?

?

Extra Form

출처 : http://www.vgchartz.com/article/270771/assassins-creed-origins-sells-an-estimated-151-million-units-first-week-at-retail/

어크 오리진 발매 후 첫주 발매량 통계라고 합니다.

151만장 정도가 나갔네요.

근데 본문 중에서...

Breaking down the sales by platform, the game sold best on the PlayStation 4 with 1,057,220 units sold (70%), compared to 425,636 units sold on the Xbox One (28%) and 23,963 units sold on Windows PC (2%).

151만장 중에서 플4가 100만장이 넘고, 엑박이 42만장, PC는 2만4천장 정도 팔렸습니다.

70 : 28 : 2 의 점유율인데...

월드 와이드 기준으로 보면 생각보다 PC(스팀이나 유플)로 패키지 게임을 즐기는 인구가 정말 적네요;;;

저는 최소한 50 : 50은 가지 않을까 생각 했었는데...2%라니;;;;

여기가 스팀 게임을 기반으로 한 잇셈이라서 많아 보이는건지....

생각보다 콘솔에 비해서 스팀을 이용해서 패키지 게임을 즐기는 인구가 많이 없나보군요?ㅎㅎ;;

참고로 역대 어크 시리즈 첫주 판매량 입니다.

어크3가 당시 분위기로 최고조였군요.

그리고, 불쌍한 신디케이트..ㅜ.ㅜ

너의 잘못은 단지 유니티 다음에 나왔다는거란다...

1.Assassin's Creed III - 3.52 Million
2.Assassin's Creed II - 3.27 Million
3.Assassin's Creed IV: Black Flag - 2.36 Million
4.Assassin's Creed: Revelations - 2.22 Million
5.Assassin's Creed Unity - 1.59 Million
6.Assassin's Creed Origins - 1.51 Million
7.Assassin's Creed - 1.24 Million
8.Assassin's Creed: Brotherhood  - 0.99 Million
9.Assassin's Creed Syndicate - 0.92 Million

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

저거 이상한게 스팀에서만 출시후 대략이틀간 10만장 팔렸습니다. 유플레이까지 포함하면 더 많겠죠.

https://steamdb.info/app/582160/graphs/

헐....그쵸??

너무 적다 했어요;;;

기사가 그럼 뭔가 빠트렸나....
    천유하 2017.12.27 17:30

at Retail이니 디지털 카피가 아닌 패키지 판매량 같습니다.

재규어 2017.12.27 17:37
    이게 맞는것 같네요. 아무래도 콘솔은 패키지로 사야 중고로 팔 수도 있고 하니...
    PC야 패키지로 사도 계정귀속이니 상관 없구요.
    아하 그렇군요. 감사합니다.
    Rs 2017.12.27 17:34

디스크 판매량일겁니다.

독점이 아닌 이상 동일한 퀄리티, 지역제한 없고 하면 아무리 콘솔이 발버둥쳐도 PC판매량 못따라가죠.

콘솔이 무조건 판매량이 높다고 잘못 아시는분들도 있는데 일반적으로 PC가 높습니다.

(콘솔 타이틀 판매가 높은 곳은 일본이 대표적인 것이죠..)

그런거군요;;; 완전 잘못 이해 했네요.ㅜ.ㅜ
    스팀비비♥ 2017.12.27 20:27

콘솔을 독점작용으로만 생각을 하시는 분들이 많으신데

실제로 멀티작의 경우에도 콘솔판이 압도적으로 판매가 높습니다. :D

(몇몇 특정 게임을 제외하고 거이 모든게임의 판매량이 콘솔이 높다고 합니다.)

아무리 높아도 이렇게나 많이 차이 날 줄은 몰랐습니다.ㄷㄷㄷ
    호야아 2017.12.27 20:56
    현재 진행중인데 재밌네요 ㅋㅅㅋ
    할게 엄청 많습니다. 즐기세요!!^^
    호야아 2017.12.28 23:05
    파판 콜라보는 언제까지 하는건지 알수잇을까요?
    따로 날짜 나왔던건 없었습니다.

아마 계속 할거 같아요.
    호야아 2017.12.29 10:43
    감사합니다 :) 레벨 어느정도떄 퀘스트가 나오나요? ;ㅂ;
    퀘스트 권장 레벨은 23인가? 그정도입니다.

진행 하다보면 나오지 않을까 싶습니다.^^
    호야아 2017.12.29 11:20
    감사합니다 :) 끝났다는 소식이 있어서 포기했었는데 얼른 업해야겠어요 ㅎㅎ!