?

?

Extra Form

한글출력만 해본거고 우선순위가 높은 다른 일이 많아서 한패내놓을지, 언제내놓을지는 미지수입니다. 

그러니 파일 지금줄수있냐느니, 검수할테니 베타라도 달라느니 그런 쪽지,댓글요청은 안받습니다.

다만 번역이나 스크립트 수정작업 지원 혹은

작업물을 양도받아 직접 한글화 작업을 하겠단 분은 환영합니다.

제가 UDK(Unreal Development Kit) 사용법이 미숙해서인지

아니면 버전이 안 맞아서인지 몰라도 폰트 생성 후

프로그램 실행도 안되고 이리저리해봐도 출력이 안되서 폰트 출력에 쩌새님의 도움을 받았습니다.

테스트로 출력해본거고 UDK사용법을 제대로 숙지해서 다시 폰트 만들어봐야겠네요.

폰트데이터는 Startup_LOC_INT.upk 파일에 들어있습니다.

언어데이터는 패키지 파일에 들어가있는진 모르겠지만,

게임설치폴더 하위에 \GG2Game\Localization\ 폴더의 파일들을 수정해 현지화 가능합니다.

txt파일을 바로 열어 수정가능하고 문장내 기호는 /n (개행) 정도밖에 없으니 쉬운 편이네요.

다만 기본 shift-jis(code932)를 쓰는듯하니 한글출력하시려면 

utf16-LE(LittelEndian) BOM으로 저장하셔야 합니다.

위에도 적었듯이 다른 할 일이 많아 (아샤 아틀리에 마무리, 블루리플렉션 추가번역, 여러 비주얼노블 작업 등...)
우선 순위가 매우 낮지만 게임하면서 틈틈히 번역,패치작업해보려 합니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    RuTel 2020.05.11 07:27

더블피스 관련 검색해보니 아래 번역본을 제공하는 분이 계시네요.
    https://blog.naver.com/dtc01185/221164946973

당장 겜하실 분이라면 저 번역본을 보고 하셔도 큰 무리가 없겠군요.
    일단 번역물을 양도해주시면 좀 노가다스러운거만 빼면 수월하게 가능할지도 모르겠습니다.

원문과 나란히 있었다면 그냥 프로그램 짜서 돌리면 금방이나
    그렇진 않고 또 게임내 텍스트 파일이 꽤 자잘하게 나뉘어져있네요.

Vkojam 2020.05.11 12:01
    오오 좋은 소식이네요. 출시당시 꽤 유명했던(?) 게임이고, 지금은 번들이나 스팀 세일에서 종종 큰 할인 이벤트했기에, 많은 분들이 이미 갖고 계시만 언압 때문에 플레이를 뒤로 미루셨을거 같아요ㅠㅠㅋ

후속 시리즈인 2가 나중에 VR모드 지원하면서 한국어도 같이 업데이트되면서 전작에 대한 수요도 꽤 있을거 같습니다! 알려주셔서 감사합니다~
  • ?
    RuTel 2020.05.11 16:17
    저는 파나티컬 번들때 사길 잘한거같아요
    이거하고 2도 해봐야겠네요.

복붙노가다가 문제인데...도와주실분 없으면 천천히 혼자 해봐야겠네요
    하양루비 2020.05.12 14:16
    텍스트 양이 얼마나 될까요?
    예전 복붙 작업 해본적이 있기에 진행하신다면 참여해 볼까 합니다.
  • ?
    RuTel 2020.05.12 14:36
    번역본만을 기준으로 하면 텍스트양은 200kb정도니 보통 순소설보단 적은 편이긴한데
    문제는 영문이나 일어 둘 중에 하나는 어느정도 알아볼 수 있어야 합니다.
    전체를 번역한게 아니라 일부 선택지로 진행한 것만 번역하신거 같더라구요.

물론 기계번역을 돌려놓으면 대충 유추해서 맞출수 있긴할거같구요.
    선택지 있는 게임은 이런게 문제라 다른 겜도 저 혼자 작업중이에요...(flowers같은 비쥬얼노블들)

일단 저녁에 필요한 대사만 파싱한 거 구글드라이브에 올려놓고 작업자 모집글 올려보겠습니다.
    그걸보고 판단하시면 될 거 같아요.