잡담

이게임 어떤가요..?

?

?

Extra Form

풋볼매니저 라는 게임을 한번도 안해봤는데요.. 

세일을 많이해서 흥미를 가지고있긴한데..

뭔지 잘 모르겠는데 모드도 여러가지 있더라구요..

모드 이것저것 깔고 하면은 재미있게 할만할까요? 

축구 보는재미만있지.. 육성이나 지식같은건 많이 없는데 말이죠..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-04-16 17:08 이야기 > 디맥 클리어패스 자동으로 하는 법 없나요? *4
  2. 2021-04-01 21:23 이야기 > 스팀 라이자 1 한패 해보신분 계시나요? *4
  3. 2021-03-26 16:49 이야기 > 플루이드모션이 꽤 좋네요. *1
  4. 2021-03-04 18:10 이야기 > 엑박패드 구매한게 왔네요. *6
  5. 2021-02-27 21:16 이야기 > 오랫만에 이것저것 지름했네요 *3

ipuni 2017.08.16 18:37
    한번 빠지면 타이머신 이라고 하더군요
    첨고로 전 해본적은 없어요 :)
    SiroCuma 2017.08.16 19:10
    빠지기 쉬운 게임인가보군요.. ㅎ
    Gaonnuri 2017.08.16 18:48

다른겜처럼 DLC가 인게임에디터?만 있는데 이건 뭐져!?

SiroCuma 2017.08.16 19:09
    음?! 인게임에디터..그건뭐죠 ㄷ
    Gaonnuri 2017.08.16 19:15
    저도 궁금해서 ㅋㅋㅋ 살까하는데 사려면 디엘시까지 다~ 사야지했는데 시즌패스나 이런거 없이 인겜에디터만 있길레 ㅎㅎ
    팽팽한펭귄 2017.08.16 19:00

축구 보는거 좋아하시면 추천합니다.

오오.. 지르러 가야겠습니다.
    왈러스 2017.08.16 19:01

축구를 좋아하고 어느정도 게임에 적응이 되면 시간 가는줄 모르고 하게됩니다. :D

오호.. 할인도 하니 질러야겠네요 ㅎ
    쵸파 2017.08.16 19:19

문명이랑 거의 동급으로 시간 가는줄 모르는 게임이죠

SiroCuma 2017.08.16 19:22
    구매해버려야겠네요 ㅎ
    next96 2017.08.16 19:36

2017 저렴하니까 그리고 한글이니까 구매해서 해보세요.

매니지먼트 게임입니다. 감독, 단장의 입장에서 전술짜고 훈련시키고

그리고 선수 트레이드 하고 이런 게임입니다.

또한 축구는 3D 로 보여주긴 합니다. 물론 피파나 위닝의 그것과 비교하시면

곤란합니다만 그럭저럭 ... 예전 바둑판 식보다는 나아졌으니까요 :)

SiroCuma 2017.08.16 19:37
    혹시 자주 하셨다면 모드 추천해주실수있나요.
    next96 2017.08.16 21:11
    제가 모드까지 찾아가면서 하진 않아서요 ㅠㅠ
    라네요 님이 올려주신 에펨코리아 가서 보시는게 더 빠를거 같습니다..
    도움이 되어 드리질 못하네요.
    라네요 2017.08.16 19:46

풋볼 매니저(FM)을 피파 시리즈 생각하고 구입하신다면 다시생각하라고 말하고 싶습니다.

FM = 감독이 되어 팀을 운영하고 선수를 발굴하는 전략시뮬 쪽으로 보셔야 하고요.

피파 = 스포츠 액션 게임으로 보시면 됩니다.

첫 입문 하실 때는 뭐가 뭔지 모르겠지만 하나 하나 하다보면 시간을 엄~~청 잡아 먹습니다.

++ 모드는 유저가 만든 그래픽, 선수 수치 변경 등을 말하는 것들이고요

한개 있는 DLC 인게임 에디터는 게임내에서 선수들의 능력치 등을 편집 할 수 있는 기능을 가지고 있습니다.

처음 할때는 안쓰는 것을 추천하고요, 게임에 어느정도 익숙해지면 그 때부터 다루세요.

입문하자마자 모든 컨텐츠를 다 해보겠다고 하면 대학교 한 학기 강의 듣는 것 이상의 노력이 필요합니다.

자세한 정보는 http://www.fmkorea.com/fm17free  에서 찾아보시길 바랍니다.

SiroCuma 2017.08.16 20:52
    FM 유튜브로 찾아봐서 대략 어떤게임인지는 확인했네요 ㅎ
    정보 사이트 감사합니다.
    kerakera 2017.08.16 19:56

휴가 때 하셔야 합니다.

8월말까지 쉬는날이라 지금이 제격이네요 ㅎ
    crys 2017.08.16 20:18
    타임머신3대장으로
    항상언급되지만
    실축 특히 해외쪽관심이
    많이 필요로한다고하더군요
    이참에 해외축구 정보도 찾아봐야겠습니다.
    호돈신 2017.08.16 20:24

1300시간 넘기고 질려버렸습니다

SiroCuma 2017.08.16 20:53
    ㄷㄷ 1300시간..
    혹시 추천모드 같은거 있으신가요.. 모드 종류가 꽤 많던데
    호돈신 2017.08.16 22:22
    모드라고 하시는게 유저들이 만든 로스터인지 스킨인지 잘 모르겠네요. 전 리그 로스터 몇개에 + DDT, 페이스,로고팩 정도 쓰고 스킨은 순정으로 플레이 합니다. 처음이시고 딱히 좋아하는 리그나 팀이 없으시다면 순정으로 하셔도 무방하실것 같습니다만 적용하려면 게임 다시 시작해야 하는 패치도 있어서.. 관련 커뮤니티를 참고하시는것도 좋을것 같습니다.