?

?

Extra Form

인터넷 서점 포인트가 생겨서 만화를 좀 살려고 하는데요..

현재 베르세르크, 죽음에 관하여, 브레이커 정도 생각하고 있습니다.

금액은 상관없습니다. ㅎㅎ 만화나 단행본 나온 웹툰 추천 좀 해주세요!

고견 부탁드립니다. (_--_)

조공짤

글쓴이 도끼님의 최신글
  1. 2023-07-09 01:56 이야기 > 디스코 엘리시움 해봤는데 신기한 게임이네요 *8
  2. 2023-04-13 23:51 이야기 > 이 모니터? 정체 아시는 분? *6
  3. 2022-12-11 22:37 요청게시판 > 크롬에서 글 댓글 작성이 안눌려요 *2
  4. 2022-12-05 20:46 이야기 > 혹시 노트북 사양 볼 줄 아시는 분 계신가요?? *9
  5. 2022-08-17 20:57 이야기 > 바이오쇼크 2 리마스터 해보신 분 계신가요? *5

Who's 도끼

평범한 한국 시민입니다.

▼ 펼쳐 보기
    레이셰포 2017.01.19 22:59
    일단 리스트 중에서는 베르세르크 추천합니다.
    도끼 2017.01.20 02:52
    정말 명작이라고 들어서, 저건 필수로 구입해야겠습니다. ㅎㅎ
    벨로 2017.01.19 23:13

떠돌이용병 아레스라는 만화 추천합니다

도끼 2017.01.20 02:53
    오 처음들어보네요 한번 살펴보겠습니다.
    내닉 2017.01.19 23:14
    강철의 연금술사요
    도끼 2017.01.20 02:53
    강연도 유명하더라고요. 강철의 연금술사도 찜해야겠군요
    호야아 2017.01.19 23:36
    요르문간드. (결말은 좀 소근소근)
    도끼 2017.01.20 02:55
    이거 재밌어보이네요 절판이라고 나와있어서 요청을 해야겠습니다.
    설리 2017.01.19 23:37

꼭두각시 서커스 추천합니다. 초반만 참고 보시면..!

도끼 2017.01.20 02:57
    뭔가 살펴봤는데 되게 광대 마스크? 같은게 소름끼치네요 . 저장해놓겠습니다. 감사합니다.
    NERViANCE 2017.01.19 23:41

엘리트 건달 추천합니다.

도끼 2017.01.20 02:57
    이거 친구가 재밌게 봤다고 들었어요. ㅋㅋㅋ 엄청 웃었다고 그러던데
    GeKo 2017.01.19 23:44

좋아하시는 장르나 아니면 재미있게 보신거 있으시면 알려주시면 비슷 한거 추천 드리기 쉬울꺼 같아요.

도끼 2017.01.20 03:00
    재밌게 본게 만화는 간츠, 기생수
    애니는 슈타인즈 게이트, 센과 치히로의 모험
    웹툰은 멜로홀릭, Ho!, 킬러분식 정도 인 것 같아요. (_--_)
    GeKo 2017.01.20 05:01
    음...그러시면 어게인이나.. 아니면 블랙라군 정도 추천 드릴게요.
    뭔가 추천 드리고 싶은 것들은 있어서 찾아보니.. 대부분.. 한국에 아직 안나온책이더군요.
    (원서로 만화를 보니.. 이런 문제가...)
    도끼 2017.01.20 13:18
    감사합니다. (_--_) 블래라군도 재밌어보이네요
    결의 2017.01.19 23:58

개인적으로 가장 재밌게 보고있는 웹툰은 덴마네요.

근데 문제가 작가가 연재중단한 전례가 많아서 제대로 끝이날지말지가 미지수

도끼 2017.01.20 03:00
    덴마.. 정말 고민중입니다. 작가님이 너무 작품을 안내셔서 정주행도 고민중이에요 ㅋㅋㅋ
    라이프리 2017.01.20 00:18

전 신암행어사 재밌게 봤습니다.

도끼 2017.01.20 03:02
    쳐봤는데 그림체는 괜찮은 것 같은데 무슨 내용인지는 감을 못 잡겠네요. 추천 감사합니다.
    nodmar 2017.01.20 00:20

웹툰은 Ho! 추천합니다.

