질문

플레이 스토어 잔액 기한

?

?

Extra Form

혹시 이렇게 플레이 스토어에서 잔액에 소비 기한 생긴거 저만 그런건가요?

혹시나 해서 폰으로도 봐봤는데 똑같네요. 분명히 작년까지만 해도 이런거 없었는데 말이에요;

글쓴이 90hujak님의 최신글
  1. 2023-08-13 18:05 이야기 > 계정 털리고 있는 중입니다 *10
  2. 2023-06-04 19:48 이야기 > 플레이 스토어 잔액 기한 *6
  3. 2023-04-05 00:41 이야기 > 요즘 세상이 무섭네요 *7
  4. 2022-11-26 18:31 이야기 > 스팀 친구 구해요 *4
  5. 2022-11-14 22:11 이야기 > 외국인이 저에게 사기 당했다고 스카이프 들어오라는데 *4

늑대와향신료 2023.06.04 21:41

기프트카드로 구매해서 충전한 것은 유효기간 없고요,

프로모션용으로 제공된 것은 유효기간 있다는 것 같네요.

리베르떼 2023.06.05 18:35
    늑향님은 잇셈의 든든한 기둥입니다요 그저 빛
    늑대와향신료 2023.06.06 01:41
    너무 비행기 태우시네요...
    90hujak 2023.06.10 22:51

ㄴ 답변 감사합니다. 아무래도 제가 플레이 포인트로 잔액 충전을 했나봐요..

늑대와향신료 2023.06.11 11:16

그렇죠, 플레이 포인트도 유효기간이 있음에 포함됩니다.

4.1 포인트 만료. Google에서 달리 명시하지 않는 한, 누적 및 미사용 포인트('포인트 잔액')는 아래 4.2항~4.4항의 환불 및 취소 관련 내용이 적용되는 범위 내에서 마지막 포인트 활동일로부터 12개월 후에 만료됩니다.

https://play.google.com/intl/ko_KR/about/points-terms/index.html

그런데 4만점이라니... 많이 모으셨네요.

90hujak 2023.06.11 11:30

ㄴ 다행히도 플레이 포인트 대 충전 교환비가 10:1 입니다 ㅎㅎ 

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 성불합니다.

5. XBOX 쇼케이스 / 스타필드 다이렉트 만족 하셨나요??

6. 엑박쇼케 스타필드 컬렉터 에디션 시계 나왔네요 ㅋㅋ

7. 사펑 팬텀 리버티 발매 일자 와 함께 사양이 공개 되었습니다

8. 오늘도 찜목록이 늘어 났습니다. + 엑스박스 쇼케이스 / 스타필드 다이렉트

9. 서머 게임 페스트 2023 다들 만족하셨나요?

10. 신작 게임 이것저것 정리

11. 사이버펑크2077 확장팩 팬텀 리버티

12. 언차티드: 레거시 오브 시브즈 컬렉션 도전과제 100% 달성 및 후기 (gif 많음)

13. 오 캡콤 측에서 다음주 13일 화요일날 쇼케이스 연다고 하네요

14. 6/8 새벽 1시 게릴라 콜렉티브 쇼케이스

15. 갤럭틱 시빌리제이션즈 4

16. 와 드디어 리버시티 걸즈2 프레임 개선이랑 버그 픽스 패치 되었습니다

17. 플레이 스토어 잔액 기한

18. 더 크루 모터페스트 인사이더 후기

19. IGN 험블번들 초이스 신규 $8 프로모션 및 6월 게임 목록 공개

20. 험블초이스 지금 사면 이번달건 안되고 담달꺼부터 되는거죠?

21. 6개 게임 클리어 후기 올려봅니다!

22. 요즘 서양 회사 작품들은 pc 사상은 기본 옵션 인가 보네요...

23. 6월 예상 지름 목록인데..

24. 스타필드가 심의통과했네요 그런데 신청자가?!?

25. 험블초이스 결제및환불

26. 스팀 여름 세일 일정 나왔나요?

27. ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상

28. 험블초이스 6월

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE