태도에 귀마개 세팅하느라 천천무 만들어놓고도 안쓰고 멸절 쓰는데 혹시 딜이 너무 딸리는 건 아니가.. 민폐인가..라는 생각 많이 했었는데 데미지 표시 모드덕에 고민 해결! 

제가 만났던 분들이 다들 딜 욕심이 없으신지 몰라도 고룡 10마리쯤 잡아봤는데 거의 딜 1,2 위(활 들고 계신 분 있음 거의 활 드신 분이 딜금이더라구요ㄷㄷ)에 25~35퍼딜 쯤.. 딜 좀 더 넣고 덜 넣고로 다른 분이 어떻다는 게 아니라 개인적으로 이 세팅으로도 크게 민폐는 아니구나 싶어서 마음이 놓이네요ㅎ

그리고 역전들 잡을 수록 느끼는 게 딜 많이 넣는 것도 좋지만 섬광 잘 써주는 분들, 몬스터 잘 올라타는 분들, 마비나 상태이상 잘 거는 분들, 피리같은 걸로 서폿 잘해주는 분들 계시면 딜 좀 잘 넣는 분 계실 때보다 더 쉽게 잡을 수 있네요(물론 다 같이 있으면 순삭이지만ㅎ) 

장식주가 너무 안나와서 조금 지쳐가고 있었는데 호흡 맞춰서 사냥 몇번 해보니 다시 재미가 나네요ㅎㅎ

혹시 데미지 미터기 필요하신 분은

https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/88

이거 받으셔서 실행만 하면 간단히 표시되더라구요ㅎ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-05-30 06:22 이야기 > 혹시 튜닝 램에 대해 아시는 분 계실까요.. *12
  2. 2020-05-02 04:21 이야기 > 스팀과 다렉에서 파는 엑스컴2 컬렉션 구성이 다른 건가요?? *5
  3. 2020-04-30 16:49 이야기 > 최근 패키지 게임에 흥미가 없었는데 포샤가 생각외로 재밋네요ㅎㅎ *10
  4. 2020-04-23 17:36 이야기 > 혹시 배틀넷 게임 플레이 타임 확인법 아시는 분 계신가요? *7
  5. 2020-04-05 18:37 이야기 > 에픽 쿠폰을 써야하는데 뭘 살지 고민이네요..ㅠ *20

Who's 친우천왕

Articles

93 94 95 96 97 98 99 100 101 102
-->