?

?

Extra Form

게임 사이트인데 제 뻘짓 글이 아직 게시판 상위에 있어서 좀 그렇더군요.

그래서 게임 관련 글을 쓰려다가 그냥 최근에 제 게임 블로그에 쓴 글을 떠왔습니다.

봄 세일은 끝났지만 그냥 게임 소개 정도로 봐주시고 마음에 드시면 찜해두시면 될 것 같습니다.

2023 스팀 봄 세일 게임 추천 3선 4.png

글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  2. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *10
  3. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4
  4. 2024-03-18 09:21 이야기 > 에버스페이스 87%, 성녀전기 85% *10
  5. 2024-03-01 15:54 이야기 > 스팀에 헬다이버즈 2를 사칭한 게임 사기가 일어나고 있습니다. *6

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기
    angryM1M4 2023.03.24 19:35

감사합니다. 추천해 주신 게임 3개 전부 처음 보는 것들인데 다 재밌어 보입니다. 특히 1번째 Balrum은 완전 제 취향이네요 ㅋㅋ 어릴 때부터 이런 rpg를 좋아했어요.

kerakera 2023.03.24 19:40

잘 보셨다니 기쁘네요. ^ ^

모두 자주 할인을 하기 때문에 찜해두시면 조만간 또 할인을 할거에요. necesse도 아직 정식 출시까지 갈 길이 머니 올해에는 비슷한 가격으로 할인을 계속 할 겁니다.

셋 모두 그래픽만 저렇지 내용이 충실하고 할 것도 많고 일부 게임은 동료들 이용해서 자동화를 돌릴 수 있어서 중반 이후에도 지루함을 덜어줍니다. 테라리아 + 림월드 혼합 장르가 최근 많이 발전을 했습니다. 그래픽 때문에 그냥 지나치는 분들이 많은데 그래픽만 화려한 게임들보다 내용물이 꽉 차 있습니다. 액션성과 편의성도 증진시켜서 진입 장벽도 서서히 낮아지고 있습니다. 물론 자주 안하던 장르라면 적응 기간이 필요하겠지만요.

angryM1M4 2023.03.24 20:33
    저는 오히려 이런(?!) 그래픽을 더 좋아합니다. 어릴 때부터 많이 보다 보니 익숙하기도 하고 ㅎㅎ 3D 멀미가 심해서 2D 게임을 더 선호하기도 하고요. Balrum 같은 느낌의 게임은 어릴 때 너무 많이 해서 ㅋㅋㅋ 안 해봤는데도 뭔가 아련한 추억이 떠오를 것만 같을 정도입니다 ㅋㅋ
    LuciDio 2023.03.24 23:58

발럼 안그래도 며칠전에 유튭에서 엄청 보이더군요 유저한패 압도적 감사!

kerakera 2023.03.25 00:01
    저도 찜만 해두다가 한패덕에 구매했습니다. 한패해주신 분들 너무 감사하네요. ^ ^
    리베르떼 2023.03.25 06:57

좋은 정보 나눠주셔서 감사합니다~ 저도 1번 RPG가 땡기네요 한패가 있었다니!!!

kerakera 2023.03.25 17:27
    얼마 전에 나왔습니다. balrum이 국내에도 고정팬들이 많더라구요.
    im0nit 2023.03.25 14:06

저도 전에 발럼 한패 나오고 살까 말까 하다가 봄 할인에 샀네요. 그런데 언제나 해볼지. ㅎㅎ

kerakera 2023.03.25 15:07

저도 그렇네요. 시간 내서 하기 쉽지 않고 시간이 나도 그냥 쉬거나 다른 할게 또 생기거나 해서... 그래도 발럼 같은 게임은 사두면 국밥 먹은거 마냥 속이 든든하달까요. 이 가격에 이 게임성이라니 하면서 보물 찾아서 창고에 쟁여둔 느낌이라 ㅋㅋ

메타몽 2023.03.26 15:14

Balru이 최근에 여기저기서 많이 보인다했더니 궁금해서 찾아봐야겠습니다. 가격도 엄청 저렴하네요. 

kerakera 2023.03.26 20:10
    네, 자주 할인하니 찜해두세요. ^ ^