도끼 2017.01.20 03:02
    Ho 는 정말 좋아해서 필수구입하려고 마음 먹었어요. ㅋㅋㅋ 추천 감사드립니다.
    라네요 2017.01.20 00:28

양경일 작가님 아일랜드 - 1부 단행본 완결 / 2부 - 네이버 웹툰 연재중

문정후 작가님 용비불패 1~23 완결 / 외전 1~12 완결 / 고수-네이버 웹툰 연재중

요 근래에 재미있게 보는 만화입니다.

도끼 2017.01.20 03:03
    저도 용비불패 생각중이에요. 고수 작가님 전작이라고 해서.
    고민중입니다...
    안녕하심니까 2017.01.20 00:30
    도쿄 80's 요
    도끼 2017.01.20 03:04
    이것도 한번 살펴보겠습니다. 감사합니다.
    마영지 2017.01.20 00:41

킹덤 추천합니다!

도끼 2017.01.20 03:05
    뭔가 명작삘이나는 군요. 이것도 생각해봐야겠습니다.
    흐으으음 2017.01.20 00:56

늙어서 이제 만화는 웹툰도 안 보고 오로지 원피스 만화책만 봅니다. 1권부터 다 모았어요 -_-b

도끼 2017.01.20 03:06
    이참에 원피스나 볼까요. ㅋㅋㅋ 전권 30만원에 세트로 팔더군요
    MementoMori 2017.01.20 00:58

만화본지가 오래되나서.. 옛날꺼지만..

쿠니미츠의 정치 추천합니다 +_+

도끼 2017.01.20 03:08
    추천 감사합니다.
    주인공 머리스타일이 특이하군요 ㅎㅎ
    괜한기대 2017.01.20 00:58

단행본 나왔는진 모르겠지만

살인자ㅇ난감 이랑 s라인 재밌게 봤네요.

같은작간데 그림이 심플한데 내용은 아주 풍성하고 의미있는

게임으로 따지면 고티받은 고퀄 인디게임같은 웹툰이었습니다 ㅎ

도끼 2017.01.20 03:09
    아 그 작가분꺼 이번에 나왔던 av 관련 웹툰 잘 봤습니다.
    언급해주신 2작품은 현재 유료여서 못 보더군요. 단행본을 사야할지 고민됩니다. ㅎㅎ
    dead 2017.01.20 02:16

신사 만화를 보셔야죠!

큐피드의장난시리즈,봄이여오라,사랑등의 명작 추천합니다.

번외로 밸벳키스,엿보기구멍 등도 볼만은 합니다

도끼 2017.01.20 03:11
    오 연애물 쪽인가요?
    엿보기 구멍은 흐흐 조금 봤는데 괜찮더라고요
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.20 03:20

치키타구구/돌연변이(사토라레)/칼바니아이야기/양의노래 순정쪽인데... 맞으실지 모르겠어요 액션이랑 도박 좋아하시면 도박마도 괜찮구요 알아보시고 사보세요 ㅎ;; 좀 취향 탈지도 모르거든요 

Blanket 2017.01.20 03:36

웹툰 PEAK 재밌게봤어요. 단행본으로 나왔습니다.

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.01.20 06:49

Appleseed 애플시드.

사자개 2017.01.20 08:50

SF 좋아하시면 '총몽' 추천드려요.

90년대 일본 SF + 사이버펑크 + 디스토피아적 설정 + 섬세한 그림 + 그로테스크한 연출(나무위키) 느낌의 만화입니다ㅎㅎ

hukhukpukpuk 2017.01.20 11:41

요즘뜨는 만화중에는

1. 원펀맨 : 히어로물을 뒤튼만화

2. 적나라한 그녀(19금) : 아무튼 사야함

3. 플라잉 위치 : 치유계

4. 던전밥 : 던전에서 먹방을 찍으면 안되나요?

정도입니다.

킹부커 2017.01.20 11:42
    시즌2 연재 중인 헬퍼 추천요 ㅎ
    만화책만 보다 웹툰의 퀄리티에 충격을 먹었던 작품이죠 시즌1 단행본 나왔어요
  • ?
    RuTel 2017.01.20 12:31
    아즈망가 대왕이요.

진지한건 몬스터. 이건 권수가 제법 되요.
  • ?
    RuTel 2017.01.20 12:35
    닥터노구치, 데스노트, 쵸비츠, 고스트 바둑왕도 재밌어요.
    M.F 2017.01.20 13:07

믓시엘..