?

?

Extra Form

이번에 다크소울1을 클리어하고 다음작은 어떤 느낌인지 궁금해서 2편을 설치해 보았습니다.

근데 한 가지 문제가 현재 사용중인 패드(조이트론 제품)로 다크소울1을 포함한 다른 게임들 할 때는 특별한 문제가 없었는데 다크소울2를 실행하니 우측 아날로그 스틱이 카메라 이동이 안되고 강공격이 되는 등 몇몇 버튼들이 꼬여있더라구요;;

혹시나해서 x360ce 프로그램으로도 실행해 봤는데 증상은 동일합니다.

이런 경우 다른 패드를 새로 구입하는 방법 밖에는 없는 걸까요?

글쓴이 bbehehe님의 최신글
  1. 2019-07-26 00:31 게임 할인/무료 > [Epic] Moonlighter & This War of Mine 무료 배포 *16
  2. 2019-06-21 00:28 게임 할인/무료 > [에픽게임즈] Rebel Galaxy 무료배포 *11
  3. 2019-04-04 00:58 게임 할인/무료 > All Stars XI Bundle *8
  4. 2018-12-01 01:29 게임 할인/무료 > Very Positive Bundle *12
  5. 2018-11-19 21:58 게임 할인/무료 > Monday Motivation Bundle #62 *6

Who's bbehehe

▼ 펼쳐 보기
    설리 2016.10.04 16:46

보통은 x360ce 프로그램으로 해결되는 듯한데.. 어디 다른 답변 보니까 패드가 X-input 지원하는건지 확인하라는 얘기도 있구요.

x360ce 32bit, 64bit 버전이 있는데 다크소울 버전에 맞춰서 해보시는 건 어떨까 합니다.

다크소울 2 오리지널은 32bit고 스콜라는 64bit라는 소리가 있네요.

저도 정확히는 모르고 살짝 검색해서 나온 내용인데 도움이 조금이라도 됐으면 좋겠네요 ^^;

이래저래 PC용으로는 그냥 엑박패드가 진리긴 합니다 ㅠ

진짜 진리의 엑박 패드인가봐요.ㅜ
    bbehehe 2016.10.04 18:03
    있다가 설리님 말씀 참고해서 다시 한 번 시도해보고 그래도 안되면 엑박 패드를 구입하던지 해야겠네요. 답변 감사합니다. ^^
    설리 2016.10.04 18:16
    아이코 잠깐 검색해서 나온 출처 불분명한 내용이라 ^^; 해결되셨으면 좋겠네요!
    위르노 2016.10.04 17:14

다크소울2로 넘어가셨군요.

관련지식이 없어 도움은 못드리지만 조속히 해결이 되셨으면 합니다 ^^

bbehehe 2016.10.04 18:10
    네, 문득 다음작이 궁금해서 설치했는데 1편 보다가 2편을 보니 눈이 호강하네요. ㅎ 근데 어찌됐든 패드 문제가 해결될 때까지는 진행을 할 수가 없을것 같습니다. oTL
    설리 2016.10.04 18:19

http://bbs.ruliweb.com/game/xbox/10017/board/read/9126278

요것도 한 번 참고해보심이..! 정확히 무슨 모델을 쓰시는지 모르겠지만 ^^;

해당 제품으로 문제점을 검색해보시는게 더 도움이 될 것 같습니다.

문제 해결의 관건은 xbox 패드로 인식시켜야 한다! 뭐 그런것 같군요-

bbehehe 2016.10.04 18:30
    오...이렇게까지 신경써주시다니 감사합니다! ㅎㅅㅎb
    설리 2016.10.04 19:50
    닥소 유저의 정이랄까요..후후 :)

오늘 마감날이었는데 딱 일하기 싫은 타이밍이었습니다!
    가쯔나베 2016.10.04 18:31
    문제 답변은 아니지만...1편도 그래픽 패치하면 2편 못지않게 괜찮더라고요. 일부 뭉게지는 텍스트가 잇다만 그래픽 패치없는 1편은 너무 저퀄입니다 :(
    다크소울 2는 구르기 캐릭이 재밌었습니다.
    문제 해결하시길 바래요ㅋ
    bbehehe 2016.10.04 18:43

넵, 저도 뒤늦게 그래픽 패치가 있다는걸 알았는데 귀찮기도 하고 갑자기 이질감이 느껴질 것 같아서 순정(?)으로만 즐겼습니다. ㅎ