슬슬 디지털 음원도 그냥 출시 해줬으면 합니다 -_- 여간 귀찮은게 아닙니다.

그렇게 디지털 엘범 라이브러리도 정리! 이 글을 작성하면서 추출한 음악을 들어보니.. 2곡 정도가 버퍼링이 걸리는 게 영 신경쓰이지만 -_-;;; 귀찮으니 다음에 수정하는 걸로..

토타케케의 엘범들은 들어보지 못했고, BGM 모음집에 대한 감상을 적자면,

시리즈의 팬을 자처하고 있는 저도 동물의 숲에 계절별, 시간대별로 이렇게 다양한 곡이 들어가 있는 지 몰랐고, 악기별 녹음 상태가 상당히 깔끔해, 그냥 악기소리 좋아하는 분들이나, 뭔가 집중해서 해야 하는 분들, 휴식이 필요한 분들에게 강력 추천 할 만한 엘범이란 생각이 듭니다. (약장수 같네요 -_-)

CD한장 한장이 하루 일과를 담아내고 있다는 느낌을 받게 됩니다. 동물의 숲 팬이라면 추천!

비닐에 재포장해서, 책꽂이에 뙇 -_-

그나저나 이 덩치 때문에, 또 공간이 남아나질 않는군요 -_- 아무튼 현실 라이브러리도 이렇게 정리 끝. 버퍼링 걸린 두 곡 새로 추출해야하지만, 일단 오늘은 끝 입니다.

... 그리고 이따 새벽1시에 닌다 합니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-12-18 20:07 이야기 > GTA 온라인 신규 업데이트 체험 외 이런저런 겨울행사 및 잡담
  2. 2021-12-15 18:44 이야기 > 로켓리그 사이드스와이프 출시와 이런저런 홀리데이 이벤트 외 잡담 *3
  3. 2021-12-11 16:58 이야기 > 헤일로 인피니트 초반 소감 외 이것 그리고 저것. *7
  4. 2021-12-08 17:57 이야기 > 포트나이트 챕터3 둘러보기와 에일로이의 대모험 (feat. helldivers) *6
  5. 2021-12-05 12:01 이야기 > 포트나이트 챕터2 피날레 라이브 이벤트 *2

Who's greenhuman

Articles

79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
-->