?

?

Extra Form

안녕하세요.

저도 구매전에 몇가지 정리해서 올려봅니다. 제 취향의 게임이지만요 ^^;;

1. 자원 모으기 게임

아마 휴대용으로 많이 보셨을 자원 모으기 게임입니다.

rescue team 등의 게임이죠.

제가 추천하는 건 realore 사의 게임입니다.

Roads of Rome 시리즈, Island Tribe 시리즈 추천합니다.

스팀에 등록된 후 세일을 몇번 하지 않아서 이번 60% 세일이 큰 편입니다.

https://store.steampowered.com/search/?term=realore

2. Creeper World 시리즈

일종의 땅따먹기 전략 게임입니다. 애니버서리 에디션이라고 해서

1편과 2편이 요즘 시스템에 구동되도록 개선되어 출시 되었습니다.

Creeper World: Anniversary Edition

https://store.steampowered.com/app/422910/Creeper_World_Anniversary_Edition/

Creeper World 2: Anniversary Edition

https://store.steampowered.com/app/422920/Creeper_World_2_Anniversary_Edition/

Creeper World 3: Arc Eternal

https://store.steampowered.com/app/280220/Creeper_World_3_Arc_Eternal/

3. Nancy Drew 시리즈

고전 어드벤처(포인트앤 클릭) 좋아하신다면 아실만한 유명한 시리즈 입니다.

40% 이상은 세일한적이 없네요. 이번에도 ... (컬렉션팩이라고 추가할인은 없네요 ㅜㅜ)

https://store.steampowered.com/sub/15482/

다른분들도 할인정보 많이 부탁드립니다.

글쓴이 next96님의 최신글
  1. 2022-09-08 09:10 이야기 > 2k 메가히트 번들 추천 *8
  2. 2022-06-11 00:09 이야기 > GOG 여름 세일중 메탈기어 시리즈 *11
  3. 2021-10-30 23:17 이야기 > GOG에서 코나미 게임 오랜만에 세일중인데 *3
  4. 2021-10-04 22:28 이야기 > 컨트롤 얼티밋 에디션 질문입니다. *6
  5. 2019-09-20 07:40 이야기 > 인디갈라 바이오하자드 7 구매 관련 문의 입니다. *4

Fluffy 2018.06.22 22:45

처음 보는 고전게임들이 많이 보이네요. :3

next96 2018.06.22 22:46
    하 하 하 =_=;;;
    설리 2018.06.22 22:49

추천은 추천!

그런데 정말 모르는 게임이네요 신기 +_+

next96 2018.06.22 22:53
    나이가 먹어서 오랜 고전 게임들이나 캐주얼 게임류를 주로 구매합니다. ㅠㅠ
    자원 모으기류 게임은 3시간정도면 엔딩볼 수 있어서 일주일에 한게임씩 하면
    쏠쏠 합니다. 시간도 많이 잡아먹지 않구요 ...
    늑대와향신료 2018.06.22 22:55

Beyond good and evil https://store.steampowered.com/app/15130/Beyond_Good_and_Evil/

추천드립니다. 유비소프트의 고전 명작입니다.

이 게임도 고전작이기는 한데 이번에 시리즈2 개발소식도 나왔습니다.

현재 최저가이고, 국내 상점가(\1,370)가 북미가 ($2.49)의 절반으로 가격을 러시아와 같게 측정해주어 더욱 살 만합니다ㅎ

페르시아왕자 시리즈도 초기 때처럼 75% 세일 해주기를 바랐는데 이번에도 안 해주려는 것 같아 아쉽습니다ㅠ

next96 2018.06.22 23:57
    디지털 게임들은 일정 기간 (약 5년) 지나면 정가도 많이 내려간 상태라 세일해도
    많이 할인되진 않네요.

페르시아 왕자는 컬렉션으로 75% 했을 때 산듯 합니다.
    루나코 2018.06.22 23:22

클리퍼월드 1,2편은 2013년도에 그루피스에서 키제공해서 지금은 사라진 ShinyLoot 에 등록후 다운받아서 해봤는데 은근 중독석 있는 땅따먹기?  이더라구요.

next96 2018.06.22 23:56
    네 전 그때는 그루피스를 이용하지 않아서 ㅠㅠ 3편만 해보고 거꾸로 갔는데
    시간때우기 정말 .. 순삭입니다.
    코병레이져 2018.06.23 01:12
    고전 게임들이네요! 정보 감사합니다
    next96 2018.06.23 11:15
    고 .. 고 전 게임이죠..
    kerakera 2018.06.23 07:17

저는 제 블로그에 글 쓴게 있는데 여기다 링크 달아도 될지 모르겠네요.

포스팅을 뉴비를 위한 가성비 위주로해서 대부분 가지고 계실 게임만

추천이 되어있어요. 이곳 분들은 별로 새로울게 없을 거에요.

http://blueblue0.tistory.com/95

next96 2018.06.23 11:15
    예전처럼 특가 세일이 있는 것이 아니라 너무 많은 게임이 할인이라
    그중에 튼실한 열매를 공유하자는 겁니다. ^^

좋은 정보 감사합니다.
    코병레이져 2018.06.23 14:30
    좋은 글이네요! 제가 뉴비였으면 도움 많이 됬을듯요!!
    abzu가 비싸서 superflight 정도 가볒게 살까 생각중이네요 ㅎㅎ
    에일리언:아이솔레이션도 살까 고민중입니다
    kerakera 2018.06.23 14:32

슈퍼 플라이트 강추 입니다. 얼마 전 답답할 때 락

음악 리스트 틀어놓고 하루 1시간씩 많게는 2~3

시간씩 했었네요.

Abzu 대신 슈퍼 플라이트랑 월드 오브 다이빙이
    대안이 되지 않을까하는데 압주에 비해 월드 오브
    다이빙의 비쥬얼이 상당히 딸립니다. 그래도 물 속
    기분이 나기는 합니다.

코병레이져 2018.06.23 14:34
    그러면 압주는 나중에 번들을 기다리거나... 70프로 정도 할인하면 질러야겠네요! 그전까진 슈퍼플라이트로!!
    kerakera 2018.06.23 14:43

슈퍼 플라이트는 하루 30분씩 머리 식히기 좋습니다.
    딱 그 용도로 사용해 기분 전환에 쓰시면 적당하죠.

크로이츠 2018.06.23 12:32
    낸시드루 컬렉션은 요 몇년간 스팀 겨울 세일때마다 70% 할인된 가격으로 판매하는걸로 알고 있습니다:)
    저도 몇 년전에 24달러에 구입했었던걸로 기억합니다.
    next96 2018.06.23 14:01
    아 그랬나요? 전 왜 40% 세일만 세번째 봤네요 .
    올 겨울을 기대해 봐야 겠습니다.
    좋은 정보 감사합니다.