?

?

Extra Form

[리셀러 사이트 입니다.

사이트에 따라 지역 제한, 패키지 구성 등의 이유로 환불, 구매 등의

여러가지 문제가 발생할 수 있으니 신중하게 사용해주시기 바랍니다.]

PlayerUnknowns Battlegrounds PC https://www.cdkeys.com/pc/games/playerunknowns-battlegrounds-pc-steam-cd-key

쿠폰쓰니까 24.64 달러에 구입할 수 있습니다.

네이버 환율로 검색해보니까  2만 7,781.60 원 으로 나옵니다.

다이렉트게임즈에서는 29.800원 스팅메서는 32000원에 판매중입니다.

두비두밥Best 2017.10.15 17:28
    저기서 사라는게 아니라 저는 그냥 조금이라도 더 싸게 살 수 있으니까 정보를 알려드린것 뿐입니다.

리셀러 주의라고도 적어놨는데 그러시면...
    감바떼 2017.10.15 16:57
    26불이면 다렉에서 사는거랑 거의 차이가없는데요? ㅋ
    두비두밥 2017.10.15 16:59
    쿠폰먹이면 24.64 달러에 파네용.
    kerakera 2017.10.15 16:58

아래 링크는 뭔가요? 엄청 긴데...ㅡㅡ

녹색맨에서 22달러 정도에 구매했었는데 더 비싸네요.

왜 그렇지? 그때는 25% 였는데...

두비두밥 2017.10.15 17:00
    이메일로 온 저 사진 링크 복사했더니 저렇게 나오네요.
    두비두밥 2017.10.15 17:00
    누르면 시디키즈 말고 다른사이트로 뜨나요?
    kerakera 2017.10.15 17:03
    https://www.cdkeys.com/pc/games/playerunknowns-battlegrounds-pc-steam-cd-key
    링크는 그냥 이게 짧고 좋은 듯 해요.
    두비두밥 2017.10.15 17:03
    사이트 링크 수정했습니다. 이미지 클릭해서 링크복사하니까 저렇게 나와서 그냥 주소창 복사 붙여넣기로 바꿨습니다.
    Hitomi.La 2017.10.15 17:01

인도키 팔 때 막차 탄게 신의 한수였죠...

두비두밥 2017.10.15 17:04
    저도 그때 싸게샀습니다.

가끔 itcm에 배틀그라운드 할인하는데 찾으시는분이 계셔서 이메일 온거보고 공유하려고 올렸습니다.
    AirQuick 2017.10.15 17:24

다렉에서 29,800원에 팔고 있어서 해외결제 수수료까지 감안하면 천몇백원 차이나는건데 굳이 시디키즈에서 사야할 이유가 있나 싶습니다. 시디키즈에서 게임을 사면 제작사한테 제대로 이익이 가지 않기도 하구요.

두비두밥 2017.10.15 17:28
    저기서 사라는게 아니라 저는 그냥 조금이라도 더 싸게 살 수 있으니까 정보를 알려드린것 뿐입니다.

리셀러 주의라고도 적어놨는데 그러시면...
    kerakera 2017.10.15 17:36
    흠... 아래에 다렉에서 29.800원에 판다고 적어놓으시면 좋을 듯 합니다.
    리셀러 정보 올릴 때는 이것 저것 사정이 생긴답니다. 좋은 뜻에서 올려주신거 압니다. ㅜㅜ
    두비두밥 2017.10.15 17:53
    네 ㅜㅜ 그래야겠습니다. 좋은뜻으로 올린건데 부정적인 반응들을 보이시네요 ㅜ
    Nemesis 2017.10.15 17:58 SECRET

"비밀글입니다."

두비두밥 2017.10.15 18:26 SECRET

"비밀글입니다."

좋은아침 2017.10.15 18:16

부정적인 반응이라기 보단...드물게 국내에서 정말 제대로 된 대작이 나왔고 천몇백원의 가격차이땜에 굳이 공인되지않은 리셀러를 쓰는것에 대해 좋게는 안보이겠죠...

