?

?

Extra Form

제가 사운드장치 쪽은 문외한이라 뭘 선택해야 할지 모르겠네요.

일단 레인보우식스 시즈나 배그용으로 헤드셋을 구입할까 하는데, 오래전에 구입해놓은 소니 MDR-Z1000 헤드폰이 있어서 고민입니다.

(현재는 애플 이어폰을 DAC에 물려서 사용중입니다.)

근데 이게 스튜디오 모니터링 및 음감용 헤드폰이라서 이걸 게이밍에 쓰기에 좀 애매합니다. 113.gif

실제로 예전에 직접 DAC에 물려서 시즈를 플레이해본 적이 있는데, 나름 쓸만하긴 했습니다.

다만, 음감용 헤드폰과 게이밍 헤드셋은 서로 추구하는 영역이 달라서 일반적인 게이밍 헤드셋과 비교해서 성능이 어떤지 잘 모르겠네요...

게다가 제가 머리나 귀가 좀 크고 안경을 끼고 있어서 그런지 헤드폰의 장력 때문에 불편해서 오래 쓰지는 못하겠더군요. ;ㅁ;

게이밍용 헤드셋을 구입한다면 너무 비싸지 않은 중저가용 헤드셋을 구입할 예정입니다.

생각해놓은 제품은 킹스톤 HyperX Stinger 헤드셋입니다.

이게 이 가격대에서는 가장 괜찮은 선택인거 같더군요.

얼마 전에 PC방에서 헤드셋을 써보니 너무 편해서 모델명을 찾아서 검색해봤는데, Nubwo K6 라는 제품이었습니다.

나름 PC방 사장님들 사이에서는 가격도 저렴하고 내구성이 좋아서 인기가 좋은 제품인데, 사용후기도 거의 없고 잘 모르는 브랜드라서 구입을 포기했습니다. 

근데 착용감은 진짜 너무 좋았습니다.

실제로 PC방 손님들이 사장님한테 문의해서 따로 구입하기도 한다고 하네요. 

얘기가 옆으로 샜는데, 암튼 아래의 선택지 중에서 뭘 고르면 좋을지 의견 좀 부탁드립니다. 

사실 그냥 게이밍용 헤드셋을 구입하면 끝나는 문제인데, 그래도 집에서 놀고 있는 헤드폰이 있는데도 또 헤드셋을 구입하기가 좀 그렇더군요...msn010.gif

1. 소니 모니터링 헤드폰인 MDR-Z1000을 DAC에 물려서 사용한다.

2. 이어슬리브가 장착된 애플 이어폰을 DAC에 물려서 사용한다.

3. 게이밍용 헤드셋을 따로 구입해서 사용한다. 

SiroCuma 2017.12.11 03:06

소니 골드헤드셋 소소하게 쓰다가.. 고장나서 아스트로 a50으로 거하게 질렀다죠.. 

보이스챗 많이 하시면 게이밍 하나 사시는걸 추천드려요.

Leckie57 2017.12.11 03:19
    끝판왕급을 지르셨군요. ㄷㄷ
    보이스챗은 안 하는데, 혹시나 쓸 일이 있을 수도 있으니 있는 편이 좋긴 하겠네요. ㅎㅎ;
    사실 음질은 애플 이어폰으로도 만족하는 편인데, 게이밍용 헤드셋은 어떨지 궁금하더군요.
    좌우는 잘 구분되는데, 11시나 5시 방향 같은 대각선 방향이 잘 구분이 안 되서 게이밍 헤드셋을 쓰면 좀 나아질까하는 생각에 갑자기 지름신이 .......;ㅁ;
    SiroCuma 2017.12.11 04:41
    배그 같은 경우에는 적어도 게이밍 헤드셋 사용하시는걸 추천드려요 .
    Leckie57 2017.12.11 11:07
    주로 시즈할 때 사용할 예정인데, 이어폰이 아무래도 귀에 좀 안 좋은거 같아서 하나 있어야 하긴 할거 같네요. ㅎㅎ;
    장시간 사용할 때 좀 불편하더군요.
    무지개애교 2017.12.11 06:24
    배그하실려면 쓸만한 게이밍 쓰시는걸 추천드려요. 사운드플레이와 브리핑이 워낙 중요하기때문에...:)
    Leckie57 2017.12.11 11:16
    시즈나 배그 둘다 솔큐 위주로 할 예정이긴 하지만, 마음에 맞는 스팀친구분하고 같이 게임할 일도 생길 수 있으니 하나 있어야 하긴 하겠더군요.
    근데 구입할 예정인 킹스톤 하이퍼X 클라우드 스팅거 제품이 밀폐형인게 좀 아쉽네요.
    외부의 소음이 너무 차단되는 건 좋아하지 않는 편인데, 가성비가 최강이라고 해서 구입 안 할 수도 없고... ;ㅁ;
    funker 2017.12.12 14:48 Files첨부 (1)

저는 허세어 7.1채널 무선 헤드셋 쓰고 있습니다.

작년 3월엔가 필받아서 샀는데,

너무 당연하게 쓸 일이 없어서(!) 한동안 묵혀놨다가

이번에 배그 시작하면서 잘 쓰고 있습니다.

모델명은 h2100인데 usb를 따로 꼽아서 쓰는 방식입니다.(무선 리시버)

Leckie57 2017.12.12 14:52
    무선 헤드셋이라니...!
    안그래도 헤드폰 선이 좀 걸리적거려서 신경 쓰이던데, 부럽군요. ;ㅁ;
    일단 가지고 있는 헤드폰을 쓰기로 결정해서 지금 당장은 게이밍 헤드셋을 구입하지 않을거 같은데, 나중에 구입할 때 참고하겠습니다.