잡담

질렀 ... 습니다?

?

?

Extra Form

Football_Manager_2017_상품을_Steam에서_구매하고_80%_절약하세요._-_2017-08-17_23.31.15.png

어쩌다보니 이 게임을 질렀습니다.

이왕 지른 김에, 무슨 게임인가 동영상을 뒤적여보고 있는데 ...

미안해요, 이건 아무리 봐도 1도 모르겠어요 ...

사실 전 축구를 보는 것도, 하는 것도 좋아하지 않고,

축구 게임을 몇번 해본 적은 있지만, 남들 다 아는 축구선수 이름도 전혀 모르고,

주변에 이 게임을 하는 스팀 친구가 ... 아, 친구가 없네요 ...

그런 제가, 과연 이 게임을 얼마나 오래 붙들게 될 지는 잘 모르겠네요.

재미없으면 ... 환불은 하지 않습니다. 그저 라이브러리에서 잠들게 되겠지요 ...

그건 그렇고,

스타크래프트를 하고 있는데, 맵이 ... 별로 없군요.

한참 전에 PC방에서 했을 때는 맵이 많았던거 같은데 ... 착각이었나 봅니다.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    SiroCuma 2017.08.18 01:18

많은분들이 추천해서 질렀습니다만

어제 해봤는데 너무 복잡하고 어려워서 환불했네요.ㅜ.

kerakera 2017.08.18 01:21

게임성은 인정 받았기에 한번 파볼만한 가치가 있기는 합니다.

하지만 역시 실축이랑 취향에 맞는게 먼저인가 봅니다...

가쯔나베 2017.08.18 01:27

스타크래프트 맵폴더 보시면 인기지도(?)같은 폴더가 있더라고요

투혼이나 파이썬부터 유즈맵 하던 몇가지도 들어가있습니다 :D

Sardukar 2017.08.18 01:31

FM을 하려면 축구를 좋아해야 합니다. 진짜로요.

도끼 2017.08.18 01:38

저도 축구에 큰 관심은 없는지라 패스해야 겠네요ㅜㅜ

RideOnTime 2017.08.18 01:59
    스타는 1대1 이면 국민맵 투혼.. 파이썬 서킷브레이커 정도?
    팀플이면 헌터나 빠무..
    가 거의 99%일겁니다.ㅎㅎ
    ipuni 2017.08.18 08:37
    뚱이는 언제봐도 호감형이네요 :)
    Hollicforyou 2017.08.18 08:59

축구에 관심있으면...타임머신(영국 이혼사유 TOP3안에 들어가는 녀석입니다)인데 아니면..방치입니다.

-CM부터 해오던 골수 풋매빠가 남김

암드야아프디마 2017.08.18 09:02

축덕을 위한 게임이라...ㅠㅠ

부들맨 2017.08.18 09:04

ㅋㅋㅋ 저도 fm2015를 사두고, 한번도 플레이 안했습니다.

fm2017 세일해서, 눈에 뭐가 씌었는지, 정신 차리고 보니...ㅋㅋㅋ...ㅠㅠ

라이부러리에 있네요. 

LuciDio 2017.08.18 10:53

축덕을 위한 겜입니다 ㅋㅋ

한때 열심히 할때는 이적시장을 정리할 지경이었으니 ㅋㅋㅋ

kaolian72 2017.08.18 11:34

호불호가 갈리는 게임인데 안타깝네요. 취향에 맞으면 정말 재미있는 게임인데요. 감독으로서 선수영입, 훈련, 전술등 모든부분을 관리하는 매니즈먼트류 게임이라 상당히 정적인 게임입니다. 그래서 움직이고 치고받고 직접 움직이는 류의 게임을 좋아하시면 무척 지루할수 있는 게임이기도 하구요

좀 더 해보실 의향이 있으시면 에펨코리아 풋볼매니저 게시판 플레이팁 쪽을 한번 훑어보시는 걸 추천드립니다

흑왕야 2017.08.18 12:18

축덕이 아니라면 라이브러리 장식용 겜이죠 =ㅅ=

저도 시리즈별로 모으고있는데 설치도 안해봄

Gaonnuri 2017.08.18 12:21

ㅋㅋㅋㅋ 저도 그냥 지르고 봤습니다 ㅋㅋ 저가 아는 선수는 지단 앙리 에서 멈췄어요 아 물론 엄청 유명한 호날두와 메시님정도는 아는데 그 이외는 다 모르죠 ㅋㅋ한국축구 서양축구도 아무것도 모르는 1인 그런데 정말 그 3대악마게임이라고 불린다면 노관심한 유저도 끌어드릴수 있는 마력이 있지 않을까요? 전 fps랑 엑션게임을 좋아하는데  문명과  히어로즈를 접하고 시간이 삭제되었거등요 ㅋ

레프 2017.08.18 18:45

축덕 아니라면 그냥 안사시는게 나은데...