?

?

Extra Form

몇년 전 깔짝거렸다가 관뒀던 포트나이트에

레고 모드가 나왔다길래 잠깐 찍먹 겸 복귀했는데 많은 부분이 바뀌어있더라구요

유저들이 만든 가볍게 즐길 수 있는 유즈맵들도 엄청나게 많고

포트나이트 내에 리듬게임-페스티벌 모드, 

레이싱 게임인 로켓 레이싱, 서바이벌 크래프팅을 즐길 수 있는 레고 모드까지

페스티벌 모드 덕분에 해외 각종 유명 음반들도 게임 내에서 연주해 볼 수 있고

몇 몇 가수들은 스킨도 내주고 연동 이벤트도 여는 등 여전히 어마어마한 콜라보의

향연을 즐길 수 있었습니다@_@

(Eminem x Fortnite)

스킨을 구경해봤더니 웬만한 캐릭터들은 포나에서 발견해 볼 수 있었어요

위쳐, 드래곤볼, 존윅, 마블 시리즈, DC, 바이오하자드, 나루토, 주술회전, 진격거,

스타워즈, 메기솔, 어크, 스파, 닌자 거북이, 에일리언 등등 얘기하자면 정말 끝이 없네요

단순히 스킨만 콜라보 한 게 아니라 캐릭터의 특정 기술들을 구현해서 인게임에서

직접 써볼 수 있는건 최고의 재미 중 하나가 아닐까 싶어요

여담으로 에네르기파는 서로 마주보고 쏘게 되면 중간에서 충돌해서 겨루기 하다

터지더라구요 ㅎㅎㅎ

배틀로얄 부분은 초창기와 다르게 

기존 그대로 건설을 하며 싸울 수 있는 빌드 모드

건설 시스템이 아예 없는 빌드 제로 모드

2가지로 분류가 되어서 빌드는 별로야 샷빨 대결이나 했으면 좋겠다 싶으면

빌드 제로로도 즐길 수 있게 되었어요. 

혹시나 건설 때문에 여전히 꺼려지신다면 빌드 제로로 포나를 한 번 즐겨보시는걸

추천합니다. 빌제도 꽤 매력적이더라구요ㅎㅎ

이런저런 변화를 꾀하는 와중에 진짜 포나의 근본이라 볼 수 있는 세이브 더 월드는

어떻게 되었나? 셉더월이 먼저 만들어졌고 이후 배틀로얄이 생겼지만 배틀로얄의

미친 인기 덕분에 셉더월은 저 뒤로 밀려나면서 무료로 풀린다는 말이 계속 있었는데요

그것도 흐지부지 되고 기록을 보니 2020년 업데이트를 통해 얼리 엑세스에서

벗어나면서 유료 모드로 유지된다고 발표가 되었고 결국 무료화는 없어진 것 같네요.

그런데 위의 모드들의 등장과 더불어 업데이트, 패치 내역들이 전부 신규 모드들에

집중 중이고 사실상 셉더월은 방치 되고 있어 버려진 모드라는 말이 많습니다

좀 더 알아보다보니 과거에 셉더월을 구매했던 유저들은 계속 셉더월 일퀘를

통해 V-buck(캐쉬)을 벌 수 있어서 셉더월 연금이라는 말이 있더라고요ㅋㅋ

지금은 구매해도 그 혜택이 없다고 하니 없뎃에 셉더월은 아시아 유저도 많이 없고

신규 유저는 더 유입될 이유가 없네요ㅠㅠ

이럴 줄 알았으면 과거에 50% 할인 때릴 때 그냥 사둘걸 그랬습니다ㅋㅋ

전 신규모드들 보다는 배틀로얄 빌드 모드가 너무 재밌어서 요즘 랭겜까지 돌리고

있네요ㅎ_ㅎ 아직 빌드 스킬이 너무나도 부족하지만 유튜브 보면서 공부하고 인겜에서

빌드싸움 할 때 적용해서 이기면 너무 짜릿합니다

(대충 요즘 빌드쌈은 이런 느낌)

어제 플래티넘 달았는데 오늘은 다이아 찍을 것 같습니다!

