?

?

Extra Form

"나는 우리가 더 이상 간과할 수 없는 상황에 직면했기 때문에 오늘 자네를 이 자리에 불렀네.

우리쪽 정보원이 지금까지 단 한 번도... 그 어디에서도 본 적이 없는 새로운 위협이 존재하는 것을 확인했다네.

이 조직은 전 세계 어느 곳이든 공격을 수행할 수 있는 능력을 갖추고 있지.

그들은 굉장히 위협적이고, 국적과 종교 따위는 상관하지도 않아.

생명에 대한 직접적인 위협과 수 많은 자들의 정신적 피해들은 더 이상 간과할 수 없네.

그들이야말로 '미지수'라는 정의에 대한 완벽한 예시라고 할 수 있지.

우리의 유일한 선택지는 힘에는 힘으로 대항한다는 것이네.

따라서 지금 이 순간부터 나의 프로그램은 재가동되며, 더불어 전 세계 현장 지휘권을 자네에게 위임하겠네.

전 세계 최정예 대원들을 모아 팀을 구성하게. 국적, 외교 관계 따위는 상관 없네.

우리는 문명 세계를 해하려는 자들에게 맞서는 방패가 되어야 하네.

그들이 어느 곳을 공격하든, 어떤 비겁한 놈이 그 뒤에 있던, 팀 레인보우는 반드시 준비되어 있어야 하네."

-"레인보우식스 : 시즈 White Mask Reveal 트레일러 中"

레인보우식스 : 시즈 지름을 재완료 했습니다.

과거에 구매했다가 킬링 플로어2를 먼저 플레이 하기 위해서 취소했었는데, 베타를 앞두고 구매에 대한 더욱 큰 확신이 들어서 얼른 구매했네요. 캠페인에서는 "화이트 마스크"라는 테러 집단에 맞서는 레인보우 팀의 이야기가 그려질 것으로 보입니다.

주력은 테러 헌트(과거 테러리스트 헌트)를 비롯한 협동 CO-OP 모드와, 5:5의 타이트한 협동 멀티플레이어가 펼쳐지는 매치 콘텐츠입니다. 정말 기대되네요 +_+

정식 출시는 12월 1일이며, 예약 구매 대상자와 클로즈 베타 키를 가지고 있는 유저를 대상으로한 베타는 9월 24일부터 시작됩니다.

레인보우식스: 시즈

"협상은 끝났다."

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    Nemesis 2015.09.15 13:50

지름엔 추천~!

마린웨이브 2015.09.15 15:09
    ㅊㅊ~
    큼앙 2015.09.15 13:51

지름엔 추천! 하지만 예구는 이제 안하기로 했어요. ㅋㅋ

허헛 하고자하는것은 반드시 예구하는 쪽이라!! 잘 거르는 눈을 길러야합니다 (아x 나이x라던가...)
    김가온 2015.09.15 14:02

나중에 게임 리뷰 올려주세요 ㅎㅎ

지름신께서 판단하시는데 소중한 지표로 활용하시겠다더라고 합니다.

아닛 제가 마루타인거십니까
    K1000 2015.09.15 14:10

통큰 지름은 ㅊㅊ

ㅊㅊㅊ~~
    땡구대장 2015.09.15 14:38

오오..드디어! 전 일단 베타해보고 결정하겠습니다ㅋ

기대되네요.

마린웨이브 2015.09.15 15:10
    같이 지르시면 한국 레인보우 팀 꾸려서 날라다닙시다!
  • ?
    에드힐스 2015.09.15 14:38

지름은 추천... 

마린웨이브 2015.09.15 15:12
    허허 감사합니다.
    사시코 2015.09.15 14:41

훌륭한 지름입니다. 전 일단 멀티위주로 안하기 때문에 싱글 캠페인이 얼마나 잘 뽑아져 나오나만 보다가 바로 구입할 거 같습니다. (+멀티도 가끔씩 하구요. 재밌어 보이더라구요.)

마린웨이브 2015.09.15 15:11
    아무래도 이번 시즈는 최초에 공개할 당시부터 멀티플레이를 주력으로 가지고 나왔기 때문에, 볼륨있고 퀄리티있는 싱글플레이를 기대하는 것은 조금 어려울듯 합니다.

대신 PvP가 부담스러운 분들을 위해 PvE 코옵 콘텐츠들의 질이 상당히 좋다는 이야기를 들었습니다.
    아직 캠페인 정보가 공개된 것은 없지만, 아마 스커머쉬 형태에 이야기만 조금 덧씌운 형태가 되지 않을까 싶네요. 만약, 컷신/이야기 이러한 것들이 갖춰졌다면 정말 훌륭하겠죠.

