잡담

험블 2k 고민이네요..

?

?

Extra Form

156286dc7ec46c91a aa.png

FireShot Capture 8 - Humble 2K Bundle 2 - 게임 할인_무료 - ITCM_ - http___itcm.co.kr_index.php-x.pngFireShot Capture 6 - Steam의 Mafia II - http___store.steampowered.com_app_50130.png

진짜 날씨 너무 덥네요... ㅎㅎ

모두 더운 날씨에 잘지내고 계신가요?

이번 2k번들 많이 구입하셨는지 궁굼하네요..

저같은 경우 위와 같은 중복상황 이네요..

1티어는 듀크뉴켐만 노중복인상황이고

문명5은 여름세일때 3개 비었던 DLC들 채워서 풀팩으로 만들어 놓은 상태이고

더 뷰로는 저번 번들때 채워넣은거 같고..

마피아2는 위처럼 2개 DLC 중복 상태인데 디렉터즈컷이 어떤 구성인지 궁굼하네요.

위에 비중복인 4개의 게임만으로도 15달러라고 생각하면 10%이하인듯 보이는데 

과연 살만할지... 

듀크뉴캠만 보고 1티어만 구입해야할지..

아니면 다음 2k(전번2k번들이 2년전)을 기다려야할지..

아니면 사버려야할지..

요즘 돈들어 갈때도 있고 구입해놓은 번들도 꽤 되기고 하고 해서 고민이네요.

ps.인디 갈라 

The Raving Aces Bundle번들도 1중복인데 초기 3.99 놓쳐서 시무룩한 상태에

관심 있는거라고는 라이덴 오버킬과 길티기어 정도만 관심이 가는데 나머지 게임들왠지 카드 농사용 인거 같아서 

심각히 고민이네요.

FireShot Capture 9 - Steam의 Guilty Gear X2 #Reload - http___store.steampowered.com_app_314030.png

FireShot Capture 10 - Steam의 Raiden IV_ OverKill - http___store.steampowered.com_app_323460.png

글쓴이 루나코님의 최신글
  1. 2023-05-31 07:31 이야기 > 험블초이스 결제및환불 *2
  2. 2022-04-05 14:32 이야기 > 험블 초이스 *2
  3. 2020-10-02 14:12 이야기 > 험블초이스 결제관련 *2
  4. 2020-01-02 23:59 이야기 > 험블 시간이 태평양 표준시인가요? *6
  5. 2019-12-31 21:56 이야기 > 험블 5달러 쿠폰 혹시 쓰셨나요?? *15

TAG •
    crys 2016.07.31 02:13

The Director's Cut product includes the following DLC's:

Joe's Adventures

• Joe Barbaro and Vito Scaletta are inseparable friends. Inseparable, that is, until Vito gets a stretch in the slammer. Set during the events of Mafia II, Joe’s Adventures lets you play as the impulsive and unpredictable Joe as he uncovers the truth behind Vito’s jail term and the Clemente family’s ambitions.

The Betrayal of Jimmy

• Take on the role of Jimmy, a gun for hire who will do any job for the right price. Earn points for stealing cars and performing hits in an arcade-style adventure comprising 26 action-packed missions that give you the freedom to explore Empire Bay.

Jimmy's Vendetta

• Put your driving and shooting skills to the test again in this explosive conclusion to Jimmy’s story. Rack up huge scores across 34 missions as you take out enemies and perform incredible driving feats such as jumps and power-slides, getting graded on your overall accuracy, speed and finesse.

Style Packs

• Dress to kill and get the ride to match with five style packs, each with two new cars and two new outfits for Vito to use in-game. As any wiseguy knows, clothes maketh the man, so get into character with the Greaser, Renegade, Vegas and War Hero packs.

험블 마피아 설명에는 이렇게 적혀 있네요.. 설명상으론 위에 적힌 디엘시 전부같긴한데..

2티어 평균가가 워낙 높아서 머..

