?

?

Extra Form

어제 저녁에 잠깐 보더랜드2를 돌려봤습니다.

시작 중반부터 해외 스팀친구가 난입덕에 강제 코옵을 했는데

싱글플레이 때와 달리 친구난입 이후로 플레이중 중간중간 프레임 드랍이 발생되네요.

그때마다 GPU사용량은 50%를 넘지 않더군요.(그래픽 옵션은 풀옵션)

난입친구 나간뒤, 동일 지역에 가서 날뛰어 봤지만 프레임드랍이 다시 생기지는 않더라구요.

GPU사용량과 싱글일때 문제 없는 걸로 봐서는, 멀티시 게임자체 문제거나, 네트웍 문제일까요?

혹시 이와 관련해서 아시는분 있으신가요?

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

TAG •

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    게으른로봇 2016.08.10 11:27

코옵은 해본적이 없고, 싱글로 uhd해상도로 하고 있는데....적들이 좀 많고, 교전할때 프레임이 떨어지네요. 

위르노 2016.08.10 11:41
    아직까지 싱글때는 드랍이 없습니다.
    유독 멀티때만 가끔식 드랍이 생겨서 좀 짜증나네요.
    잼아저씨 2016.08.10 12:06

네트워크 문제일 거 같아요. 스트리밍 게이밍을 하다보면 인터넷이 불안해 지면 프레임이 드랍되죠. 해외라면 특히 더 심할 듯 하네요.

위르노 2016.08.10 12:08

흠... 게임자체 피직스엔진 최적화가 덜된듯 하네요.

같은 이슈가 해외유저들 사이에도 있네요.(똑같은 1070인데...)

http://steamcommunity.com/app/49520/discussions/0/360671727316424974/

답은 멀티시엔 피직스 옵션을 낮추는 것뿐이 없나....

hysX Detail Levels

The available options for the PhysX Effects setting in Borderlands 2 are Low, Medium and High. The key differences are as follows:

PhysX High PhysX Medium PhysX Low
    Debris Max-quality Debris Debris particle-count reduced, resulting in fewer pieces of debris per effect No GPU PhysX effects shown
    SPH Fluid Max-quality SPH Fluid, full range of enemy fluid effects, numerous uses of SPH water SPH Fluid particle-count reduced, fluid effects no longer on or emitted by four enemy types, fluid less reactive, and SPH water effect removed from all scenes No GPU PhysX effects shown
    Cloth Max-quality cloth Lower-quality cloth and fewer instances of cloth per level No GPU PhysX effects shown
    Particles Sparks, embers, and more, shower each scene Fewer general particle effects, e.g. sparks and embers No GPU PhysX effects shown

잼아저씨 2016.08.10 12:22 Files첨부 (1)

GPU를 하나 더 구하셔서 PhysX 전용으로 설정하시면 됩니다. ^오^

옴마야 생각치도 못한 해결법이!!!

리버스 2017.11.25 03:45
    우와...역시 잼 아저씨인가요? 피직스 설정 들어가서 자동, cpu, gpu 선택이 있더라고요.
    gpu로 해놓으니까 피직스 대비 프레임이 좀 나아진거 같아요 ㅠㅠ 감사합니다
    잼아저씨 2017.11.25 11:08
    아무래도 CPU쪽 보다는 GPU쪽이 낫죠. 피직스도 이젠 거의 버려진 기술이라 최신 GPU에서도 최적화가 잘 되어 있지 않은 건 안타깝습니다.
    리버스 2017.11.25 19:10
    보더2 피직스 하이가 저한테는 무언가의 숙원 같은거라서 라이젠 1600에 1070샤로 올렸는데 ㅋㅋ 그래도 안된다는게 충격적이네요 ㅋㅋㅋ 시피유 올리면 될꺼라 생각했는데 말이죠 .

INI고치고 있어요 이젠........ㅎㅎ............
    아레스다 2016.08.10 15:06

아마도 멀티시 호스트역활을 겸하면서 그런것 같네요. 잼아저씨님 말씀대로 피직스용을 하나 구해보세요 XD

Shin2Ya 2016.08.10 18:19
    일단 국내 유저와도 해보세요.
    그래도 그렇다면 윗분들 말씀대로 피직스 문제일 확률이 높갰군요.