?

?

Extra Form

출처 : http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=182285

▲ 2017년 스팀에 출시된 유료 게임의 보유자 순위

17년 발매 게임 중 최대 & 유일하게 500만 장 돌파라고 합니다.

댓글들 보니, 고티 얘기 슬슬 나오네요.ㄷㄷㄷ

혹시나 배그가 고티 받으면 국내 게임 중에선 처음이죠?;;;

정말 정말 대단합니다.ㅜ.ㅜ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

Chaconne 2017.07.25 10:14

와.. 진짜 고티 노려볼 수 있겠네요 ㄷㄷ 17년 발매 게임중에 딱히 비교할만한게 있으려나 모르겠어요. 콘솔쪽으로 가면 좀 있을까요?

정말이지 이걸 계기로 국산 게임 회사들 각성 하는 사건이 되길....
    버터컵 2017.07.25 14:37
    우와 배그 많이 팔렸구나! 우리도 더 좋은 도박 아이디어 생각해서 캐쉬 많이 지르게 해야지
    라고 각성할지도 모르겠네요...
    흙....ㅜ.ㅜ
    암드야아프디마 2017.07.25 10:27

NC의 길드워가 있긴 하지만 정확히는 인수한 북미 자회사(NC노스)꺼니 국내 개발진으론 아마도 최초겠네요...

NovE 2017.07.25 10:27
    후우... 게임이라는걸 잘 만든다면 이렇게 대박칠 수 있다는걸 왜 우리나라 회사들은 모르는걸까...
    아니 그것보다 쉽게 돈을 벌 수 있는 모바일 가챠를 그냥 만드는거겠지.. 라는 생각을 하다보면 역시 소비자들이 각성을 해 줘야 바뀌겠다는 생각뿐인....
    봉천동귀신 2017.07.25 11:20

게임은 재밌는데 최적화좀 해줬으면 좋겠습니다...

저도 최근에 사서 하고있지만 게임은 재밌는데 여러 부족한 부분은 많아보여요.

눈먼쮸 2017.07.25 11:30
    젤다라던가 호리이즌이라거나 니어라거나 생각보다 경쟁자들이 빠방하긴 한데... 두어개 정도는 가능하려나요?;;
    유니티도 1개는 받았었으니....ㅋㅋㅋ
    알쳄 2017.07.25 11:42

사상 최대의 성공한 작품이네요

Leone 2017.07.25 12:47
    올해의 최다 고티는 젤다의 전설이 될것 같습니다.
    젤다의 전설이 어느정도의 비율로 최다 고티가 되느냐의 문제인것 같습니다.
    이부프로펜 2017.07.25 13:05
    요새 해보고 싶은 게임중 하나인데 사양이 안되서 못하네요ㅠㅜ
    Hollicforyou 2017.07.25 16:38

올해 고티는 경쟁작이 워낙...젤다,호라이즌,니어 등 많아서...다만 1개-2개정도는 되지 싶네요. 파판15도 받은고티니..그나저나 코난은 뭐라고 저리 팔렸답니까;

Sanji 2017.07.25 19:19

배그가 정말 좋은 선례로 나왔는데

한국 모바일시장 인식을 바꾸기에는 타이밍이 하필...

리니지2레볼루션이나 리니지m 전부 배그 매출은 뛰어넘어 버렸으니...

한국 소비자들이 바뀌지 않는 이상

당분간 한국형 모바일겜의 강세가 한국에서는 계속 될 거 같네요

한월나인 2017.07.25 20:58

배그 잘된거 보면 창세기전 괜히 국내 온라인 시장 노리지 말고

스토리 잘 뽑아서 스팀 입점을 했으면 어땠을까 하는 생각이 드네요

그러니까 말이에요..ㅜ.ㅜ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 배그 게임스컴 상자 키가

5. 블루홀 측, 카카오게임에 대한 공식 입장

6. (펌)중국인들의 불법 티밍

7. 문막는 나쁜사람 응징

8. 배그 중국 버전

9. 배틀그라운드가 카카오의 손을 잡은 이유

10. 다가올 배그의 상태

11. 배그 낙오자의 최후!!

12. 배그가 카카오 게임이 된다는게 사실입니까..

13. 오늘 진짜 날인가보네요 ㅋ

14. 오랫만에 했는데.

15. 치킨은 역시 같이 먹는 치킨이 제맛!

16. 와 어이없는 일을 겪었습니다ㅠㅠㅠㅠ

17. 배그 27% 바우처 필요하신분 계신가요?

18. 저도 드디어 배그를 샀습니다!

19. 배틀그라운드, 동시 접속자 수 50만 명 돌파

20. 역시 배그 저랑 안 맞네요.

21. 9시 부터 김달물님과 듀오 갑니다

22. 배틀그라운드가 어떤 게임이죠???

23. 독특한 PC방에 다녀왔습니다.

24. 배틀그라운드 구매했습니다.

25. '배틀그라운드' 판매량 500만 장 돌파

26. 배그 재미있나요??

27. 혹시 배그 gmg코드 안쓰신분 잇으신가요??ㅠ.ㅠ

28. 여러분이라면 어떻게...

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Next
/ 14
CLOSE

SEARCH

CLOSE