루나코 2016.07.31 21:29
    말씀하신대로라면 풀팩인데.. 미묘하게 중복이라서 "흐응~~" 하면서 뭐가 시무룩해지네요..
    티르 2016.07.31 02:26

사서 바로 하실거면 구매를 라이브러리에 쟁겨놓을 것 같으면 과감히 패스하세요~

루나코 2016.07.31 21:30
    사도 보더랜드는 기존작들도 아직 사놓고 못해서 사면 하긴 할꺼 같긴 하지만 몇달후에 할듯 보이기도 하네요.. ㅠㅠ
    Jinray 2016.07.31 02:40

번들은 2중복이면 고민 3중복이면 거르는 거라 배웠습니다. ㅠ 본인에게 매력적인 게임이 있는 번들이 아니라면 거르는것도 한가지 방법이라고 생각되네요

루나코 2016.07.31 21:35
    이번 먼슬리도 결제되어 버렸으니 그냥 패스해버릴까요? ㅎㅎ
    스포츠류는 잘 못하지만 요즘 로켓리그하니 뭔가 스포츠류가 갑자기 혹하기도 해서 nba관심이 혹하기도 하고

보터 프리퀄은 보더랜드 시리즈 여태까지 시리즈(얼마전 텔테일쪽)사놓고 프리퀄정도 남은거 같은데 문제는 아직 기존작도 사놓고 플레이를 못했다는거네요 ㅎㅎ

배틀본은 여러의미로 이름을 들어보아서 혹하는 심정이긴 하지만요...

추가언락된 작품은 뭔가 미묘한 느낌이네요.. ㅎㅎ
    역시 걸러야 할까요? ㅎㅎ
    꾸러미 2016.07.31 02:49

같은 상황에서 저는 2K 번들 2티어 $6.77일때 구입했네요. 

루나코 2016.07.31 21:36
    지금은 2티어가 너무 올라서 산다면 무조건 3티어일꺼 같지만서도
    많은 분들이 말리시는거 같네요.. ㅎㅎ
    토끼자국 2016.07.31 04:16

2 k 번들은 개인적으로 

프리시퀄은 기대이하였고 . 배틀본은 마음에 들었습니다 . 

co-op 게임이지만 . 유저수가 적어 불만이 많은 게임인데 . 

이번에 24 만개의 번들이 팔렸습니다 . 

그래서 유저가 늘어났느냐 ? 아니오 . 2000 명 남짓의 유저가 플레이중이고 . 

그중에 대부분이 싱글유저로 추정 됩니다 . 

트위치 방송을 참고하자면 . 보더랜드 항목이 상위권으로 오르지는 않았습니다 . 

의외로 치고 올라온 게임은 NBA 2k16 입니다 . 

유저가 없어서 만들어본 번들이라고 생각하고 있지만 . 

Re 번들로 다시 나올수도 있다고 생각합니다 . ( 인기가 계속 없다면 .. )

그리고 달러환율이 1115 원선이라 . 금전적 여유와 . 게임의 가치를 잘 생각해서

좋은 결정 하세요 . 

루나코 2016.07.31 21:40
    관심 있는 작품도 NBA와 보더프리퀄 , 배틀본 정도인데
    말씀 들어보면 뭔가 미묘한듯 보이넹요..
    거기에 왠지 말리시는 분들이 많으신거 같기도 하네요..
    이번 먼슬리도 질러져 버렸고 중복도 좀 심한듯하니
    말씀대로 "다음 기회에..."로 하는게 현명할수도 있겠다라고 생가이 점점 커지네요.. ㅎㅎ
    파타파타퐁 2016.07.31 07:40 SECRET

"비밀글입니다."

루나코 2016.07.31 21:41

감사드립니다.

잘쓰겠습니다..
    지름을 막아주셨네요..
    이로서 "다음기회에.."가 더욱 확실시 하게 해주셨네요 .. ㅎㅎㅎ

지금 스팀라이브러리 보고 구입 리스트엑셀파일 보니

본편 공짜로 얻고 dlc팩을 gmg에서 2달러에 구입했었네요.. ㅎㅎ