물론 소비자의 선택이고 그렇다고 시디키즈가 불법 사이트냐하면 그런것도 아니라 산다고 욕할 수는 없지만 아쉬운 마음이 드는건 사실입니다...

두비두밥 2017.10.15 18:29

죄송합니다. 다음부터는 리셀러 글을 안올려야겠습니다. 

그래도 조금이라도 더 싸게 사고싶은게 사람 마음이라고 생각해서 소개하는김에 올렸습니다. 죄송합니다.

algalon 2017.10.15 18:49
    이곳에 리셀러 글 올라온 것이 하루이틀도 아닌데 너무 위축되지 마세요.
    두비두밥 2017.10.15 22:10
    감사합니다. 오랜만에 쓴 글이라 약간 위축됬었나보네요 .ㅎㅎ
    좋은아침 2017.10.15 18:59
    그런 말이 아니었는데 제 말솜씨가 부족해서 잘못 전달이 됐네요...
    이글에 부정적인 의견을 보이시는 분들도,글을 올려주신 두비두밥님도 모두 잘못 없으시고 아쉬운 마음에 지적해주신것이고 두비두밥님도 좋은 마음으로 올려주신 것인데 이 게임이 약간 특수한 게임이다보니 (국내 게임의 희망같은ㅎㅎ)그런 것 같아요ㅎㅎ
    algalon님 말씀처럼 위축되지 마시고 다음에 좋은 정보 있으시면 알려주세요ㅎㅎ
    리버스 2017.10.15 19:54
    약간 답정너 이신듯ㅋㅋ 칭찬이 아닌 모든말은 날 비난하는 말이야!

ㅎㅎ 다시 보세요. 그닥 탓하는사람은 없어요. 이정도금액 차이면 더 나은 대안이 있을수 있다. 하면서 제시하는거지
    두비두밥 2017.10.15 22:06
    답정너는 아닙니다 ㅜ

오랜만에 쓴 글이라 기대를 많이 한 탓인 것 같습니다.
    리버스 2017.10.15 22:11
    아무래도 두비님이 리셀러의 폐해에 대해 잘 모르셔서 사람들 반응에 놀라신듯 한데,
    최근 반년간에 두명의 인디제작사가 자기 게임을 무료로 풀었어요. 그러면서 한 말이

'제발 내 게임을 리셀러 사이트에서 사지말아달라.'

훔친 돈으로 만든 리셀러키가 자기한테 부메랑처럼 꽂힌다는거죠.
    저도 시디키즈 잘 압니다. 저도 한개 샀고요. 그래도 정말 큰 메리트가 아니라면 딴데 이용해주는게 좋지요.

(얼마전 인도밭? 배그 같은 경우도 그딴식으로 사면 원래 피해가 가요 다른사람한테. 그러나 다들 이용했잖아요?)
    두비두밥 2017.10.15 22:30
    저도 조금 전에 그 글을 읽었습니다.

원래 리셀러에 대해 살때 위험성이 있다고만 느끼고 개발사들에게 그렇게 해가 되는 일이라고는 생각도 못했었는데.. 그 글을 읽으니까 생각이 달라지더라구요...
    훔친카드로 구매해서 그렇게 판다는것 까지는 몰랐습니다. 이 글을 마지막으로 시디키즈나 리셀러에 대한 글은 더더욱 올리면 안되겠다는 생각이 드네요.

한시간 반정도밖에 안남았지만 좋은 주말 되세요~
    김지환 2017.10.16 18:54

개발사고 뭐고간에 소비자입장에서만 봐도 저정도 할인율이면 아무런 메리트가 없습니다. 천몇백원 더주면 정품인데 왜 리셀러를 사겠습니까..천 몇백원때문에 리보크나 중복위험을 감수해야하다니요..