개인적으로는 멀티플레이 위주의 플레이를 좋아하기 때문에 이번 작품에서 팀 꾸려서 탄탄하게 코옵 플레이 하는 모습을 그리면 정말이지 기다릴수가 없네요!!
    사시코 2015.09.15 17:32
    그렇군요 그럼 역시 시즈보단 디비전을 기대하는 수 밖엔 없겠네요. ㅠㅠ
    마린웨이브 2015.09.15 18:02
    아직 확실한 정보는 아닙니다 ㅎㅎ
    어쨌튼 깊이있는 코옵과 캠페인 플레이는 존재한다고 봐야겠네요
    부들맨 2015.09.15 17:07
    음..싱글이 있긴 있었군요.
    전 싱글이 없다고 하길래, 안살려고 했거든요.
    개인적으로 렌보우 시리즈 좋아하기는 한데, 멀티라서..ㅠㅠ;
    마린웨이브 2015.09.15 18:02
    분명히 싱글플레이 경험이 있을거라고 언급을 했었습니다~
    다만 멀티에 콘텐츠들이 더 포커스가 맞춰있죠 :)
    트루시스 2015.09.15 15:03

마린웨이브 2015.09.15 15:12
    골뱅이 생각나는 엄지입니다!
    빨간염통 2015.09.15 20:16

베타 한번 해보고 결정하는걸로...ㄷㄷㄷ

마린웨이브 2015.09.15 20:54
    구입하시게되면 꼭같이해여
    땡구대장 2015.09.15 22:24

마린님 혹시 시즌패스에 대해서는 정보 좀 아시는게 있으신가요??

마린웨이브 2015.09.16 00:29
    아녀 시패정보는 일체나온것이 없고 아마 특수부대나 맵 낼것같네요
    땡구대장 2015.09.16 00:43
    흠..역시; 저도 이래저래 찾아봤는데 시즌패스는 정보가 전혀없더라구요ㅜ
    그냥 골드버전에 시즌패스가 추가된정도..
    그래도 멀티위주 게임인만큼 아마 배필4 dlc같이 그런 종류로 가지 않을까 싶긴 합니다.
    특수부대 맵 정도말고는 크게 추가되는건 없을것 같고요 ㅋㅋㅋㅋ
    마린웨이브 2015.09.16 08:22
    네 아마 그럴것같아요~
    저는 시즌패스는 본편 플레이 후 구입할듯합니다
    땡구대장 2015.09.16 08:58
    일단 예구는 해놓는데 시즌패스는 내용물보고네요 ㅋㅋ
    배필은 보니 dlc가 없으면 참가조차 못하던데 그런식일지..페이데이처럼 dlc없어도 매치메이킹은 안되고 매치참가는 되는건지..궁금한게 많네요 나와보면 알겠죠 ㅋㅋㅋ
    마린웨이브 2015.09.16 09:02
    예구하셨군요.
    나오게 되면 같이했으면 좋겠네요~ (팀맞추실거면 클베부터 함께해요)
    배틀필드는 프리미엄이 5만원이상하는 혜자미엄이라... 총 11만원쓰고도 아깝지가않군여
    땡구대장 2015.09.16 09:06
    아뇨 아직입니다; 지금 장바구니 넣어놓고 계속 결제할까말까 커서질만 하고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배틀필드4는 마린웨이브님 스샷이나 다른사람들 후기, 플레이 샷 등 보면 재밌어보이긴 한데..
    이번 오리진 게임타임때 잠깐 해보니 너무 어렵더라구요ㅜ 어렵고 대규모라 정신도없고..
    마린웨이브 2015.09.16 09:17
    배틀필드는 쉽게 숙련할수있는 게임은 아니죠.
    정말 많이 죽어가며 배워가며 플레이하는 게임이라 사실상 그렇게 단기간 내에 본격적으로 즐기기는 힘든 게임입니다.

개인적인 소견으로는 레인보우식스 충분히 만족스러우리라 생각합니다. Pvp만큼이나 pve요소도 기대 중인데 오늘 중 ITCM분들 상대로 ITCM 레인보우팀 모아볼 생각입니다
    땡구대장 2015.09.16 09:30
    제가 특히 소규모 전투 4:4~최대 8:8정도를 좋아하기에 레인보우는 그 점에서 기대중입니다 ㅋ
    병과라고 해야되나 역할도 확실한거같구요
    마린웨이브 2015.09.16 09:35
    혹시 구매하실거라면 오후시간 전까지 답글 달아주세요!
    땡구님 자리 제하고 인원 모집하겠습니다
    땡구대장 2015.09.16 13:56
    넵 오늘 퇴근하고 골드로 구매하려구요
    아..집에있는 지갑터지는 소리가 회사까지 들리네요ㅜㅜ
    마린웨이브 2015.09.16 15:02
    허허 클베부터 팀꾸려서 같이 즐기시련지요?
    땡구대장 2015.09.16 17:16
    물론이죠 ㅋㅋ 아 기대되네요
    마린웨이브 2015.09.16 17:38
    방금 올린 모집글봐주세요~