거의 3년만에 컴 업글을 했습니다.  워낙 오랜만에 컴 조립을 하는 거라, 유튜브를 검색해서 신중하게 부품을 선택했

습니다. 그런데, 그래픽 카드는 전에 조탁을 써봤는데(980ti) 발열이 장난이 아니더군요. 너무 온도가 높아서 게임 중

간에 퍼지기 일수였습니다. 그러다가 수랭이 온도를 잘 잡아 준다기에 

INNO3D Geforce RTX 2080 Ti iChiLL BLACK D6 11GB

이 제품을 구입했습니다. 1350에 부스트는 1695짜리였는데요. 생각보다 클럭이 낮은 편이라 약간 실망했지만

유튜버님들의 수랭 그래픽카드 벤치마크를 보니 실제 클럭수는 더 높게 작동하더군요. 

실 사용해보니, 논 게임시 300으로 팬은 돌아가지 않지만, 실제 고사양 게임시 2020까지 클럭이 올라가더군

요. 온도는 맥시멈 63도까지 올라가고 더 이상 오르지 않았습니다. 평균적으로 1995는 계속나오고요.

저에겐 신세계였어요. 항상 부스트 클럭이 높아야 된다고 생각해서 이 쪽만을 보고 구입했었는데, 그래픽 카드는 

온도가 더 중요하다는 것을 느꼈습니다. 

3080이 앞으로 나오겠지만, 그거 기다리면 또 업글 못할 것같아서 이번에 구입해서 쓰고 있는데, 매우 만족스럽습

니다. 앞으로도 수랭쪽으로만 생각할 것같아요.

글쓴이 torilee님의 최신글
  1. 2021-09-04 05:10 이야기 > 블루투스 헤드폰이 PES 2021 게임을 한 이후에 연결이 끊기는 현상이... *13
  2. 2020-10-23 12:59 이야기 > 윈도우 업데이트 이후 게임 사운드가 나오지를 않아요.ㅜ.ㅜ *3
  3. 2020-07-25 00:35 이야기 > 한 번 했던 게임을 다시 하려니 쉽지가 않습니다. *6
  4. 2020-07-12 22:03 이야기 > 수랭 그래픽 카드 좋네요.
  5. 2018-12-02 19:41 이야기 > 내년에도 만사형통하세요!!! *28

Who's torilee

▼ 펼쳐 보기
Prev 울트라와이드 업데이트 이제 159개 남았네요... 울트라와이드 업데이트 이제 159개 남았네요... 2020.07.13by rusiyan 1주년 이벤트 캐릭터 7등으로 재밌게 끝마쳤습니다! Next 1주년 이벤트 캐릭터 7등으로 재밌게 끝마쳤습니다! 2020.07.12by 코코넛먹자

Articles

156 157 158 159 160 161 162 163 164 165
-->