aaa급 스케일을 갖춘 게임들 가운데엔 이런 풍성한 볼륨에 이렇게 혜자스러운 용량이?! 싶은 게임도 물론 있습니다만.. 보통은 아무리 많아도 확장팩(혹 메인 DLC라거나)을 제외하면 본편의 경우 50~70GB 정도를 요구하는게 보통이죠! 그렇지만 그 중에도 용량 먹는 하마 같은 애들이 몇몇 있습니다..ㅋㅋ

이를테면 오늘 새로 구입한 미들 어스2 섀도우 오브 워라던가 파판15 윈도우즈 버전 같은 애들이 그렇습니다;

마침 하고 싶던 차에 다렉 할인이 뜬걸 보고 얼씨구나 좋다! 하고 스펙도 별로 안 높은 게임이니 별 생각 없이 구매 버튼을 누르고 스팀 용량 확인을 해보는데.. 처음엔 눈을 의심해서 눈을 비벼봤네요.. 110기가라니 -_-;;

SSD 256짜리를 꺠작 깨작 아껴쓰는 유저는 이젠 게임을 해도 계산적으로 리스트에 넣고 해야 하는 시대가 왔나봅니다ㅜ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-20 12:20 이야기 > 몇몇 게임들은 용량이 복병이네요...ㅋㅋ *12
  2. 2018-11-03 10:17 이야기 > 디아블로한테 받은 모욕감, 위쳐를 하면서 말끔히 씻었어요 ㅋㅋ *11
  3. 2018-11-03 07:07 이야기 > 새벽부터 거한 쇼크타임의 연속이네요;' *9
  4. 2018-11-01 22:18 이야기 > "공포" 카테고리가 없는 게임인데도 하면서 살 떨린 게임들이 있으셨나요?ㅎ *15
  5. 2018-09-20 14:12 이야기 > 디아블로 새로운 시즌이 이제 내일이네요 ㅎ *4

Who's 장연수

Prev RTX2070 그래픽카드 사망했어요. RTX2070 그래픽카드 사망했어요. 2018.11.20by 책상 스팀 블프는 2일 뒤군요 Next 스팀 블프는 2일 뒤군요 2018.11.20by crys

Articles

437 438 439 440 441 442 443 444 445 446
-->