주변에 포나 하는 사람이 없어서 솔랭 돌리는데 실력이 한참 부족해서

랭겜할 때 얼마나 긴장이 되는지 손을 달달 떨어가면서 하네요ㅋㅋ

한 달쯤 포트나이트를 열심히 즐겨봤는데 포나가 하나의 거대한 플랫폼화 되고 있는

모습이 상당히 인상적이었어요. 

배틀로얄 하다 지치면 레고 모드 가서 귀여운 캐릭터 보고 힐링하고

손이 심심해지면 레이싱 가서 스피드 좀 즐기고 이러다보면 포나 자체에서

빠져나가질 못하겠더라구요ㅋㅋ

여전히 한국에선 싸늘하지만 전세계적으로 엄청난 동접수를 자랑하고 있고

(바로 몇달 전인 11월에도 4400만명 접속+약 620만 동접자 기록을 세움)

앞으로 얼마나 더 다채로운 모습을 보여줄지 기대가 됩니다. 

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

KarlDonitz 2024.02.07 18:52

엄청나게 높은 탑이나 여러 다양한 방식으로 빠르게 건설하면서 하는 배틀로얄으로만 알고있었는데 다양한 컨텐츠들이 엄청 많은가보군요

찌부리짜부리 2024.02.07 19:42
    네 배틀로얄 이외에도 많은 컨텐츠들이 생겼어요:>

신규 모드들은 아직 나온 지 얼마 안돼서 깊이가 부족한 느낌이지만 앞으로 지속적인 업데이트만 해준다면 제대로 자리매김 할 수 있을 정도로 포텐은 확실히 있더라고요. 더군다나 각 모드들은 포트나이트라는 큰 틀 안에 있는 것이라 스킨이나 음악이 유기적으로 활용이 가능한 점 굉장히 좋습니다. (ex : 레이싱에서 쓰는 차량 스킨을 구매-착용하면 배틀로얄에서 차를 운전할 때도 그 스킨으로 차량 외형이 바뀐다든가)

듣기론 페스티벌 쪽은 연결해서 사용할 수 있는 악기 컨트롤러도 따로 나온다고 하니
    신규 모드들도 생각보다 본격적으로 개발 중인 것 같습니다
    메타몽 2024.02.07 19:22

잇셈분에게서 영업을 당해서 포나 입문해서 깔짝깔짝 하고 있습니다. 국내에서 인기가 없는 편이라 저한텐 오히려플러스 요소인데 직접 플레이해보면 왜 그렇게 전세계적으로 인기가 있는지 바로 알 수 있죠. 에임이나 피지컬이 안좋아도 충분히 극복 가능하고, 스킨이나 모드도 굉장히 다양해서 제 취향에는 딱입니다. 앞으로도 국내에서는 인기가 없었으면(?) 하는게 제 바램인데 맛있는건 원래 몰래 먹어야 하는 법이거든요.

찌부리짜부리 2024.02.07 19:51

피지컬이나 에임이 부족하다고 해도 창의적으로 활용할 수 있는 아이템들이 다양해서 얼마든지 뇌지컬로도 파훼할 수 있는 상황이 자주 나와서 더 재밌죠! 국내에선 너무 겉으로만 보이는 이미지에 평가가 많이 깎여 있는 거 같아서 아쉬워요ㅠ

전 한국에서 인기 없는게 항상 서버 문제에서 아쉬울 때가 많아서 씁쓸해요ㅠㅠ

특히 TPS다보니 핑에 민감한데 항상 빵빵한 핑으로 무장한 옆동네 일본 유저들

볼 때마다 약오르거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리도 인기 많았으면 서울 서버 있었을텐데!! 하는 막연한 질투를...ㅠㅠ